Недавно студия «Мамахохотала» презентовала социальный проект «Країна сонячних зайчиків», который состоит из 12 короткометражных фильмов и 12 дополнительных интервью с экспертами. К съемкам привлекли известных украинских режиссеров, а еще дали возможность попробовать свои силы и актеру студии Игорю Рева. В эксклюзивном интервью он рассказал о режиссерских амбициях, зависимости и планах на будущее.

Игорь Рева

Поделись, как ты стал режиссером короткометражного фильма в «Країні сонячних зайчиків»: ты давно собирался попробовать свои силы или это случайное стечение обстоятельств?

Мы давно говорили с продюсерами студии «Мамахохотала» о том, что у меня есть режиссерские амбиции и мне интересно это направление. Мне приходилось снимать некоторые наши форматные интернет-проекты, но хотелось что-то более серьезное. И однажды мне Женька Янович (автор идеи и шоураннер проекта «Країна сонячних зайчиків» - ред.) написал и спросил, не хочу ли я снять один из короткометражных фильмов. Я сразу согласился!

Шоу Мамахохотала

Как происходил выбор темы, почему именно «зависимости»? Встречал ли ты в своей жизни зависимых людей?

Дело в том, что я сразу согласился, даже не зная темы. На тот момент, я в глаза не видел сценария. Поэтому это не тот случай, когда мне предложили выбрать тему. Но, когда я узнал ее, у меня было желание углубиться в материал, чтобы понять, какие именно эмоции испытывает зависимый человек, что именно приводит его к этой зависимости. Пересмотрел много интервью и перечитал ряд статей про лудоманию. Мне даже удалось найти в окружении людей, которые «сидели» когда-то на играх и пообщаться с ними. Потом мы с авторами сценария Лешей Вознюком и моим братом Лешкой Ревой внесли некоторые изменения в сценарий, чтобы адаптировать полученную информацию в историю. Это был крутой экспириенс.

Дмитрий Вивчарюк, актер короткометражного фильма Пророцтво

Чем тебе помогал Леша на площадке, доверил ли ты брату какую-то зону ответственности?

Да, Лешка очень помог и конкретной работой над сценарием, и чисто мотивационно вовремя и накануне съемок. На площадке я постоянно искал его глаза, чтобы найти в них поддержку и понять, что все делаю правильно. Без него было бы сложно!

Алексей и Игорь Рева

Все ли на площадке проходило так, как ты ожидал?

Мне приходилось быть на съемочных площадках, поэтому я представлял, как работает режиссер и что от меня надо. А вот процесс подготовки режиссера к съемкам был для меня совершенно новым. Сториборды, режиссерский сценарий, кастинги, утверждение локаций, реквизита и костюмов – это все пришлось пройти впервые! И я очень вдохновился этим процессом.

Насколько готовая картинка совпала с тем, как ты изначально все представлял?

Процентов на 80. Самое главное, что удалось – это эмоции главного героя. Димка Вивчарюк просто шикарно сыграл. Ему веришь в этой истории! Когда смотрел все в кинотеатре на презентации проекта у меня были «мурашки». Для меня это показатель.

Планируешь ли дальше совершенствовать себя как режиссера? Ставишь ли перед собой новые цели?

Да, мне очень интересно! Благодаря проекту «Країна сонячних зайчиків», мне удалось понять, чего именно мне не хватает. Четких целей пока не ставил, но они будут!

В какой работе ты чувствуешь себя комфортней: продюсер, режиссер, актер или ведущий?

Наверное, в амплуа продюсера и режиссера мне комфортнее, потому что есть ощущение, что ты больше предан проекту. Он на больший процент твой и ты несешь за него больше ответственность! Это мотивирует.

Напомним, ранее мы писали о том, что Прохор Дубравин рассказал о съемках во время карантина, как добиться успеха в главных ролях и поделился кулинарными способностями в обычной жизни.