В фильме "Бурштинові копи" Олег Маслюк играет доброго и харизматичного сельского полицейского. Именно образ Богдана зрители вспоминают чаще всего. Поэтому мы решили пообщаться с напарником столичного патрульного Макса и узнать обо всем из первых уст.

Олег Маслюк, «Бурштинові копи»
Олег Маслюк, «Бурштинові копи»

После премьеры фильма "Бурштинові копи" Вас стали больше узнавать на улице?

Знаете, мы перед премьерой фильма побывали с небольшим туром по городам Украины. И там, конечно, очень узнавали! Но не знаю, «больше ли это». Конечно, прибавилось тех, кто узнает именно по фильму, а не только знающих по «Мамахохотала». Но так, чтобы я шел по Барселоне (Олег ездил туда на матч), а все оборачивались – пока нет.

У Вас довольно комедийная роль. Ваш персонаж близок к тому, какой вы есть в реальной жизни?

И мой Сеня в «Інфоголіку», и мой Богдан в «Бурштинових копах», конечно, чем-то близки со мной. Мне не приходилось прямо перевоплощаться, «надевать» на себя что-то чужое. Можно сказать, что я тоже дружелюбен, открыт, ценю друзей и надеюсь на то, что мир можно немного улучшить собственными поступками. В этом мы с Богданом похожи. Но, пожалуй, я значительно менее наивен и доверчив. Ведь Богдан легко верит чему – то опасному и экстремальному, а там, где следовало бы прислушаться-относится настороженно. Он пытается доказать обидчикам, что стал крутым, и поэтому попадает во всевозможные забавные ситуации. У меня такого желания нет, как и обидчиков, собственно.

Олег Маслюк, «Бурштинові копи»
Олег Маслюк, «Бурштинові копи»

Популярные статьи сейчас

Топлес и без макияжа: 43-летняя Лилия Подкопаева устроила пикантную фотосессию на балконе (фото)

Написал гневный пост и закрыл страницу: победитель "Холостячки" ответил на хейт подписчиков

«Чувствую себя лысой»: жена продюсера студии "Квартал 95" сделала короткую стрижку - не все в восторге от новой прически

И это после рождения троих детей?: 45-летняя Маричка Падалко снялась в мокром бикини (фото)

Показать еще

В фильме можно заметить, что у вас вьющиеся волосы. Сколько времени тратили на грим?

Да, постоянно всем не нравится моя естественная прическа! То наголо, то кудри. На грим уходило не так уж много времени – в среднем, где-то полчаса, чтобы все накрутить и приладить. Но на самом деле под конец съемок у меня уже отросли собственные волосы, так что можно было не использовать парик.

А вот что было самым сложным в работе над фильмом? Какой эпизод картины дольше всего снимали?

Самое сложное ... даже трудно сказать. Все как-то давалось легко и не сложно. Единственное что - это проезды на авто -, мототехнике. Все-таки был у меня какой-то дух неуверенности и ощущение, что я кого-то собью, особенно на мотороллере! А элементы, которые были бы физически непростые, не замечались, потому что это было что-то новое и интересное: это я про пролеты на тросах, беготню под измазанным мазутом поездом (улыбается).

Олег Маслюк, «Бурштинові копи»
Олег Маслюк, «Бурштинові копи»

Актер должен доверять и чувствовать режиссера, а режиссер – актера. Например, когда дать легкую улыбку или бровь приподнять! Это же вам, наверное, не объясняют буквально? Сами чувствуете режиссерский замысел?

Это индивидуальный подход режиссера. В каких случаях ты делаешь, как чувствуешь, и это устраивает всех, а в каких-то режиссер может тебя попросить сделать какую-то оценку больше, или меньше. Все прямо очень индивидуально. Это еще зависит от вида продукта-ситком, скетчком, сериал, фильм – потому что где-то можно немножко больше, как я говорю «пластилинить лицо», а где-то это неуместно.

Олег Маслюк
Олег Маслюк

Олег, Вы имеете опыт работы не только в кино, но и в телешоу. Как в голове удается держать сразу несколько больших текстов?

Иногда сам не знаю. Репетиции, репетиции и, «может, уже достаточно?", но нет – репетиции! Как-то наловчился мозг запоминать. Хотя, очень часто вечером перед съемкой или концертом есть ощущение, что знаешь текст на «три», но утром проснулся, вышел на сцену – и все, будто льется из тебя. Не знаю, как оно так работает интересно.

Олег Маслюк
Олег Маслюк

Планируете в ближайшее время сниматься в кино? Возможно уже есть утвержденная роль?

Если бы все зависело только от меня, то не вылезал бы оттуда! Но, но... Нет, пока не утвержден ни на какие роли, но маленькое и крепкое слово «пока» в данном предложении, возможно, скоро все изменит!

Олег Маслюк, «Бурштинові копи»
Олег Маслюк, «Бурштинові копи»

Напомним, фильм "Бурштинові копи" создан компанией "КиноХит Ю Эй" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино с участием телеканала НЛО ТV и студии "Мамахохотала".

Читай также о том, что актер Евгений Янович рассказал о самых запоминающихся сценах с Дарьей Петрожицкой в комедии "Янтарные копы"

"Мы о Даше много разговаривали с разными людьми, и один из них дал ей очень интересную характеристику. Которая не присуща, пожалуй, людям с актерским образованием. Даша-пластилин, в хорошем смысле этого слова. Она умеет подстроиться, сделать в кадре так, чтобы тебе было комфортно. И у нее нет ярко выраженного актерского тщеславия в стиле: «Я актриса, я так вижу», она очень классно и органично реагирует на правки. Поэтому с ней было очень просто и кайфово".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?