Катя и Рустем пришли на Эксы с целью решить проблемы в отношениях и даже представить не могли, что станут победителями проекта. О жизни на шоу, о том, как изменились отношения Кати и Рустема, и на что был потрачен выигрыш, читай далее.

Почему решили заполнить анкету на проект изначально? Что вынудило пойти на такой шаг?

– Такое чувство, будто-то так должно было быть. Просто надо. Знаешь, вот когда идешь куда-то и думаешь: нет, мне туда. Не можешь себе объяснить, почему именно туда. Такое у меня было и с заполнением анкеты. Я не могу сказать, что сильно вдумывалась, что писала. Заполнила анкету буквально за пять минут.

Я не могу объяснить, почему решилась, но знаю, зачем туда пошла: на самом деле хотела разобраться в отношениях. Мы один раз расходились на восемь месяцев, потом – на год. И опять вот сошлись. С одной стороны, думаешь, зачем оно тебе, потому что за год меняется жизнь. Но если ты еще продолжаешь думать о человеке, это уже клиника. Из-за этого и заполнила.

Победительная Эксов Катя Сидоренко рассказала об участии в проекте. Фото: instagram.com/sidorenko_ka

Получается, вы с Рустемом ради съемок в проекте бросили все, что у вас было на тот момент в жизни, и переехали в Киев. Сложно ли было освоиться, мешали ли камеры?

– Вообще, мы из Крыма. Но учились в Киеве. Я жила на квартире, работала, закончила учебу к этому времени. 13 мая у нас был первый съемочный день. Я съезжаю с квартиры, забираю полностью все свои вещи, отвожу к другу на склад, прощаюсь с работой и еду на Эксы. И только потом на неделе пятой или четвертой думаю: а если бы на первой неделе нас выгнали, что делала бы? Отношения бы не решила, но и возвращаться в Киеве не к кому. Стояла бы с вещами на вокзале.

Сначала было тяжело, что камеры постоянно снимают. Но когда уже начинаются испытания, ты их не видишь. У тебя есть проблема, и ты в ней копаешься. Не замечаешь съемочную группу, посторонних людей или что-то еще. Ты просто окунаешься с головой в эту проблему. По телевизору кажется: та, чего тут реветь, это же спокойной можно обсудить. А на самом деле засунули бы любого человека в эту ситуацию, ему было бы несладко.

Светлана Лобода обматерила работника аэропорта (ВИДЕО)

А какие испытания были самыми сложными?

– Для меня – когда на пятой неделе нас привезли в лес и поменяли пары. Я общительный человек, иду легко на контакт, но когда кто-то в мою зону комфорта проникает, – все. И Рустем был с кем-то другим. У меня начало срывать башню, потому что я к такому не привыкла. Я однолюб. Рустем – мой первый парень, и спать с кем-то другим я не хочу. Для меня это было очень сложно. К тому же мы не знали, как это все будет проходить. Был страх. За пять недель ты устаешь морально, а тут тебе еще на – меняетесь парами. Не знала, с кем меня поставят и Рустема. Находит коса на камень – и все, начинает крышу срывать.

И еще когда на восьмой неделе были психологические задания. Нужно было душу излить. Понятное дело, что в телевизионные рамки не могут поставить два часа того, как я общалась с Верой. Но там было жестко. Где-то пробежать, где-то перелезть, потерпеть боль… Но самая большая боль – не физическая. Тебя ударят – синяк пройдет. А то, что в душе, все равно грызет. Пока тебе не помогут люди, которые реально обучены, у тебя боль может вообще не пройти.

Этого не показывали в эфире, но сначала, когда я пришла, Вера мне говорит: «Ну, Катя, рассказывай, что болит». Я сказала, что там простила, там отпустила. Она говорит: «Ты закрываешься». Вот и думаю, когда еще будет возможность сесть с психологом и реально все это рассказать? В тот момент у меня уже отключилось перед глазами, что меня снимают, что это будет слышать вся страна. Я просто начала говорить о наболевшем.

Александр Цекало развелся с сестрой Веры Брежневой

Все ваши конфликты с Рустемом на проекте, кроме простых зрителей, видели и друзья, и родители. Как они реагировали? Хотели «навести порядок» после проекта?

– У меня адекватные родители. И давайте посмотрим правде глаза: не могут быть истерики с пустого места. Мне проект очень помог, и, даже смотря его, я понимала некоторые свои проблемы. А мои родители знают меня 22 года. Они ничего плохого про меня не говорили. Про Рустема тоже.

Родители пытаются не лезть в наши отношения, потому что это наши отношения. Это уже какая-то наша семья. Я же не лезу, когда мама с папой ссорятся, хотя у них это случается раз в пятилетку. Но все равно не вмешиваюсь, это их жизнь. Поэтому наши отношения с Рустемом – наши, и никому не нужно в них лезть. Мы сами разберемся.

А друзья могут высказать свою точку зрения и как-то помочь, но упрекать и подкалывать они не имеют права. Я так не поступаю, поэтому не хочу такого к себе.

