15 марта на канале 2+2 состоится премьера финального третьего сезона детектива «Ментовские войны. Харьков». Одну из главных ролей в сериале сыграла актриса театра и кино Анастасия Рула. Ее героиня Настя Мережко – молодая, честная и упертая следователь, которая из-за романа с начальником убойного отдела Андреем Гордиенко теряет любимую работу.

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

О театре, женщинах в погонах и отношениях с актером Вячеславом Хостикоевым Анастасия Рула рассказала в интервью для Clutch.

Юрий Горбунов надел парик и показал яркий макияж - перевоплотился в Тину Кароль

Настя, в театре им. Франко вы играете на одной сцене с настоящими легендами. Чувствуете ли вы давление?

- Это скорее не давление, а ответственность и гордость от того, что ты стоишь на сцене, на которой играла Ужвий, Бучма, Юра, Яковченко, Ступка. На которой играют сейчас легенды театра и продолжают творить историю!

Популярные статьи сейчас

Что известно о бывшей жене и детях Мохаммада Захура: жизнь миллиардера до знакомства с Камалией

Пощади здоровье: врач назвала самый опасный маринад для шашлыков

Недавно родившая Анастасия Приходько рассказала, почему скрывала свою третью беременность

Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться

Показать еще

Есть ли конкуренция между молодым и старшим поколением в театре?

- Я не слышала о таком явлении, как конкуренция между молодым и старшим поколением. Ну, в смысле, что метрам сцены делить с нами? Мы только можем учиться у них, слушать советы и вместе создавать искусство.

Полякова раскрыла ее: беременная Алина Гросу показала округлившийся животик

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

В театре, в отличие от кино, нет дублей и права на ошибку. Как часто случаются форс-мажоры?

- Кстати, именно поэтому даже текст на съемках ты забываешь после кадра, а текст спектакля остается в памяти, как дата твоего рождения. Но разные курьезы все равно случаются. Вот недавно я была на предпоказе спектакля «Кассандра», и во время представления в театре погас свет. Такая пауза.... Зрители включили фонарики на телефонах, журналисты с камерами — подсветку, звукорежиссер запустил музыку с портативной колонки, и актеры продолжили... Магическая вещь конечно, когда спектакль дышит в унисон со зрителями... И тебя как зрителя разбирает на частицы от этой магии. Но такое бывает редко. (улыбается)

Ваш дебют в кино состоялся совсем недавно, но в вашей фильмографии уже есть громкие проекты. А какой сериал вы для себя считаете самым знаковым?

- Знаковым считаю «С волками жить...». Это была моя первая главная роль, которая подарила мне знакомство с Верой Яковенко. Но самая большая любовь — «Первые ласточки»! Это такой кайф работать с талантливыми людьми, ты постоянно растешь к ним в процессе работы.

Увидеть вас в роли следователя в сериале «Ментовские войны. Харьков» (канал 2+2) было неожиданно. Вы помните, как попали в проект?

- Помню, приехала на кастинг в платье с красными розами, продюсер бросила на него скептический взгляд и протянула мне офицерский китель. Хорошо, что он был. Наверное, на кастинге я была такая не одна. (улыбается) А по поводу роли, смотрела на Клариссу Старлинг, культовые ленты «Молчание ягнят» и «Ганнибал».

Наталья Могилевская показала фото из ванны: позировала в чем мать родила

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

Вас что-то объединяет с героиней?

- Объединяет нас, во-первых, имя. Ее также зовут Настей. Это было очень удобно на площадке. (улыбается) Ну и, наверное, я такая же упрямая.

А что вы вообще думаете о женщинах в погонах? Можете представить себя в этой профессии?

- Женщины в погонах — сильные личности, как и женщины на передовой — у них есть какая-то удивительная мощь. Должно быть что-то стальное в характере. Преодолевать собственную физиологию, а еще снисходительное клише «ты же девочка», и при этом идти дальше. Мне трудно сказать, была бы ли я в такой профессии. Если бы это была моя мечта, и меня это привлекало, то да. Но многие вещи я воспринимаю близко к сердцу, мне было бы трудно абстрагироваться. По этой же причине наверняка не смогла бы быть хирургом.

В жизни вы сталкивались с такими независимыми, отчаянными мужчинами, как главный герой сериала — Андрей Гордиенко? Смогли бы ради любимого пожертвовать карьерой?

- Нет, не сталкивалась с такими. Дело же в любви, взаимопонимании, доверии. Любимые люди смогут договориться, а не ставить друг друга перед таким выбором.

Анна Седокова позировала для всемирно извесного художника: его картины стоят миллион

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

Недавно актер Вячеслав Хостикоев (сын Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева) признался, что вы давно вместе. Как начались ваши отношения?

- Мы с одного актерского курса университета Карпенко-Карого. Как мы полюбили друг друга? Это наша тайна, пусть так и будет. (улыбается)

Вы работаете в одном театре. Более того, играете в одних спектаклях. Отношения помогают в работе, или наоборот?

- Крепкие отношения помогают любому. Когда у тебя есть крепкий тыл, гавань, в которую возвращаешься после тяжелой смены или спектакля.

Можете покритиковать работу друг друга?

- Это классно, когда в отношениях есть здоровая критика. Он никогда не говорит «это было хорошо», когда видит, что можно было сделать лучше. И я это очень ценю.

Кстати, в «Семье Кайдаша» вы играете Мелашку, а ее свекровь Кайдашиху — Наталья Сумская. Взаимоотношения героинь сложно назвать идеальными, а сложились ли у вас взаимоотношения в жизни?

- Наталья Вячеславовна — невероятный человек! И талант ее безмерный! Я постоянно вдохновляюсь ею и у нее учусь!

Ведущая "Орла и Решки" Василиса Хвостова заподозрила продавщицу в попытке отравления

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

Как вы любите отдыхать?

- Не знаю, пока не чувствую сильной потребности в отдыхе. И когда выпадает выходной, обычно ищу какие-то дела или иду что-то смотреть: кино, спектакли, выставки. Сейчас столько возможностей: онлайн-представления, лекции, вебинары, фестивали.

Судя по фото в соцсетях, вы любите путешествовать. Какая поездка запомнилась больше всего?

- Да, обожаю путешествовать, но из-за пандемии не очень получается. Запомнилась поездка в Канаду, мы летали со спектаклем в Торонто и Монреаль. Хотя знаете, наши леса ничем не хуже, только бы их никто не вырубал.

Что для вас «женская сила», в чем она проявляется?

- Женская сила — сама ищу ответ на этот вопрос. Я думаю, это меняется с возрастом женщины. Сейчас ищу разгадку в нашей дикой женской сути, в тесной связи с природой. Особенно весной, когда она просыпается. Силу женщине дает творческая жизнь, крепкий семейный круг, созерцание красоты, принятие себя такой, какая ты есть, дикие желания, музыка, танец, слезы и смех, интуиция, сны, связь с предками, а иногда просто тишина, и, конечно, любовь.

Как знак Зодиака влияет на поведение человека: ответ астролога

Анастасия Рула рассказала об отношениях с сыном Натальи Сумской, ролях и женщинах в погонах

Напомним, ранее Артем Позняк рассказал о роли подполковника Гордиенко, любимой жене и дочке - поделился фото.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.