Политика конфиденциальности сайта Clutch.ua

Это данная политика конфиденциальности сайта сlutch.ua (далее – "Политика").

Интернет-издание сlutch.ua/ сlutch.net.ua может содержать ссылки на другие сайты – это сделано для удобства читателей и пользователей нашего СМИ (далее – "Пользователь"). Мы не несем ответственности за содержание сайтов-партнеров. Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой Сайта, вы всегда можете написать на электронную почту нашего издания for.clutch@gmail.com.

Данная политика конфиденциальности распространяется только на сайт сlutch.ua.

Использование и сбор персональных данных

При использовании Пользователем сервисов сайта, может осуществляться обработка данных Пользователя. А именно:

  • файлов cookie;  

  • ір -адреса;  

  • настроек и параметров интернет-браузеров (user-agent);

  • и других данных, которые остаются в процессе пользования сервисами.

Сайт собирает только те персональные данные, которые вы сознательно и добровольно предоставили в целях использования сервисов нашего проекта. В соответствии с требованиями законодательства Украины это является согласием Пользователя на обработку персональных данных.

Сайт сlutch.ua не собирает следующую информацию:

о расовом или этническом происхождении Пользователя;

о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях;

о сотрудничестве с политическими партиями и проф. союзами;

о любых видах преступлений;

о здоровье и половой жизни;

о биометрических или генетических данных. 

Сбор данных о Пользователе происходит согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных».

При этом, интернет-издание собирает информацию о статистике посещения Сайта.

Она содержит такие данные: 

  • Соединение

  • Трафик

  • Браузер Пользователей

  • дата, время, продолжительность работы в Интернете, а также времени, проведенном на Сайте.

Обработка и хранение персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в специальных дата-центрах, где размещено оборудование для обеспечения функционирование сервисов Сайта.

Персональные данные Пользователя обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или в отдельной таблице базы данных Сайта. Срок хранения данных не более, чем это необходимо в целях их обработки.

Использование персональных данных

Персональные данные Пользователя используются исключительно в технических целях, чтобы предоставить читателю все сервисы Сайта в корректном формате и полном объеме.

Обмен информацией, в том числе в сфере рекламы и коммуникации происходит в полном соответствии законов Украины, а именно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования нашего Сайта.

Использование файлов Cookie на clutch.ua

Сайт использует файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы предоставлять Пользователям свои услуги и следить за корректностью работы проекта. 

Cookie — это фрагмент данных Сайта, на который зашел Пользователь. Cookie сохраняется на вашем компьютере.

Как сайт использует Cookie Пользователя: 

  • Cookie для статистики: clutch.ua использует несколько систем для сбора аналитики проекта. На основе собранных данных можно узнать интересы и размер аудитории. Сайт собирает статистика через Google Analytics.

  • Реклама: clutch.ua использует системы показа рекламы (Google DFP) для того, чтобы показывать Пользователю контекстную рекламу, которая соответствует его интересам.

Как отключить использование Cookie

Каждый Пользователь может отключить Cookie в настройках безопасности своего браузера. После этого некоторые сервисы сайта могут перестать работать, или работать непредсказуемо.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

На страницах Сайта могут быть расположены гиперссылки на другие ресурсы и третьи лица. Это означает, что ресурсы-партнеры или третьи лица могут получить данные Пользователя.

К другим ресурсам Сайта могут быть: 

  • Площадки банеропоказов (DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и другие);

  • социальные плагины социальных сетей (Facebook, Twitter и другие).

Использование указанных сервисов сайта необходимо для оперативной аналитики, а также внутренней и внешней оценки посещаемости интернет проекта: глубины просмотров, активности Пользователя и время, проведенное на одной странице. Данные, полученные от указанных сервисов, Сайт не сохраняет и не обрабатывает.

Если Пользователь не хочет, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, он может по файлы cookie или отключить их (через свой браузер).

Защита персональных данных

Сайт использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Несмотря на это, Сайт не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, которые иногда возникают за пределами Сайта.

Сайт следит за соблюдением конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения, или обработки такой информации, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Предоставление доступа к персональным данным Пользователя

Предоставление персональных данных Пользователя третьим лицам определен условиями согласия Пользователя, или в соответствии с требованиями закона Украины.

Правила политики пользования ресурсами Сайта:

  1. Администрация определяет правила поведения на своем сайте, и оставляет за собой право требовать их выполнения от Пользователей и читателей.

  2. Все права на любые материалы, размещенные на нашем Сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

  3. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые содержат личное мнение авторов сайта.

  4. Администрация Сайта не несет никакой ответственности за убытки, понесенные в результате использования или неиспользования, информации опубликованной на нем.