Пока Украину снова заметает и сдувает, особенно интересно наблюдать за горячими фото с островов и жарких стран. И если хочется так же, но есть сомнения – пора получить порцию мотивации.

Ведущий шоу "Оттак Мастак", продюсер и любитель путешествий Серж Куницын смело делится своим опытом семейных каникул. О том, где классно провести время с женой и ребёнком, и что обязательно нужно взять с собой, звезда НЛО TV эксклюзивно рассказал Сlutch.

Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей
Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей

Серж, расскажи, как путешествуете всей семьей? Любите активный или спокойный отдых, выбираете авто или самолет?

Конечно, мы очень это дело любим! Когда дочь только родилась, я, наслушавшись старшее поколение, думал, что до трёх лет никуда ни ногой. Но стоило только попробовать, и стало ясно, что это реально и даже приятно очень. Выбираем спокойный отдых, так как с маленьким ребёнком особо не поактивничаешь, и, как правило, это самолёт, чтобы быстрее и в каком-то смысле комфортнее.

Кто в вашей семье выбирает направления для путешествий?

Обычно определяемся семейным советом, в зависимости от того, что позволяет бюджет. А вот выбор гостиницы – тут монополия жены. Мне-то как мужчине условия особо не важны, а вот девочкам нужно и удобно, и красиво.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

Стала врагом народа: Ирина Федишин рассказала о хейте после "Евровидения"

Кароль жестко отреагировала на приезд Лепса в Донецк - невзначай вспомнила, как сказала ему «НЕТ»

74-летняя Нина Матвиенко в прозрачном платье затмила собственную дочь (фото)

Показать еще

Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей
Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей

Где вы уже были? Какие места советуешь посетить с семьей (с детьми)?

К счастью, были мы уже немало где! Мне кажется, тут советовать не получится, все очень субъективно и индивидуально. То, что лично мне очень понравилось – это Чехия, Карловы Вары. Спокойный городишко, очень красивый, там минеральная вода, очистка организма. Можно погулять, поспать, подлечиться и набраться сил.

Бываем, в основном, «где поближе», чтобы лететь не долго: в Египте, Турции, Чехии, ОАЭ, Грузии, и недавно исполнили мечту – жены добрались на Мальдивы. Хотя, опять же, очень боялись долгого перелёта.

Сложно ли отдыхать с маленьким ребенком?

Некоторые люди считают, что с маленькими детьми все сложно. Но тут все зависит от настроя и от подготовки. Мамам однозначно нелегко, и это большой подвиг – все, что мамы делают. Тут ни один мужчина не справится так, как мама. Ну, по крайней мере, я так считаю. Надо быть подготовленными и образованными, тогда будет легче. Конечно, кучу нюансов надо знать. Начиная от того, как себя вести в самолете, и заканчивая тем, что с собой брать в поездку. Обязательно аптечку, любимые вещи/игрушки и, по возможности, запас денег на какие-то непредвиденные ситуации.

Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей
Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей

А что в таком отдыхе тебе нравится больше всего?

Конечно, то, что я провожу время с семьей. Обычно мы видимся мало из-за моей работы, а так целый день вместе. И для меня это на самом деле большой образовательный процесс – наблюдать за ребёнком, а жена делится как что правильно делать. Столько запоминается смешного и уникального: фразы, ситуации, поведение, игры и так далее. Вот, к примеру, на Мальдивах наблюдал забавную картину. Там красиво очень и, естественно, девочки делают много фото. Дочь понаблюдала за тем, как жена позирует, и через буквально три минуты потребовала фотографировать ее! Начала становиться в смешные позы, стараясь быть «как настоящая модель». Это очень ярко отложилось в памяти.

К чему нужно быть готовым, если едешь за границу с малышкой?

К тому, что жутко устанете в дороге, так как ребёнок отдохнуть не даст однозначно, и это весь путь в тонусе. К тому, что многие люди и туристы просто невежи по отношению к туристам с ребёнком. К тому, что бассейнов лучше избегать, если не хотите закончить досрочно отдых и потерять деньги. К тому, что выбирать отель лучше заранее, и узнать, есть ли отдельный курс питания для детей. К тому, что если вы не взяли походную коляску, то вам придётся подкачаться. Пожалуй, это основное.

Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей
Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей

Помогаешь жене собирать чемоданы? Что там всегда должно быть обязательно?

Я в этот процесс не вмешиваюсь, так как даже минимальная критика «мы взяли весь дом», все равно не подействует, если оно девочкам надо. Жена собирает себя и дочь, и когда чемодан не закрывается, то я уже пытаюсь уговорить что-то выложить. Мой чемодан – это отдельная история. Я собираюсь всегда за 20 минут до выхода сам, что, конечно, не нравиться жене. Но зато тогда к этому моменту я уже вижу, что отправится в мой чемодан и сколько у меня есть реально места для меня.
Всегда должна быть аптечка – много всего и на все случаи жизни лучше взять с собой, чтоб когда в поездке, не дай Бог, возникнут проблемы с местной здравоохранительной системой – вы могли проконсультироваться по телефону со своим врачом и что-то делать, а не терять время. Если ребёнок совсем маленький, конечно, ваши памперсы – так как если ваши закончатся, не факт, что такие же найдёте. А смена подгузника в поездке – вещь неблагодарная. В самолёт обязательно капли в носик и уши. Походный горшок – вещь тоже зачётная. Побольше салфеток. Ну, и оптимизма целый мешок.

Выбираете больше отдых в Украине или за рубежом? И почему?

Отдыхать в Украине очень здорово, но порой очень дорого. Так что тут все варианты хороши. В нашем случае мы хотим тихого спокойного пляжа и чтоб «как тюлени». Плюс, когда ты с ребёнком, не хочется тратить нервы и силы на отсутствие сервиса, так как хочется просто ни на что не обращать внимания. Так что каждый выбирает сам. Мечтаем о зимних горных Карпатах, ищем варианты, надеюсь, в этом году получится.

Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей
Серж Куницын поделились опытом путешествий со своей семьей

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне