По сюжету, столичного патрульного Макса (Евгений Янович) отправляют из-за скандала в маленький городок на Житомирщине. Там Макс знакомится с новым напарником Богданом (Олег Маслюк) и вместе с провинциальными копами бросает вызов янтарной мафии. А параллельно пытается разобраться в личной жизни и вернуть доверие любимой девушки Ани (Дарья Петрожицкая).

Мы расспросили Евгения о том, как ему далась роль и что именно со съемок запомнилось больше всего.

Дарья Петрожицкая и Евгений Янович

Как вы вживались в роль патрульного Максима?

Пытался получше его понять, погрузиться в более меланхоличное и пессимистическое состояние. Представил, что такое быть самовлюбленным борцом за справедливость – и пытался это максимально передать на экране. Мы в чем-то схожи с Максом, но я все-таки более положительный и менее категоричен. Ничего удивительного не делал – ходил в зал, тренировал выносливость, занимался с каскадерами для сцен драк и постоянно прокручивал в голове то, каким мой герой должен выйти на экране.

Евгений Янович

Популярные статьи сейчас

"Не могу дождаться!" Беременная Настя Каменских подтвердила все слухи и показала округлившийся животик в купальнике

44-летняя Лидия Таран появилась в кадре в белом брючном костюме - скрыла кругленький животик (фото)

Белоконь осталась в стороне: Данилко показал, где готовит музыкальную бомбу

«Иногда так мало нужно для счастья…»: раздетая Лилия Ребрик заинтриговала откровенным признанием

Показать еще

Когда прочитали сценарий, вас не разочаровал ваш персонаж?

Для меня же эта роль не была секретом, я знал, что роль Макса пишут специально под меня. Скорее было понимание, что в обществе есть определенные негативные настроения к полицейским. И что будут возникать вопросы, типа, «что ты показываешь классного полицейского, если они не классные». Понимал, что придется защищать такого персонажа, потому что к полиции есть какое-то ироническое и скептическое отношение, и часто от этого страдают реально хорошие, адекватные полицейские. Поэтому знал, что из-за этой роли придется столкнуться с такими вопросами и объяснить свое видение. Повторюсь, не разочаровал совсем, но я скажу, что на фоне всех комедийных персонажей фильма, которые делают дурню, фантастическим все же выглядит все равно мой Макс! Ну, слишком он правильный.

Какие сцены вам больше всего запомнились в паре с Дарьей Петрожицкой?

Мы про Дашу много разговаривали с разными людьми, и один из них дал ей очень интересную характеристику. Которая не присуща, пожалуй, людям с актерским образованием. Даша – пластилин, в хорошем смысле этого слова. Она умеет подстроиться, сделать в кадре так, чтобы тебе было комфортно. И у нее нет ярко выраженного актерского тщеславия в стиле: «Я актриса, я так вижу», она очень классно и органично реагирует на правки. Поэтому с ней было очень просто и кайфово.

Дарья Петрожицкая и Евгений Янович

Видимо, не так мне, как моей девушке Полине запомнилась сцена, где мой герой целуется с героиней Даши (смеется). Теперь Поля меня постоянно подкалывает этим. Мы делали несколько дублей из-за погодных условий, и многие шутил в стиле: «Даже солнце против того, чтобы вы целовались». Мы с Дашей никак не договаривались перед этим, не обсуждали «а каким же будет наш поцелуй?». Просто подошли к этому как взрослые люди, прожили историю наших персонажей – и поцеловались. Сыграли, а потом сделали «разбор полетов». Даша меня даже потом благодарила, что мы не проговаривали это никак «до», потому что тогда могло бы быть неловко. На самом деле мне в этом фильме запомнились все сцены со всеми. С Дашей у нас много сцен, которые очень разные по настроению.

Хотели бы еще раз оказаться на съемочной площадке с Дашей?

Вообще любой адекватный актер хочет оказаться на съемочной площадке. Даша прекрасная партнерша, и не было ни одного момента, чтобы я подумал: «Вот если бы здесь была какая-то другая – было бы лучше». Поэтому, конечно, это классное сотрудничество!

Дарья Петрожицкая

Какие казусы возникали во время съемок с напарницей?

Казусы с напарницей у нас все будут в кадре! Придите и обязательно посмотрите с 7 октября во всех кинотеатрах Украины.

Дарья Петрожицкая и Евгений Янович

Напомним, 7 октября в всех кинотеатрах Украины появится долгожданная премьера – комедия «Бурштинові копи» (телеканал НЛО TV, студия «Мамахохотала»).

Дарья Петрожицкая и Евгений Янович

Читай также о том, что в рамках 12-го ОМКФ прошла пресс-конференция, посвященная главному блокбастеру этой осени – «Бурштинові копи». Презентовали фильм директор телеканала НЛО TV, продюсер Иван Букреев, продюсер Роман Мартыненко, руководитель студии «Мамахохотала», продюсер Иван Мелашенко и актеры – Евгений Янович, Олег Маслюк и Дарья Петрожицкая. Картина выйдет в прокат 7 октября 2021.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Очень неожиданно! Стало известно, кто может стать героем 12-го сезона шоу «Холостяк»

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

Аллергия после грозы, заразная сыпь, аллергия на мужа | 10 странных вопросу аллергологу