Актриса Дарья Полунина сыграла в картине талантливую изобретательницу нанороботов. Специально для Clutch Дарья рассказала о своей самой большой сложности на съемках, о сбывшейся мечте и поделилась впечатлениями совместной работы с коллегами по площадке.

Актриса Дарья Полунина на съемках фильма «Фокстер & Макс»

Расскажите, как вы попали в проект «Фокстер & Макс» и чем Вас привлек сюжет фильма?

— Я как раз тогда только переехала в Варшаву и получила сообщение от кастинг-директора Аллы Самойленко с предложением записать пробы для фильма «Фокстер & Макс». Я заинтересовалась, записала сама пробу и мгновенно отправила. Через какое-то время меня позвали в Киев на встречу с режиссером на еще одни пробы, после которых меня утвердили. Я с детства мечтала сыграть в фантастическом фильме с захватывающим сюжетом. Когда я читала сценарий, мне казалось, что я смотрю уже готовый фильм! И я поняла: «да, это оно, я должна принять в этом участие!».

Расскажите о своей роли в фильме «Фокстер & Макс».

— В фильме “Фокстер & Макс” мою героиню зовут Алекс, она гениальная ученая, которая изобретает нано-роботов. По сюжету ленты злодеи “пронюхивают”, чьих рук это изобретение. Они хотят завладеть ими для своих страшных и злых целей. За несколько шагов до своей победы, главный нано-робот превращается в живого пса и оказывается в руках 13-ти летнего мальчика Макса. Ну, а что же происходило дальше, зрители смогут узнать в кинотеатрах.

Чем или кем Вы вдохновлялись, когда готовились к роли?

— Определенно вселенной «Марвел». Перед началом съемок я пересмотрела много супергеройских фильмов, пытаясь понять, чем именно они нравятся зрителям. Моей главной целью было создать персонажа, который будет захватывать зрителя.

Ваша роль в этом проекте не совсем типична для Вас, сложно было сыграть?

— Наоборот, было ощущение, что роль идеально подходит для меня. На самом деле, у меня не такой большой опыт в съемках, чтобы понять, какая роль для меня типична, а какая нет. Но, если взять моего персонажа Алекс в фильме «Фокстер & Макс», могу смело сказать, что было совсем несложно вжиться в роль героини, а даже очень интересно.

Как долго проходили съемки проекта «Фокстер & Макс»? Какое впечатление осталось от съемок и коллег по площадке?

— Съемки проходили около трех месяцев, почти все лето. Отсняв последние кадры, мы смело выдохнули, ведь это не так легко, как кажется. Каждый шаг, фрагмент или слово нужно продумать, чтобы вызвать у зрителя нужную эмоцию. Иногда приходилось переснимать сцену несколько раз, чтобы вышел желанный результат. Сейчас, когда уже прошло чуть больше года после съемок, я бы хотела пережить все заново.

Некоторые Ваши коллеги по площадке были на порядок младше Вас, как быстро вы нашли общий язык?

— Общий язык мы нашли довольно быстро. Помимо ребят, я познакомилась и подружилась с их мамами. Мы часто проводили время вместе: ходили на прогулки, посещали красивые и захватывающие места Киева и даже ходили в кино. Сегодня, после окончания съемок, мы поддерживаем связь. Я очень рада новым знакомствам, особенно таким приятным, ведь после проекта мы стали хорошими друзьями.

Как у Вас сложились отношения с главным героем фильма – псом Фокстером?

— К сожалению, с прекрасным четырехлапым актером у меня не было совместных сцен, и я могла наблюдать за его игрой только со стороны. Я, конечно, пыталась с ним подружиться, но (смеется — прим.ред.) чаще всего он был занят. Работа на площадке не легкая, поэтому я старалась его не отвлекать.

Что было самым сложным во время съемочного процесса?

— На съемочной площадке всем, в буквальном смысле, повезло, что я не переехала их машиной. Дело в том, что я никогда не водила автомобиль, а моя героиня та еще гонщица. Так что, мне пришлось справиться с поставленной задачей – научиться вождению. Я давно так не волновалась! Боялась, что въеду в кого-нибудь во время съемок. Помимо этого никаких сложностей не возникло.

Расскажите про опыт работы с режиссером картины Анатолием Матешко?

— Это мой первый опыт работы с Анатолием Николаевичем. Хочу отметить, что он широко и современно мыслит, а к работе с актерами подходит довольно кропотливо. Перед съемкой той или иной сцены, мы подробно все разбирали. Если возникали вопросы, то Анатолий отвечал на них конструктивно и находил подход к каждому из актеров.

Как Вы считаете, может ли «Фокстер & Макс» конкурировать с зарубежными фантастическими семейными фильмами?

— Я еще не видела готового фильма, но исходя из тех фрагментов, которые мне показали, считаю, что фильм получиться довольно интересным, ярким и конкурентным!

Стоит ли зрителям ожидать экшена от этой картины?

— Конечно, стоит! Вся съемочная группа постаралась, что бы в фильме было много погонь, драк, преследований, перевоплощений. Была проделана колоссальная работа над образами, спецэффектами и трюками. Поэтому я уверена, что фильм никого не оставит равнодушным.

Кому стоит сходить в кинотеатры на «Фокстер & Макс»?

— Первым делом хочу отметить, что просмотр этого фильма является прекрасной возможностью провести время всей семьей и зарядиться позитивными эмоциями. Кинолента идеально подойдет как для маленького зрителя, так и для взрослого.
Каждый из нас с детства мечтает стать супергероем, чтобы делать хорошие дела для нашего мира. Именно поэтому, я считаю, что на фильм стоит сходить всем, кто хочет вдохновиться для своих личных супергеройских свершений.

Напомним, что ранее в Сети обсуждали исторический поцелуй популярного украинского телеведущего и участника проекта Танці з зірками 2018 Руслана Сеничкина c всемирно известным роботом Софией. Почему это событие стало поворотным не только в жизни ведущего, но и всего мира робототехники, а также фото и видео события можно найти в нашем материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.