Известная группа KALUSH, которая в составе KALUSH Orchestra примет участие в Нацотборе на Евровидение 2022, делает акцент на рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику. Специально для читателей сайта Clutch солист группы Олег Псюк рассказал о конкуренции на Нацотборе, взаимоотношениях с Алиной Паш и трек, который посвятил своей маме.

KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash
KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash

Расскажите, пожалуйста, почему вы решили прийти на Нацотбор?

Мы хотим заявить о жанре, который только зарождается в украинской музыкальной индустрии – рэп с фольклорными мотивами. Уверен, что такое сочетание удивит не только украинскую аудиторию. К тому же это выступление является символическим лично для меня, поскольку трек, с которым мы идем на Евровидение, посвящен моей маме. И мне бы очень хотелось спеть эту песню для нее в финале.

Кого считаете своим конкурентом на Евровидении?

Мы не думаем о конкурентах, потому что сосредоточены на собственном выступлении. Хотим просто кайфонуть от процесса и сделать приятно моей маме. Надеемся, что все удастся и телезрители высоко оценят наши старания. Одно из моих главных правил – это прилагать максимум усилий и концентрироваться на своем проекте. Желать кому-то неудачи – это не про меня.

KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash
KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash

Популярные статьи сейчас

"Я така жирна": Оля Цибульская предстала перед подписчиками без лифчика и макияжа

Опальная Лобода эмоционально отреагировала на победу Kalush Orchestra: российские фанаты в ярости

«Без комментариев»: 37-летняя Кароль ошеломила экстравагантным нарядом на фэшн-мероприятии в Японии (фото)

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Показать еще

Исчерпан ли конфликт с Алиной Паш?

Нет никакого конфликта. Был просто контрабас в щедровке, которая не имеет никакого отношения к песне Евровидения. К тому же этот инструмент уже тысячу раз используется в творчестве других музыкантов. Возьмем даже группу Cypress Hill для примера (а это вообще 90-е годы!).

Какой главный месседж в вашей песне?

Трек "Stefania" - о самом дорогом человеке, который был написан всем составом группы KALUSH ORCHESTRA. Это первая песня, которую я посвятил ей, поэтому главный месседж трека будет зависеть от того, как его понимает и почувствует моя мама. В глобальном смысле - это любовь, но ведь каждый будет видеть свое.

KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash
KALUSH: об участии в Нацотборе на Евровидение 2022, дружбе и конфликте с Alina Pash

Кто вас поддерживает из представителей шоу-бизнеса? С кем дружите?

Я не акцентирую внимание на статусе своих друзей, а просто дружу.

Справка:

Украинская рэп-группа KALUSH, основанная в 2019 году и названная в честь Калуша, родного города солиста Олега Псюка. В арсенале группы соглашение о сотрудничестве с американским хип-хоп лейблом Def Jam, который входит в Universal Music Group, два музыкальных альбома «HOTIN» и «ЙО-ЙО», клипы, которые набирают миллионные просмотры на YouTube и треки, которые быстро становятся популярными в Сети.

В декабре 2021 года музыканты KALUSH запустили еще один музыкальный проект, под названием KALUSH Orchestra. В отличие от основного коллектива, они делают акцент на рэп с фольклорными мотивами и украинскую аутентику.

Обе группы существуют параллельно и имеют общих участников. В составе KALUSH Orchestra до Олега Псюка (вокал, тексты) Килиммена (диджей) и Джонни Удивительного (бэк-вокал) добавились мультиінструменталісти Тимофей Музычук и Виталий Дужик. Еще один музыкант Игорь Диденчук играл в KALUSH с самого начала, а теперь будет фокусироваться на оркестре.

Читай также о том, что участники Нацотбора на Евровидение-2022 из группы KALUSH вместе с "Сальто Назад" и Skofka презентовали лирическую композицию "Солнечная". В совместной работе артистов углубляется определенный микс регги и хип хопа, а рэп — изюминка, что добавляет динамики и делает трек многогранным.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне