Недавно Юлия Barabanova вернулась со съемок нового клипа и уже готовит выход первого сольного альбома. Накануне этого события в эксклюзивном интервью для Clutch певица впервые рассказала о своих первых шагах в творчестве, неудачах и хейтерах, а также раскрыла собственный секрет успеха и поделилась планами на будущее.

Певица BARABANOVA на Кубе спасла утопающего

Barabanova, Юлия Барабанова
Barabanova

У тебя очень интересная история, солидный опыт работы в сфере журналистики. Расскажи, какой была твоя жизнь до музыки?

Да, в прошлом я журналист. Еще в 16 лет мне предложили вести утреннюю программу о новых компьютерных играх и кино на телеканале «Третья студия» во Франковске. Параллельно, как журналист и как ведущая, отвечала за контент передачи «Ночная жизнь». Программа была похожа на популярный проект с Катей Осадчей «Світське життя», я посещала местные культурные события и делала репортажи о них. Переехав в Киев, еще некоторое время вела новости на канале КГР ТРК и возглавляла один из онлайн-порталов. Тогда пение было больше хобби, но где-то в глубине души верила, что сцена еще займет важное место в жизни.

С таким плотным графиком работы журналиста и переездом в Киев, как ты нашла время на создание своего проекта и занятия по вокалу?

Если есть сильное желание, то время ты всегда найдешь. Бывало, что я ночевала на тех студиях, чтобы получить нужный мне результат. А на большой сцене я оказалась намного раньше. Во время работы ведущей на канале во Франковске, познакомилась с Ромой Калиным из группы «Гринджоли». Он увидел мой потенциал и написал первую мою песню «Забудь». Именно с нее и началась моя карьера певицы.

Barabanova

Проект Barabanova стал популярен благодаря треку «Залізниця», но есть и не менее хитовый трек «Diva». Что произошло с момента выхода этого сингла?

Еще до того, как сингл «Diva» занял позиции в чартах, мы сделали ребрендинг проекта. Изменили стиль музыки и стиль образов, появилась новая картинка. Теперь Barabanova — современная fashion история. Ключевую роль в этом сыграла мой менеджер Аиша Милевская, которая точно чувствует куда движутся тенденции и что подходит именно мне. В тот самый момент появился трек «Diva», который занял почетное место в ТОП-40 украинских хитов и собрал более 20 000 в Shazam.

В начале 2019 мы продолжили работу в этом направлении и выпустили трек «Весна». Автором слов к песне выступил Андрей Осадчук, автор хитов Светланы Лободы и Ани Лорак, над музыкой работали Вадим Поротков и Никита Богданов, известные как украинский электронный музыкальный дуэт Ost & Meyer. Поэтому, проект после выхода сингла «Diva» набрал еще больше оборотов.

Возвращаясь к клипу на песню «Залізниця», который получил большую популярность, Barabanova уже имела определенный образ, почему решили отойти от предыдущего стиля?

Barabanova в клипе «Залізниця» — такая бунтарская девчонка. Во мне тоже живет эта девчонка, люблю смеяться, шутить, очень активная и всегда в хорошем настроении. Но, признаться честно, не до конца чувствовала предыдущий образ и стиль. Проект пошел не так, как хотели, поэтому решили изменить направление в музыке и в стиле. Сегодня мне комфортно в таком взрослом и сдержанном образе.

Сейчас есть какие-то табу относительно костюмов или действий на сцене?

У меня почти нет табу ни на сцене, ни в жизни. Стараюсь быть собой и воспринимаю весь мир таким, каким он есть. Хочу, чтобы и меня также воспринимали. Если мне что-то не подходит, или не нравится, с командой нормально это регулируем. Понимаем друг друга с полуслова.

Barabanova

С популярностью, так или иначе, приходит и негатив в интернете. Как относишься к недоброжелательным комментариям?

К счастью, таких комментариев мало. Но стараюсь, если критика конструктивная, прислушиваться. Думаю, что без критики, нет развития.

Ты только вернулась со съемок нового клипа на песню «Ніжно», где вы снимали его?

Съемки проходили в необыкновенном городе Стамбул. Нашу романтическую fashion историю создавал известный украинский режиссер Виктор Скуратовский. Съемки длились по 20 часов в сутки. Мы вернулись домой уставшие, но счастливые. Сейчас меня переполняют эмоции. Очень жду выхода этого клипа.

Barabanova

Что у проекта Barabanova в ближайших планах?

Работаем над сольным альбомом и большим концертом. Планируем, что альбом выйдет уже к концу этого года, а сольный концерт состоится в начале следующего.

Юля, поделись с читателями главным секретом успеха?

Успех для каждого означает что-то свое, но формула, думаю, одна для всех. Окружайте себя положительными людьми по жизни, тогда счастье и успех будут гарантированы.

Смотри лирик-видео певицы Barabanova на песню «Весна»: