Сегодня, 14 марта, на канале 2+2 состоится премьера четырехсерийного детективного триллера «Возмездие», одну из главных ролей в котором сыграла актриса Екатерина Варченко. Ее героиня – честная и сильная оперативница, которой придется помочь беспринципному адвокату расследовать убийство супруги, несмотря на неприязнь и конфликты в прошлом.

О том, как работалось в мужской команде на площадке «Возмездия», успешно совмещает семью и карьеру и решает конфликты, актриса рассказала в интервью для Clutch.

Екатерина Варченко рассказала о новой роли, работе в мужском коллективе и конфликтах

Катя, вы когда-нибудь играли оперативниц?

- Да, у меня была такая роль, но небольшая. Впервые я играю следователя с такой интересной, запутанной историей. Моя героиня Аня Кошкарева – сильная девушка, со стержнем. Она привыкла к расследованиям, погоням, преступлениям, ее не пугают трупы, кровь. Она любит свою работу и реально верит в справедливость. В ее жизни все шло своим чередом, она работала, дружила с коллегами и даже в прошлом встречалась со своим начальником. А затем появился наглый, беспринципный адвокат Волков и нарушил ее обыденную жизнь. И хоть сначала он кажется ей настоящим негодяем, вскоре ей придется помочь Волкову в поисках маньяка, которого он недавно оправдал.

По сюжету вы единственная девушка в отделе, соответственно на съемочной площадке собрался мужской коллектив. Как работалось в такой компании?

- На площадке я чувствовала себя настоящей девушкой. Конечно, благодаря парням – актерам Андрею Фединчику, Дмитрию Сове, Сергею Киселю, режиссеру сериала Денису Тарасову. Они прекрасные ребята. Мы часто дурачились, шутили, несмотря на то, что по сюжету у нас достаточно мрачная история. А вообще мне кажется, у полицейских нет пола. В любом случае ты должен подходить к делу с трезвым умом и быстро принимать решения.

Умерла юная украинская поэтесса - ей было всего 21

Вам когда-то приходилось мстить?

- О, это совсем не про меня. Стараюсь творить добро. Я и месть несовместимы.

Говорят, в театральных кругах жесткая конкуренция, в которой не обходится без зависти и сплетен. Как к этому относитесь?

- Есть конкуренция, слухи, коалиции. Люди, которые этого не терпят, уходят. Кто-то свыкается. А есть те, кто это любит и не представляет без этого своей жизни. Я стараюсь в подобные истории не ввязываться.

Во время конфликта вы пытаетесь сгладить ситуацию или наоборот – переходите в конфронтацию?

- Чаще всего сглаживаю конфликты, но вспылить тоже могу. И знаете, меня трудно обидеть. Я, конечно, обижаюсь, но стараюсь этого не показывать. И открытым конфликтом пойти на человека я не смогу. Это бывает крайне редко. Обычно прихожу домой и выговариваю все мужу. (улыбается) Он выслушивает, за что ему отдельное спасибо, и у меня все проходит. Выпускаю пар, и все становится прекрасно.

Телеведущая Валентина Хамайко показала фото без макияжа

Екатерина Варченко рассказала о новой роли, работе в мужском коллективе и конфликтах: фото с мужем

В отношениях вы прокурор или адвокат?

- Я насмешник. (улыбается) Я очень люблю своих родных, но иногда могу пошутить, подколоть. Сестра уже привыкла, а мама может обидеться. Надеюсь, они понимают, что делаю это не со зла. Скорее, это моя защитная реакция.

Когда-нибудь сталкивались с полицией?

- Законы я не нарушаю, поэтому с полицией сталкиваюсь редко. Но был период, когда нам частенько в домофон звонили полицейские. Мы жили в достаточно хулиганском районе, и каждый раз, когда кто-то вызывал людей в форме, звонили именно нам. Видимо номер квартиры был удобным – «25».

Как-то вы признались, что считаете себя карьеристкой. А если бы пришлось выбирать между семьей и работой?

- Выбрала бы семью, в любом случае. Даже не обсуждается. Глобально с такими ситуациями я не сталкивалась. Но, к примеру, в декабре у меня была высокая загруженность, 15 смен подряд. Конечно, уделять время семье в том количестве, в котором хотелось бы, не получалось. Но я рада, что есть работа, и в тот же момент благодарна родным, что они понимают нюансы актерства.

Тина Кароль отрезала волосы: кардинально сменила имидж

Смогли бы без работы?

- Нет! Это определенная самореализация. Мне нужно это как женщине, как специалисту, как человеку. Я без этого не могу. Я люблю театр, люблю кино. Люблю смотреть, комментировать, работать, анализировать. Я не знаю, что должно в жизни произойти, чтобы я сделала такое решение и отказалась от работы. Без работы не могу! И совмещать съемки, театр и семью на самом деле легче, чем кажется. Просто нужно быть постоянно в курсе всех своих жизненных событий, правильно планировать. В любом случае у тебя всегда есть выбор – сниматься тут или нет, идти на эту репетицию или нет. Все можно успеть, главное – успевать в удовольствие.

На съемочной площадке вам часто приходится работать в мужских командах. Верите в дружбу между мужчинами и женщинами?

- Да, верю. Она есть! У меня есть мужчины-друзья в кино, театре. Со многими общаемся достаточно долго. И между женщинами есть, чтобы там не говорили.

Несмотря на то, что у вас маленький сын, вы продолжаете путешествовать. Какое ваше самое яркое впечатление из поездок?

- Это Канарские острова. Год назад мы отдыхали на острове Ланселот в Испании. Были там почти две недели. Серфели, очень много катались по островам, смотрели, вдохновлялись. И даже успели поработать. Устроили с мужем фотосессию в скафандрах космонавтов, якобы мы на Марсе. Получилось очень атмосферно.

Отдыхают во время карантина: Лидия Таран показала, как выросла ее дочь от Доманского

Екатерина Варченко рассказала о новой роли, работе в мужском коллективе и конфликтах: фото с Канарских островов

Напомним, ранее актер Андрей Фединчик рассказал о кризисе возраста, сыне и новой роли.

Смотри видео к сериалу Возмездие:

Франция, Португалия, Индонезия, Америка, Австрия, Бельгия и еще 36 стран нанесло на карту личных путешествий вино Villa Krim за 2019 год. Калейдоскоп захватывающих событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.