Крути 1918 – уже вторая военная картина в Вашей фильмографии. В будущем планируете продолжать сниматься в военных кино или хотели бы попробовать себя в фильмах другой тематики?

– Мне, как зрителю, в сегодняшнее время хочется больше комедий и детских сказок, а не военных драм. Как актрисе – интересны экшн картины, приключения, комиксы – их у нас пока не снимают. Но я в эти жанры верю, поэтому готовлюсь. Осваиваю максимум умений – от скалолазания до айкидо. Так, чтобы о каскадере режиссер и не думал. Как по мне, чем больше ты умеешь делать круто, тем большая твоя ценность как актера.

Пока мои персонажи были пусть и в военных фильмах, но больше драматические.

надежда коверская
Надежда Коверская дала эксклюзивное интервью Clutch

Каково было вернуться в 1918 год и прочувствовать эмоции, которые испытывали украинцы в то время?

– Несложно. Та история столетней давности очень похожа на то, что происходит со страной сейчас. То же пыльное деление власти, та же молодежь, как движущая сила революции, та же мораль, которая очень мне близка – о том, что любые глобальные перемены начинать нужно с себя. Думаю, каждому из ребят прочувствовать это было несложно, те события близки нам. Мы тоже молодые, хотим лучшего для своей страны, действуем, не ждем, что все сделают за нас. Если о сложностях – были больше погодные: много смен на улице в мороз. В одной драматической сцене, на энном дубле, мне казалось, что слезы в глазах замерзли. Хотя мне грех жаловаться, наши ребята в -20 целую ночь босыми снимались.

Павел Вишняков возвращается в кино

Страшно ли дебютировать на большом экране сразу в главной роли? Были ли сомнения о том, стоит ли соглашаться?

– Не страшно, волнующе (улыбается).

Какую самую главную мудрость Вы усвоили после съемок в Крути 1918?

– Хочешь больших перемен – начни с себя.

Цекало развелся с сестрой Веры Брежневой: раскрыты подробности

Как сложились отношения с Дмитрием Ступкой за кадром? Удалось ли найти общий язык, поддерживаете ли общение после съемок?

– Наши с Димой герои не пересекались. Но мы с ним знакомы еще до Крут. Поэтому иногда приходила на площадку поддержать его. У Димы, кстати, был самый тяжелый грим – накладные верхние веки. В жизни выглядит забавно, на экране – настоящий Симон Петлюра. Кстати, они действительно очень похожи.

Для роли Софии Вы похудели на 15 кг. Как добились такого результата? Каким был Ваш рацион и занимались ли спортом?

– Так получилось, что худела я не до, а уже во время съемок. Точнее, мы отсняли первый день, летняя история, потом два месяца перерыв, и зимние съемки. Вот за эти два месяца мои килограммы и ушли. Они не были совсем лишними, нет, просто мне категорически не нравились мои щеки. В итоге я так похудела, что к концу съемок гример мне их уже дорисовывала (улыбается). Плаванье, ежедневная планка, дробное питание. Главное – самодисциплина.

13-летняя дочь Оли Поляковой раскрыла секрет похудения

В 2018 году Вы стали мамой. Как удается совмещать работу с личной жизнью? Кто будет присматривать за малышом, если будут съемки?

– Я узнала, что беременна, в свой последний съемочный день в проекте. Помню, безумно промерзла в тот день, боялась навредить малышу, переживала, как же дальше сниматься? Мне как раз предложили центральную роль в одном ТВ-сериале. Из-за зимних съемок отказалась, ежедневные 10-12 часов на улице напугали меня тогда. К съемкам вернулась уже на 8-9 месяце, с огромным животом. Так что мой Николай успел поработать еще до рождения. На первые пробы я пошла, когда сыну была неделя. Думала сейчас работать буду, какой декрет! В итоге – папа рядом в парке укачивает сына, а я – в кадре, о них волнуюсь. К слову, не расстроилась, что на ту роль меня не утвердили. Рано еще было. Все-таки теперь в приоритете другая, лучшая и главная роль, которая может достаться женщине.

Камалия в образе сексуальной секретарши похвасталась пышной грудью

Мы с сыном всегда вместе. Вместе снимались в рекламе, вместе занимаемся спортом, регулярно ходим в кино. Вот только вернулись с месячного путешествия по Калифорнии. Туда летели – он лежал у меня на руках, обратно – парень уже сидит, ползает, пытается вставать. Ему всего полгода, время бежит, и мне хочется сохранить в памяти каждое его «впервые». Материнство расслабляет. Но скучная занудная мама ребенку точно не нужна. С весны я активнее возвращаюсь к работе. Няни – дело тонкое, бабушки – далеко, это тормозит процесс. Благо, папа моему сыну достался замечательный. Все умеет не хуже меня. Правда, в декрет идти не хочет (улыбается).

Дмитрий Шепелев пытается стереть сыну воспоминания о Жанне Фриске

Премьера фильма Крути 1918 состоится 7 февраля 2019 года.

Напомним, ранее победительница Эксов рассказала о жизни после проекта, отношениях с возлюбленным и на что были потрачены выигранные 100 тысяч гривен.

Смотри видео интервью Надежды Коверской:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.