Актер, известный ролями героев-любовников, перевоплотился в наглого, избалованного и успешного адвоката, которому придется расплатиться за свою беспринципность.

Чем интересен новый проект, как актер встретил кризис среднего возраста и какие детские ситуации вспоминать до сих пор больно, Андрей Фединчик рассказал в интервью для Clutch.

Андрей Фединчик рассказал о кризисе возраста, сыне и новой роли в сериале Возмездие

Андрей, недавно вы отпраздновали 35-летие. Как прошел праздник?

- Отлично! Отпраздновали по-мужски, сняли дом с баней, парились, выпивали, шутили, смеялись. Без вечерних платьев и костюмом, как это часто бывает на юбилеях. А вот из жизни выпал на два дня. (улыбается)

Чей подарок удивил больше всего?

- Сюрприз от жены, она подарила мне редкие часы. Я их давно хотел, но не мог найти. А она нашла их на аукционе, купила и подарила мне.

Вы увлекаетесь часами?

- Собираю винтажные часы. Да и вообще люблю ретро. В ретро есть особый стиль, душа. У меня когда-то был большой, красивый «Ягуар». Потрясающее авто!

Какое главное открытие сделали к 35 годам?

- Я становлюсь все сложнее и сложнее, и мне это не очень нравится. Раньше все было как-то проще. Я стал задавать себе больше вопросов, все чаще бываю угрюмым, а нужно просто жить и радоваться. Раньше у меня это получалось лучше. 35 – не лучший возраст, скажу так. Наверное, начался кризис среднего возраста. Пришел он, родимый. (смеется) Теперь нужно ждать до 40, а что делать. Говорят, после 40 это проходит.

Little Big представили песню к Евровидению 2020: смотреть видео

Андрей Фединчик рассказал о кризисе возраста, сыне и новой роли в сериале Возмездие: фото с женой

Есть и плюсы в возрасте – вам стали предлагать другие роли, все чаще играете негодяев. Вам нравятся такие изменения?

- Конечно. Мне нужно было отойти от амплуа героя-любовника, сломать себя и стереотип восприятия себя. Новые проекты меня радуют. К примеру, в детективе «Возмездие» я – мерзопакостный паренек. Мой герой – адвокат Артур Волков – ради денег готов оправдывать негодяев, за что в итоге ему приходится поплатится. Его жену убивают, скорее всего бывший клиент адвоката. И, чтобы доказать его вину, Волкову приходится измениться. Такое кардинальное перевоплощение я играл впервые. Это было интересно.

Вы чем-то похожи на Волкова?

- Я вообще пытался идти от себя. Во многом мы схожи, во мне также есть такие качества, просто на данный момент я не пользуюсь этим в жизни. Но если моей семье будет угрожать опасность, не отрицаю, что я смогу нарушить закон, например, пойти на воровство.

Бывшая жена Владимира Остапчука впервые высказалась о его романе с нотариусом

А вы никогда не думали связать свою жизнь с адвокатурой?

- Нет, никогда не думал. У меня всю жизнь хорошо работает кратковременная память, я быстро запоминаю текст и так же быстро забываю. (улыбается) А долговременная – не работает, я до сих пор забываю дни рождения друзей. Чтобы быть адвокатом, всегда нужно держать в голове много информации. История, философия, право – это все не обо мне.

Почему стоит посмотреть «Возмездие»?

- Это запутанная, но продуманная история. Лично меня очень зацепил сюжет. Думаю, что зрители тоже оценят. Особенно орудие убийства нашего маньяка, оно необычное. Так, чтобы вы не догадались, опишу его, как нечто холодное, исчезающее и скользкое. (улыбается) Финал вас точно шокирует.

"Отрастила усы": Вера Брежнева после развода с Меладзе перестала ухаживать за собой

Вы родились в Монголии. Как вас занесло в Украину?

- Мои родители – военные, в то время войска Союза стояли и в Монголии. По распределению туда попал отец, они жили два или три года, там родился я и моя старшая сестра. Но в Монголии у меня нет ни кровей, ни родни.

После переезда вас что-то связывает с этой страной?

- Мы улетели, когда мне было два года. У меня все детские истории связаны с Житомиром, мы ведь туда переехали. В основном, самые яркие воспоминания – болевые. Помню, как феерически свалился с дерева! А еще я так сильно упал зимой головой на лед, что на секунду, кажется, даже потерял сознание.

Вашему сыну Андрею 2 года. Узнаете себя в его возрасте?

- Вижу, что он боец, как и я. (улыбается) Все горки и карусели наши. Снять его не можем иногда! Наверное, у нас растет космонавт.

Есть видео, в котором он смотрит прочтение Богданом Ступкой стиха «Крила». Приучаете его к прекрасному с детства?

- Мы стараемся показывать ему разное. Не только мультики, а и клипы, какие-то интересные видео. Ему нравиться не только прочтение Ступки «Крила», а и клип «Крила» Джамалы. Кстати, стих он смотрел не один раз. Он сам выбирает, что ему интересно. Любит хорошие советские мультики, например, «Бременские музыканты». Может смотреть его без остановки. Современные мультфильмы тоже смотрит.

"Найду получше": молодая невеста Виктора Павлика удивила заявлением перед свадьбой

Андрей Фединчик рассказал о кризисе возраста, сыне и новой роли в сериале Возмездие: фото с сыном

Чем вдохновляетесь вы?

- Люблю хорошее кино и книги. В литературе обожаю фэнтези. Я присел на «Ведьмака» Сапковского. Как оказалось, есть хорошие украинские писатели-фантасты. Например, Сергей и Марина Дяченко, Генри Лайон Олди. Очень крутые ребята. Классика для меня – «Властелин колец». Сколько бы раз не смотрели кино, все равно прочитайте книгу. Я, когда читал, распечатал себе карту и рисовал походы, как на уроке истории.

Напомним, ранее Наталка Денисенко, Андрей Фединчик, Ксения Мишина и другие звезды высказались о сериале За витриной.

Смотри видео к сериалу Возмездие:

Франция, Португалия, Индонезия, Америка, Австрия, Бельгия и еще 36 стран нанесло на карту личных путешествий вино Villa Krim за 2019 год. Калейдоскоп захватывающих событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.