На проекте у вас было много соперников. Как сложились отношения с другими парами за кадром? Ощущалось соперничество?

– У нас не было такой конкуренции, что я лучше или кто-то другой лучше. Потому что мне все равно, как и что с теми парами. Мне главное, чтобы я разобралась в своих проблемах. Да, за кадром мы сидели в игры играли. Мы же 24/7 все вместе. Были некоторые конфликты, потом они улаживались. Но не могу сказать, что кто-то кому-то был прямо конкурентом. Каждый должен бороться за свои отношения, а не думать, кто круче.

Камалия в образе сексуальной секретарши похвасталась пышной грудью

Были ли участники, которые боролись не за отношения, а за деньги?

– Отчасти все боролись за выигрыш, но для нашей пары, например, выигрыш – это не пиар и сто тысяч. Хотя мы также понимали, что если выиграем деньги, это будет нам помощь, чтобы строить что-то свое. Мы на эти деньги сняли квартиру. У нас же была одна из проблем, что мы не жили вместе. Говорили: нет денег, нет возможности, не сейчас. Но это и была возможность. Так что мы съехались.

Но я считаю, что прямо за деньгами туда никто не пришел. Может, была неискренность, да. Не буду говорить, у кого, но думаю, что все это видели. Немного пара играла.

Говоря за себя и Рустема, мы не играли. Многие спрашивали, следовали ли мы сценарию или это на самом деле было. Но как можно такое сыграть? Я не закончила актерский факультет или супер ВУЗ, не снимаюсь в кино. И если бы я реально могла так играть, снималась бы в экшене и зарабатывала бы миллиарды. А это настоящие эмоции, твоя жизнь.

Говоря о жизни после проекта, как они изменились?

– Я не могу сказать, что мы не ссоримся, и что нет конфликтов. Но это нормально, это отношения. Человек, который говорит, что мы не ссоримся, у нас все идеально, несет бред. Но у нас ссор стало гораздо меньше. Они не приводят каждый день к расставанию.

Большая редкость: Злата Огневич поделилась соблазнительным фото в бикини

В Сети часто обращали внимание на ревность с Вашей стороны. Как с ней сейчас обстоят дела?

– Не могу сказать, что я не ревную и все супер. Ревность из-за чего? Из-за недоверия. А оно откуда? Из-за лжи. Если человек врет, и ты ловишь его на маленькой лжи, не будешь думать, что он просто соврал. Начинаешь себя накручивать. Из-за этого и происходит ломание доверия и ревность.

Еще есть немного недоверия и ревности, но, думаю, если пройдет время, и не будет лжи, то они уйдут.

Была ли уверенность, что победите? На кого ставили?

– Нет, до последнего думали, что выиграют Женя с Сашей. Я вроде сильный человек, но, на самом деле, ребенок, которого легко обидеть. И когда моральная усталость накапливается, то все. Мы думали, что не выиграем. Даже не знали, как будет проходить голосование, и как будут выбирать победителя. Конечно, маленькая надежда была, но надежда – та еще стерва, поэтому сильно не рассчитывали.

А когда за нас начали голосовать, было очень приятно. Особенно голос Маши и Коли – самый удивительный. У нас был конфликт на проекте. За камерами, когда они уже уходили, сидели вчетвером в беседке, разговаривали. Тогда произошла неприятная ситуация, из-за которой мы начали ссориться. А потом я сказала: «Коль, мне кажется, я была не права». И он сказал, что не ожидал этого.

Леонид Агутин опубликовал новое фото с подросшей дочерью

Жизни пар после проекта круто изменились. А как на счет вас с Рустемом? Свадьбу и детей планируете в ближайшее время?

– Нет. Мы сами еще дети. Только начали жить вместе. Я считаю, что для начала нужно сжиться. Мы с Рустемом не хотим свадьбу за счет родителей. Конечно, он может сделать предложение, а послезавтра попросим помощи со свадьбой, но смысл? Я не думаю, что штамп в паспорте как-то изменит наши отношения. Мы же будем знать, что не сами шли к этому, копили, готовились, а тупо пришли и попросили денег. Да и рано еще.

Многие пишут, мол, вы же выиграли сто тысяч! Честно, платье, которое я хочу, так стоит. Это не такие заоблачные деньги, как кажется. Они разлетаются влегкую. Половина денег ушла на аренду квартиры, остальное на мелкие расходы.

И в завершение. Каким парам действительно стоит пойти на проект Эксы?

– Паре, которая не ждет выигрыша, которая на самом деле хочет разобраться в отношениях, а не плюс в подписчиках. Потом это, конечно, приносит свои плоды, и то приятно. Но пиар ни в коем случае не должен быть на первом месте. Этот проект для тех, кому реально хочется разобраться в отношениях.

Напомним, ранее участники проекты Эксы поженились и заявили, что ждут ребенка.

Смотри видео первого выпуска программы Эксы на Новом канале: