Жизнь украинской кино- и телеиндустрии бурлит. И в ней, без сомнения, работает множество талантливых людей, в числе которых и актеры. Иногда кажется, что это наши хорошие знакомые, ведь вместе с ними мы проживаем целую историю, только на экране. Потому о них хочется знать больше. И не только об актерстве, но и о подробностях каждодневной жизни.

Мы решили поговорить с актрисой театра и кино Лилией Цвеликовой. Девушка активно развивается в профессии. Она не из тех, кто показывает каждый шаг своей жизни в соцсетях. И от этого интерес к ее персоне еще больше. В эксклюзивном интервью специально для Clutch Лиля поделилась деталями повседневной жизни и рассказала, как поддерживает фигуру, питается, чем увлекается помимо профессии и даже окунула в атмосферу прыжка с парашютом.

Лиля, вы в отличной форме! Поделитесь, как поддерживаете фигуру?

Спасибо, мне приятно это слышать, как и приносить себе удовольствие работой над собой. Я в этом нахожу особый кайф и дисциплину. Но и не изнуряю себя специально убийственными тренировками, диетами, ограничениями. Это со мной так не работает. Только, когда понимаю и чувствую цель, – ради чего и какую себя хочу видеть, как стремлюсь себя чувствовать, – тогда и рождается запрос на внимание к себе, правильное питание, спорт, сон, секс, уход за телом. Все в комплексе всегда дает результат. И тогда это легко начинает быть привычным образом жизни, а не временным условием.

Что вкладываете в понятие правильного питания? Какое оно у вас?

Наверное, для каждого это понятие индивидуальное. Но для меня все сконцентрировано на простоте продуктов, которые я готовлю, и размере порции. Стараюсь доверять своему телу и не переедать – даже, когда кажется, что съем сейчас слона. Я люблю готовить быстро. Но чем всегда заморачиваюсь, так это эстетическим видом еды. Для меня важно, чтобы на тарелке все было выложено красиво. Так себе поднимаю настроение, даже если еда абсолютно обычная.

Мой рацион – это в основном овощи, крупы, курица, рыба, растительное молоко, сыры, фрукты и орехи. Обожаю салаты и почти везде использую зелень. До обеда стараюсь пить побольше воды. Давно исключила жирное и жаренное, мучное и сладкое. В общем, ничего сверхъестественного – все быстро и просто. Особенно, когда лишнего времени нет, а плохо себя кормить не хочется. Но, конечно, если я уже ем что-то вредное, тогда сразу на ночь и до отвала: если грешить – так по полной (улыбается – ред.)!

Удается ли питаться регулярно, учитывая насыщенный актерский график?

У меня давно вошло в привычку плотно завтракать, чтобы потом не умирать от голода в течении дня. Лоточков с едой на съемки себе не готовлю, но стараюсь, чтобы в сумке всегда была пачка орехов, сухофруктов или хлебцы – до обеда этого достаточно. А вечером может быть что-то совсем легкое: салат, рыба, морепродукты. Могу просто выпить стакан воды, если чувствую, что можно обойтись и без ужина.

Поделитесь своими увлечениями помимо театра и кино. Чем еще занимаетесь?

Очень много времени я провожу в работе. Мне по душе такой образ жизни и нравится моя профессия. Так что, можно сказать, что многие мои хобби и увлечения так или иначе с ней связаны. Я люблю командные интеллектуальные игры, где можно поупражняться в актерских навыках и провести время интересно. Работаю актрисой дубляжа. В детстве это была мечта – озвучивать мультики и петь голосом принцесс (улыбается – ред.). А сейчас получаю колоссальное удовольствие от того, что могу себя в этом реализовывать.

Еще люблю танцы – хожу на занятия в несколько студий. Кроме того, я в полном восторге от всего, что связано со скоростью, высотой и активностью. Могу сказать, что экстрим – это мое. Много лет в школе я занималась спортивным туризмом и скалолазанием. Мне нравятся картинг, роуп-джампинг. А этим летом, например, я прыгнула с парашютом.

Это очень интересно! Но давайте по порядку. Какими видами танцев занимаетесь?

В разные периоды жизни были разные танцы. В школе ходила на хип-хоп, потом было фламенко, затем – джаз-фанк… Сейчас точно так же – не привязываюсь к конкретному виду танца. Могу просто походить в класс к понравившемуся хореографу и поучить какой-то новый стиль, попробовать, как мне в нем. Все зависит от настроения или свободного времени, которого сейчас на танцы совсем нет из-за плотного графика. Но если удается вырваться, – это всегда дает возможность хорошо провести время, почувствовать, в какой ты форме, подучиться чему-то новому и снять напряжение, конечно.

Расскажите о прыжке с парашютом. Давно ли хотели его осуществить?

Да, думала об этом давно, но все ждала нужного сигнала от себя самой, что вот – сейчас пора, нужно прыгать. И как-то под Новый год мы с парнем писали список безумных желаний на 2021-й, и оказалось, что это его мечта! Тогда у меня возникла идея подарить ему на день рождения совместный прыжок. Правда, с момента подарка ждать нам пришлось еще полгода – хорошей погоды и общего выходного!

Но по части организации все не так сложно, как кажется. Нужно просто выбрать аэродром, позвонить, договориться и приехать. Страшно не было – инструктор все объяснил и детально показал. Мы больше были в предвкушении чего-то важного и нового, незабываемого! Мне даже было чуть обидно, что я совсем не мандражирую, а приятно волнуюсь.

Какие ощущения у человека, парящего в небесах?

Ощущения непередаваемые – невесомости и абсолютной свободы. Я весь полет визжала, что в прошлой жизни точно была птицей (смеется – ред.). У меня было чувство, что я испытывала подобное, когда летала во сне, в детстве. Мне казалось, время замедлилось, и я была в воздухе не пять минут, а намного дольше. Круто было! Уверенна, что повторю.

Вы с детства такая бесстрашная?

Да, точно с детства. С возрастом это только обострилось! Боюсь представить, куда еще меня занесет на пенсии (улыбается – ред.).

Но выглядите как настоящая леди с множеством красивых профессиональных фото. Любите фотосессии, или же профессия обязывает обновлять портфолио?

Фотосессии – неотъемлемая часть профессии. Безусловно, обновлять их нужно систематически и на постоянной основе. Но не могу сказать, что для меня это только вынужденная мера. Конечно, я всегда за творческие и интересные эксперименты, новые образы и поиск истории в кадре.

Напомним, с 7 октября в прокат кинотеатров выйдет колоритная комедия с ее участием – «Бурштинові копи» (канал НЛО TV, студия «Мамахохотала»). Фильм покажет динамичную историю о борьбе ярких полицейских из глубинки Житомирской области против янтарной мафии. А непосредственно Лилия сыграет Наталку – очаровательную полицейскую с ярким маникюром, милыми кудрями и парнем-ревнивцем.

А что ты думаешь по этому поводу?

Читай также о том, что актер Евгений Янович рассказал о самых запоминающихся сценах с Дарьей Петрожицкой в комедии "Бурштинові копи".