Как эксклюзивно сообщает clutch.ua, романтическая пародия Валентинка почти за год набрала более 15 миллионов просмотров. Самое главное, контент, который создает Дмитрий Варварук с командой SILRADA, является исключительно украиноязычным и несет цель популяризации украиноязычного контента.

Журналистка Clutch пообщалась с блогером о его достижениях, заработке и будущем украиноязычного YouTube.

Дима Варварук прокомментировал достижения, заработок и коллаб Потапа с Бузовой

Дмитрий, заканчивается 2020 год. Давай подведем итоги! Что успел сделать, все ли планы воплотились в жизнь?

– Если оценивать в целом, то все мои планы воплотились в жизнь. Из основного – это желанный миллион подписчиков в Instagram. Также мы с командой отсняли самый популярный клип в украинском YouTube. А еще купил квартиру и машину.

Еще одним большим достижением, как на меня, является то, что мы уже открыли свой офис, где работаем на контентом. В начале года еще понял, что год будет жаркий и насыщенный, поэтому старался работать на полную.

Насколько панедемия повлияла на твое творчество?

– Сначала я немного переживал относительно этой ситуации вокруг пандемии, но позже все перенеслось в интернет, и это только добавило роста в моем творчестве. Времени зря не терял и постоянно делал клипы, видео, музыку, фото и коллаборации с другими блогерами, шоу свое начал.

Популярные статьи сейчас

40-летний Маколей Калкин впервые стал отцом: назвал сына в честь погибшей сестры

Лилия Ребрик беременна в третий раз: стало известно кто отец ребенка – и это не муж

Мини и каблуки: беременная Катя Осадчая восхитила стильным весенним образом

Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться

Показать еще

Ты возглавил рейтинг самых популярных видео на YouTube с работой «Валентинка» на канале SILRADA, со-создателем которого являешься. Делал ли высокие ставки на эту пародию?

– Еще на этапе прописывания идеи, написания песни, съемки клипа мы поняли, что наш пазл сложился, и это будет что-то очень крутое и масштабное. Но мы и близко не представляли, что оно наберет самое-самое большое просмотров в Украине, это был настоящий шок.

Слава Каминская из "НеАнгелов" высказалась о личной жизни и бывшей девушке экс-мужа

Дима Варварук прокомментировал достижения, заработок и коллаб Потапа с Бузовой

Что для тебя значит это достижение?

– Это для меня большое достижение со многих сторон, потому что мы показали всем, что в Украине на первом месте может быть именно клип на украинском языке, а не иноязычный. А еще не нужно очень много техники, персонала и локаций, чтобы набрать много просмотров. Добавлю, что ролик вышел с душой, им проникаешься с первых секунд. А это наша основная цель.

Во сколько по сумме обошлись съемки «Валентинки»?

– Очень много, аж 300 гривен, 200 из которых ушло на аренду трактора, 100 – на аренду жигуля.

Почему, по твоему мнению, именно это видео настолько понравилось зрителю?

– Прежде всего, оно простое, снято на основе реальных событий. Также там участвовали популярные блогеры.

Откуда пришла идея начать снимать видео? С чего все началось?

– Талант был с детства. У меня был телефон, на который снимал, и первый компьютер. На нем монтировал, и это начало мне очень нравиться.

Лидия Таран показала фото с подросшей дочкой от Андрея Доманского: копия папы

Дима Варварук прокомментировал достижения, заработок и коллаб Потапа с Бузовой

Тебе всего 22 года, а ты за это время успел немало. Купил квартиру, иномарку. Сколько тратишь времени на свой блог?

– Постоянно говорю, что блогер – это стиль жизни. Я трачу свое время постоянно на блог, потому что где бы я ни был, там постоянно, есть камера, которая снимает моменты, впоследствии появляющиеся в интернете. Бывают недоспанные ночи, бывают переутомления, бывают и депрессии, но оно того стоит, потому что моя жизнь очень интересная, насыщенная событиями, постоянно какое-то движение и динамика. Благодаря таким людям, которые любят украинское, в TikTok стало больше украиноязычного контента, чем российского. Очень радует, что наши люди полюбили свое.

Сколько можно заработать на украинском YouTube?

– Все очень индивидуально, потому что здесь рекламодатель оценивает такие факторы, как аудитория, количество просмотров и подписчиков. Учитывая размеры нынешнего украинского YouTube, то можно иметь заработок с канала 1000-2000$ в месяц спокойно.

Сколько времени и средств нужно вложить в видео и соцсети, чтобы добиться таких результатов?

– Если идея канала уникальна, то выстрелить больше шансов, чем у чего-то простого. Думаю, чтобы дойти до такого результата, нужно 6000-8000$.

"Позволяла себе больше остальных": Екатерина Кухар высказалась о скандалах на шоу "Танцы со звездами"

Дима Варварук прокомментировал достижения, заработок и коллаб Потапа с Бузовой

Что по душе украинцам? Какими должны быть видео в будущем, чтобы в украинском YouTube доминировал украинский контент?

– Наши люди хотят, чтобы контент был приближен к ним, чтобы они могли себя где-то узнать в нем. По моему мнению, это зависит от самих людей. В то время, когда в стране война, мы все равно продолжаем слушать российскую эстраду и не поддерживать наших украинских исполнителей. Среди моего окружения есть часть тех, кто уже давно не слушает такое и перешла на украинского исполнителя. Говорят, что стало только лучше. Говорят, что музыка вне политики, но последние годы показали, что это очень близкие по сути вещи.

Потап решил сделать коллаборацию с Ольгой Бузовой, чтобы получился «вирусный» контент. Готовы ли вы к сотрудничеству с российскими звездами, которые возглавляют украинский YouTube, чтобы привлечь больше зрителей?

- Я Потапа уважал, правда, до этого момента. Узнал об этой «коллаблорации» и понял одно: что украинский шоу-бизнес в коме. 2020 год показал, что мы проиграли по всем позициям российской музыке, она в Украине победила. Очень жалко смотреть на то, как Потап сам не может придумать ничего толкового за год, берет и делает, по моему мнению, «предательство». В стране война, а ему на это положить.

Напомним, ранее Каменских поддержала Потапа, который назвал украинцев «долбодятлами».

Смотри новое видео Дмитрия Варварука:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.