В фильме "Бурштинові копи" Олег Маслюк играет доброго и харизматичного сельского полицейского. Именно образ Богдана зрители вспоминают чаще всего. Поэтому мы решили пообщаться с напарником столичного патрульного Макса и узнать обо всем из первых уст.

Олег Маслюк, «Бурштинові копи»

После премьеры фильма "Бурштинові копи" Вас стали больше узнавать на улице?

Знаете, мы перед премьерой фильма побывали с небольшим туром по городам Украины. И там, конечно, очень узнавали! Но не знаю, «больше ли это». Конечно, прибавилось тех, кто узнает именно по фильму, а не только знающих по «Мамахохотала». Но так, чтобы я шел по Барселоне (Олег ездил туда на матч), а все оборачивались – пока нет.

У Вас довольно комедийная роль. Ваш персонаж близок к тому, какой вы есть в реальной жизни?

И мой Сеня в «Інфоголіку», и мой Богдан в «Бурштинових копах», конечно, чем-то близки со мной. Мне не приходилось прямо перевоплощаться, «надевать» на себя что-то чужое. Можно сказать, что я тоже дружелюбен, открыт, ценю друзей и надеюсь на то, что мир можно немного улучшить собственными поступками. В этом мы с Богданом похожи. Но, пожалуй, я значительно менее наивен и доверчив. Ведь Богдан легко верит чему – то опасному и экстремальному, а там, где следовало бы прислушаться-относится настороженно. Он пытается доказать обидчикам, что стал крутым, и поэтому попадает во всевозможные забавные ситуации. У меня такого желания нет, как и обидчиков, собственно.

В фильме можно заметить, что у вас вьющиеся волосы. Сколько времени тратили на грим?

Да, постоянно всем не нравится моя естественная прическа! То наголо, то кудри. На грим уходило не так уж много времени – в среднем, где-то полчаса, чтобы все накрутить и приладить. Но на самом деле под конец съемок у меня уже отросли собственные волосы, так что можно было не использовать парик.

А вот что было самым сложным в работе над фильмом? Какой эпизод картины дольше всего снимали?

Самое сложное ... даже трудно сказать. Все как-то давалось легко и не сложно. Единственное что - это проезды на авто -, мототехнике. Все-таки был у меня какой-то дух неуверенности и ощущение, что я кого-то собью, особенно на мотороллере! А элементы, которые были бы физически непростые, не замечались, потому что это было что-то новое и интересное: это я про пролеты на тросах, беготню под измазанным мазутом поездом (улыбается).

Актер должен доверять и чувствовать режиссера, а режиссер – актера. Например, когда дать легкую улыбку или бровь приподнять! Это же вам, наверное, не объясняют буквально? Сами чувствуете режиссерский замысел?

Это индивидуальный подход режиссера. В каких случаях ты делаешь, как чувствуешь, и это устраивает всех, а в каких-то режиссер может тебя попросить сделать какую-то оценку больше, или меньше. Все прямо очень индивидуально. Это еще зависит от вида продукта-ситком, скетчком, сериал, фильм – потому что где-то можно немножко больше, как я говорю «пластилинить лицо», а где-то это неуместно.

Олег Маслюк
Олег Маслюк

Олег, Вы имеете опыт работы не только в кино, но и в телешоу. Как в голове удается держать сразу несколько больших текстов?

Иногда сам не знаю. Репетиции, репетиции и, «может, уже достаточно?", но нет – репетиции! Как-то наловчился мозг запоминать. Хотя, очень часто вечером перед съемкой или концертом есть ощущение, что знаешь текст на «три», но утром проснулся, вышел на сцену – и все, будто льется из тебя. Не знаю, как оно так работает интересно.

Олег Маслюк
Олег Маслюк

Планируете в ближайшее время сниматься в кино? Возможно уже есть утвержденная роль?

Если бы все зависело только от меня, то не вылезал бы оттуда! Но, но... Нет, пока не утвержден ни на какие роли, но маленькое и крепкое слово «пока» в данном предложении, возможно, скоро все изменит!

Напомним, фильм "Бурштинові копи" создан компанией "КиноХит Ю Эй" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино с участием телеканала НЛО ТV и студии "Мамахохотала".

Читай также о том, что актер Евгений Янович рассказал о самых запоминающихся сценах с Дарьей Петрожицкой в комедии "Янтарные копы"

"Мы о Даше много разговаривали с разными людьми, и один из них дал ей очень интересную характеристику. Которая не присуща, пожалуй, людям с актерским образованием. Даша-пластилин, в хорошем смысле этого слова. Она умеет подстроиться, сделать в кадре так, чтобы тебе было комфортно. И у нее нет ярко выраженного актерского тщеславия в стиле: «Я актриса, я так вижу», она очень классно и органично реагирует на правки. Поэтому с ней было очень просто и кайфово".