16 августа на телеканале 2+2 — премьера остросюжетного детективного сериала «Плут» про бывшего уголовника по прозвищу Плут, который, освободившись из тюрьмы, становится сотрудником полиции. Одну из главных ролей — оперативницу Марию Глухову, сыграла актриса театра и кино Светлана Гордиенко. Иногда холодная, но при этом решительная, всегда готова к вызовам и экстремальным авантюрам — это то, что объединяет актрису и ее героиню.

Как Светлана отстреливала бандитов, где ей удается «выпустить пар» и в чем секрет ее шикарной формы, актриса рассказала в интервью для Clutch.

Актриса Светлана Горденко: о съемках и жизни вне кино

Светлана, как Вы попали в проект «Плут»?

— Я была в самолете. Перед посадкой мне пришло сообщение от кастинг-директора Юлии Султановой о том, что ищут актрису в новый проект. В ту же ночь я записала и отправила пробы. А о том, что это детектив, и у меня одна из линейных ролей, я узнала, когда меня уже утвердили. Я была очень рада!

Иракли Макацарию застали в компании известной телеведущей: красивая пара

Чем зацепил сериал: большое количество экшен-сцен, интриги, герои, актерский состав?

— Впечатлила идея и сюжет. А именно то, что бывший уголовник становится «бэтменом города». Вдохновила надежда на то, что люди могут исправляться и меняться. Не стоит опускать руки, когда кажется, что в конце туннеля нет света. Ведь есть близкие друзья — люди, которые могут понять и поддержать даже в сложных жизненных ситуациях и испытаниях.

И, конечно, мне понравилась моя героиня. Есть мультик «Зверополис», в котором один из персонажей — зайчиха-полицейский. Она всегда очень ответственная и справедливая. Моя героиня Мария Глухова ее ассоциативно напоминает. Она — оперсотрудник, капитан полиции, занимается расследованием преступлений.

Анна Андрийчук впечатлила стройной фигурой на отдыхе: Позитив кусает локти из-за того, что потерял ее

В чем ее слабость, а в чем — сила?

— Слабость — в желании быть всегда первой и хорошей. Не буду раскрывать сюжет, но в сериале есть моменты, когда из-за этого стремления она подставляет всю опергруппу. А еще слабость моей героини в ее холодности, феминистичности.

Сила же в том, что она — женщина. И хотя она не сильно проявляет женскую интуицию, тем не менее у нее есть «нюх» на злодеев, способность быть в нужном месте в нужное время, готовность действовать и профессионализм.

А в чем вообще сила женщины?

— В том, чтобы быть слабой. Или притвориться таковой, когда нужно. Ведь так задумано природой. Я иду к этому все время. К сожалению, жизнь научила меня обратному. Но иногда я позволяю себе быть не воином, а Женщиной.

В каких экшен-сценах Вы участвовали?

— Взрывы и подрывы, стрельба, драки, задержания преступников. Мою героиню подстреливали и похищали, держали в подвале. Было очень драйвово! Надеюсь, я справилась.

На Олимпийского чемпиона Жана Беленюка напали в центре Киева: кричали, чтобы он "валил в Африку"

Хоть все это происходило не по-настоящему, все же какие эмоции Вы при этом испытывали?

— Адреналин, конечно, присутствовал. Кроме того, есть профессиональная ответственность — обычно на подобные кадры не тратят много дублей и нужно максимально постараться сделать все с первого раза.

Как после таких насыщенных съемок, как на «Плуте», восстанавливаетесь?

— Возвращаясь домой, я ложусь возле моего кота, и говорю ему: «Ландыш, все!!!». Он мой верный друг и переживает со мной все этапы: от подготовки к роли до самой съемки. Потом я съедаю что-нибудь вкусное, например, вегетарианский бургер. И на этом мой отдых заканчивается. (улыбается)

Некогда расслабляться — я сразу бегу на репетицию в театр. Его ведь никто не отменял, и нужно решать накопившиеся там вопросы.

Что Вас заряжает?

— Я очень люблю путешествовать, жаль, сейчас поездок стало меньше. Люблю тяжелый спорт — бокс. Это мой способ «выпустить пар» и агрессию. Но считаю, что от таких желаний вообще следует избавляться. Еще люблю танцы — хай-хилс, пол дэнс.

Алина Гросу призналась в любви - не Полянскому и даже не бывшему мужу

Неожиданное сочетание…

— (улыбается) Это отвечает характеристике моего знака Зодиака: я — Близнецы. Меня привлекают совершенно противоположные вещи.

Как удается держать себя в такой шикарной форме?

— В первую очередь, нужно принять себя и понять, какая для тебя лучшая форма. Второе правило — помнить «мы то, что мы едим». Например, я — вегетарианка. В 25 лет, после нервного срыва, организм сам безвозвратно отказался от мяса. Еще я не ем молочку, всякие там «пиццы-пасты-баунти». Предпочитаю есть то, что дала нам природа: овощи, рыбу и полезные десерты. Третье — уделять время себе, своему отдыху, спорту. Еще очень важно высыпаться. Ну и главное, быть влюбленной/влюбленным.

На съемках было много экшена. А какой Ваш самый экстремальный поступок?

— Прыжок с парашютом с высоты 4,5 километров.

Это была Ваша инициатива?

— Нет, это был сюрприз. Меня предупредили, что через пару дней я должна буду прыгнуть с парашютом. Отнеслась к этому сначала несерьезно. А когда поняла, что это не шутки — уже была в самолете. (смеется) Я еще та авантюристка!

Ольга Цибульская вышла в свет после скандала с разводом Дзидзьо и его жены (фото)

Вы, кстати, как-то сказали, что хотели бы побриться налысо и ради роли легко это сделаете. Откуда такое желание?

— Мы — заложники своих природных данных, красоты и стереотипов. Если бы я не была актрисой, я бы, наверное, была фриком с разноцветными волосами, тоннелями в ушах и с тату-рукавами. Это дает ощущение свободы.

Но, я — актриса, поэтому самовыражаюсь через искусство — кино и театр. Если бы мне разрешили, да еще и ради роли, наголо выбрить голову, я бы почувствовала высший уровень свободы. Это могла бы быть роль бандитки, душевнобольной, солдата или заключенной. Но по своей инициативе я этого сейчас не сделаю. Максимум, что я могу себе позволить в этом плане — между съемками покрасить волосы в розовый.

Напомним, ранее Vlad Darwin рассказал о рождении сына, домашних обязанностях и объяснил, почему скрывал беременности жены.