Любимец женской аудитории Прохор Дубравин сыграл одну из главных ролей в детективной мелодраме «Роман с детективом», которая выходит с понедельника по четверг на канале «Украина». В эксклюзивном интервью актер рассказал о съемках во время карантина, как добиться успеха в главных ролях и поделился кулинарными способностями в обычной жизни.

Прохор Дубравин

Съемки нескольких проектов с вашим участием были прерваны длительным карантином. Почти 3 месяца артисты просидели дома. Насколько сложно вам оказалось возвращаться в привычный график?

На самом деле, такое длительное ожидание немного расслабляет. Мы бодренько вошли в рабочий режим, правда, пришлось заново готовиться к роли, перечитать сценарий, вспоминать, с чего все начиналось. Но в итоге беспроблемно вошли в съемки, причем с огромным удовольствием. Были очень рады вновь друг друга увидеть!

Были ли у вас раньше столь длительные периоды без работы? Как относитесь к такому времени?

Актерская профессия действительно такая, что не всегда плотно снимаешься, бывают перерывы. Но, как правило, за время съемок скапливается столько неразобранных хозяйственно-бытовых дел, что в эти промежутки занимаешься тем, на что раньше времени не хватало.

Прохор Дубравин в детективной мелодраме Роман с детективом

Как бы вы оценили такой перерыв? Как он повлиял на вас, как на актера и на личность?

Конечно, человек должен принимать подобные вещи, тем более если они неизбежны. В принципе, сейчас все можно делать независимо от каких-то простоев и карантинов. Скажем, если нужно что-то узнать, берешь и узнаешь с помощью Интернета, видеоматериалов, курсов. Но в то же время любой простой для актера – губителен. Нужно всегда быть в движении, чтобы развиваться и сохранять динамику. Сложность возникла с тем, что организм за такое время обленивается.

Вы успели уехать домой или пришлось пересидеть карантин в Киеве?

Карантин застал нас прямо в середине съемочного процесса. Конечно, было предложение уехать, потому что никто не знал насколько это затянется, но были и трудности возвращения. Если бы границы и открыли, все равно остается необходимость пребывания на карантине. Поэтому я принял решение остаться здесь, тем более карантин объявлен везде. Так что, грубо говоря, сидеть в изоляции тут или дома не имело особого значения.

У вас впечатляющая фильмография, много главных ролей. Вы считаете себя успешным артистом? Что для вас вообще значит успех?

Пока еще не считаю себя успешным человеком. По моим критериям, для этого нужно достичь гораздо большего. Для меня успех – это внутренняя самодостаточность. Не важно, чем занимается человек – он может не быть публичной личностью, а быть врачом, учителем, столяром, режиссером, каскадером или водителем троллейбуса. Главное – гармония, чтобы внутренне он достиг того, к чему стремился, смог создать вокруг себя те условия, которые делают его счастливым, тогда он успешен. Тут дело не в материальном благосостоянии, а именно во внутреннем спокойствии.

Как для специалиста, безусловно, огромное значение для меня имеет качество и результат работы. Оценка зрителей. Но все же для меня очень важна гармоничная совокупность успеха в работе и в личной жизни. Гармоничное существование с природой, людьми, космосом, самим собой, и при этом успешное развитие в профессии. Я еще этого не достиг, признаюсь, мне до этого еще далеко.

У вас есть страницы в соцсетях, но вы не слишком активны там. Хотя для публичных личностей – это важная составляющая работы. Вы не ведёте страницу, потому что не хотите делиться подробностями личной жизни или попросту не хватает на это времени?

Социальные сети – это, наверное, современный способ восприятия жизни. Я пока учусь этому. Да, бывает, зрители обижаются, что я не выкладываю какие-то сторис или посты в Инстаграм. Понимаю, что в современных реалиях это делать нужно, соцсети становятся частью актерской профессии. Но для меня, например, очень важно смотреть на мир глазами, а не через экран телефона. Например, такими быстротечными вещами как салют я люблю наслаждаться воочию, а люди вместо этого достают телефоны и начинают снимать. У меня пока нет рефлекса фильмовать все – уже когда вспоминаю, достаю телефон. Стараюсь прививать какие-то привычки, но пока мое мировоззрение такое.

У вас в Инстаграме есть видео, очень старое, где вы разрезаете хлеб с подписью «сам». Вы умеете печь? Вообще любите готовить или считаете это не мужским делом?

Есть некоторые блюда, которые удаются мне хорошо. Например, я очень хорошо пеку блины. В тот раз была попытка испечь чиабатту. Иногда бывают у меня такие «приступы».

На карантине тоже развивали кулинарные способности?

Нет (смеется). Так как я здесь в командировке, в квартире, где я остановился, не было возможности полноценно готовить. Миксера не было, духовка непривычная, подходящей посуды не хватало. Вот, блины делал, и все.

Напомним, ранее мы писали о том, что Анатоль Фон-Филандра – молодой украинский актер, чья карьера сейчас стремительно развивается. 30 ноября на телеканале ТЕТ состоялась премьера комедийного ситкома Прибулець, где он исполнил главную роль – добродушного инопланетянина, чей космический корабль потерпел крушение в пгт Тарасовка, недалеко от дома молодой пары Оксаны и Коли (Мария Крушинская и Владимир Кравчук), которая только смогла гармонизировать свой быт.