Это веселая история о молодой семейной паре, которая переезжает из столицы в деревню. Одну из главных ролей в комедии исполнил народный артист Украины Назар Заднепровский. В ситкоме он сыграл Василия – «авторитетного» и надоедливого соседа пары, который знает, что такое настоящая жизнь в деревне (или, по крайней мере, так говорит).

Интервью Назара Заднепровского / Фото: съемки ситкома «Будиночок на щастя»

Назар, а вам когда-нибудь приходилось жить в деревне?

– Жить не приходилось – все мои родственники городские. А вот дедушка и бабушка моей жены Ирины из села Вересочь Куликовского района Черниговской области. Помню, как в первый и в последний раз приехал туда собирать картошку. У них не город, а стометровка!

Пока бабушка, тесть с тещей и жена смогли собрать урожай на 23-х рядках, я все еще плелся на одном. На следующий день у меня крепатура была даже в тех местах, где ее вообще не бывает (смеется — прим.ред.), и я поклялся, что отныне буду помогать им только финансово.

По сюжету ситкома, жена Василия часто бьет его полотенцем, потому что тот ленится выполнять дела по хозяйству. А вам приходилось получать от своей супруги Ирины?

– Жена бьет меня только за плохие шутки (смеется — прим.ред.). Я просто очень люблю шутить, иногда получается, иногда – не очень. В случае последнего быстренько подхожу к ней и говорю: «Солнышко, извини. Цем-цем-цем».

Оливия Уайлд о новом фильме «Жизнь, как она есть»: Все мы заслуживаем такого кино

Читала, что вы не планировали продолжать актерскую династию, хотели связать жизнь с кулинарией. Не жалеете, что тогда изменили мнение?

– Я мечтал открыть при театре кафе и угощать актеров. Но потом, поговорив с отцом, понял, что нужно поступать в театральный, а кулинарию сделать своим хобби. Первые два курса у меня были плохие оценки по мастерству. И только в конце второго года я сыграл Петруччо в Укрощении строптивой. После этого мой педагог – ныне покойный профессор Борис Петрович Ставицкий — перекрестился и сказал: «Слава Богу, что я взял тебя на актерский». Это была самая высокая для меня похвала.

А сейчас хоть иногда что-то готовите?

– Вкуснее, чем я, яичницу не жарит никто. Это мое коронное – яичница с помидорчиками, луком, кабачками, сверху посыпанная тертым сыром и украшенная петрушкой. А под холодную водочку – еще лучше (смеется — прим.ред.). Я это блюдо и сам люблю, и других угощаю с удовольствием. А когда планировал поступать в кулинарный, то варил даже борщи. Мама говорила, что они получались вкуснее, чем у нее.

Вырос в деревне и попал за кулисы к мировым звездам: история успеха дизайнера Даниила Скрипника из первых уст

У вас большой опыт работы в кино и театре. А есть роли, на которые вы не согласились бы ни за какие деньги?

– Я бы не согласился сыграть героя, который умирает или которого хоронят. Ну его, как говорится, в баню. Это плохая примета. Также был случай, когда мне предлагали сыграть пародию на президента. Но, прочитав сценарий, понял, что не время работать в таких проектах. Я не из тех, кто будет играть где угодно, лишь бы меня показали по телевизору. Если не доверяю режиссеру или не нравится сценарий, то отказываю.

К чьему профессиональному мнению вы прислушиваетесь?

– Я доверяю только единицам, потому что профессионалов осталось совсем мало. И главным критиком остаюсь сам для себя, всегда полагаюсь на собственные вкус и интуицию. Также прислушиваюсь к мнению старших коллег по работе. От них особенно приятно слышать похвалу.

Смотри видео о ситкоме Будиночок на щастя на Новом канале:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что суперблондинка украинской эстрады Оля Полякова намерена исполнить самый экстремальный номер за свою карьеру в грандиозном концертном шоу Королева ночи. Специально для этого в Европе создают травмоопасную конструкцию, которая обойдется эпатажной артистке в 10 000 долларов. Фотографии с подготовки номера и все подробности можно узнать в нашем материале.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.