Украинская актриса Алина Чебан, сыгравшая один из самых эмоциональных моментов в фильме «Лучшие выходные», всегда была целеустремленной девушкой, которая достигала всех поставленных целей.

Недавно ее героиня Алиса из Одессы на выходные в столицу — все ради того, чтобы наконец услышать слова поддержки от того, кого идеализировала долгие годы, кем искренне восхищалась. Мы поговорили с Алиной Чебан о ее героине, узнали о приключениях и вызовах на съемочной площадке, а также расспросили ее о лучших выходных.

Актриса Алина Чебан рассказала, что ей нравится в профессии
Актриса Алина Чебан рассказала, что ей нравится в профессии

Можешь хотя бы обще описать характер сцены? Что она значит для твоего персонажа?

Для персонажа это наиболее важное и значимое событие. Она здесь полностью меняется. Произошли определенные события после которых ее ломает внутри, но именно после этого момента она становится совершенно новым человеком. Перерождаясь, она начинает видеть вещи, которые раньше не замечала. Они были прямо перед ней, но глаза отказывались видеть. Конечно ей больно и плохо в этот момент, но чтобы была радуга, должен пойти дождик. (улыбается)

Популярные статьи сейчас

С песком в трусах: Дорофеева в стрингах распласталась на пляже в Тулуме - Дантес возмущен

Дорофеева показала свою новую русскую подружку – "Ох, Надя заклюют за измену.."

Подвыпивший Потап показал фото с беременной Каменских – «Лёха как всегда…»:

Кароль в платье за 60 тысяч гривен спела дуэтом с грузинским красавчиком: "Ее сердце уже занято"

Показать еще

Съемка выглядела довольно тяжелой с технической и психологической точки зрения — повсюду движение, жарится мясо, рядом проходит громкий концерт, случайные прохожие смотрят на тебя.

Как удалось передать настроение во время съемки столь чувствительной сцены в таких условиях?

На самом деле, ситуация добавляла эмоций. Потому, что когда мимо проходят люди, которым безразлично, у которых есть своя отдельная история, ты погружаешься в это и чувствуешь себя одинокой в целом мире, и это то, что чувствует Алиса в тот момент. Когда ты видишь людей, которые совсем не обращают на тебя внимание, проходящих мимо тебя, ты погружаешься в эту атмосферу, когда слышно вибрации в ухах, определенное давление — ты ничего не слышишь и не видишь, ты просто идешь вперед и весь мир обваливается с каждым шагом. Шаг и бум (прикладывает руку к диафрагме) сюда. Ой, это невероятное ощущение. А вот насчет технических моментов, могу сказать, что это очень интересно было. Мы сначала снимали все на стэди-кам, отсняли все кадры, и здесь режиссер подходит и говорит “прости, но нам надо все переснять на обычную камеру”, и я думаю ... (карикатурно кричит от отчаяния закрыв лицо руками) “Как?! Уже все пережито, как снова настроиться на это все?”....эмоции все же истощают, но я почувствовала, что когда мы отсняли все на ручную камеру, то у меня появились совсем другие ощущения, я нашла в себе новые пути, чтобы прийти к этому состоянию и стало даже лучше — и хорошо, что мы пересняли эту сцену. Результат получился значительно глубже, чем был до этого.

Актриса Алина Чебан рассказала, что ей нравится в профессии
Актриса Алина Чебан рассказала, что ей нравится в профессии

Sunsay будто бы специально играл самые драматические песни в эти моменты.

Так! (смеется) А еще Dakooka была!.. Я думала-вау!

Какой у тебя актерский опыт и как ты пересеклась с Владом?

Опыт минимальный, честно говоря, я буквально нигде не снималась до того, как меня утвердили на роль в “Лучших Выходных”, я только училась в Ukrainian Film School — это киношкола в составе FILM.UA Group, и все... которые подарили мне немало возможностей, на них мне действительно удалось раскрыться. И видимо потому, что я училась на этом курсе, меня и увидел Влад. Во время прохождения этапа “чтение”, он сказал, что видел, как я туда-сюда ходила по студии (а киношкола же находится на ее территории). Он сказал, что сразу понял, что Алису нужно сыграть я. И была в шоке, когда он мне это сказал и вообще не поняла, как это произошло — я его не видела, а он меня как-то замечал. А вообще, принять участие в кастинге меня пригласила кастинг-директор этого фильма Елена Прилипко, которая, по совместительству, выступила в роли кастинг-директора сериала “Пикник”. И она, сразу после того как меня утвердили на “лучшие выходные”, позвала меня еще и на этот проект. Там тоже удалось получить одну из главных ролей. Вот такое активное лето у меня получилось: все и сразу. Мне так нравится атмосфера когда ты всегда в действии, когда делаешь то, что любишь.

Сколько тебе сейчас лет?

Девятнадцать, вот недавно исполнилось.

И как тебе было сразу попасть в творческий “дуэт” с Георгием Хостикоевым? Для тебя, пожалуй, это имя ни о чем не говорит, но для поколения твои родителей и родственников он-именитый актер

Когда я его увидела, он мне сразу понравился. Мы пообщались с ним, где-то час говорили о музыке и обо всем на свете. У нас как-то сразу возник контакт. Но я довольно долго не осознавала, что “вот!.. Георгий!”. Это очень и очень хороший человек. Когда у нас была общая сцена мы совсем не выглядели как чужие люди. Ну, по сценарию, мы конечно должны были выглядеть немного отчужденными, но у нас возникла некая Синергия, благодаря чему произошла определенная магия в этой сцене.

Каков первый опыт полнометражного фильма?

Это в принципе мой первый опыт съемок.

По твоим ощущениям, эксперимент получился удачным?

Максимально! (улыбается) Я так счастлива: над фильмом работает очень крутая опытная команда, режиссер, партнеры…

Ты периодически пританцовывала под музыку на съемочной площадке. Тебе это помогает расслабиться или войти в определенное состояние?

Очень помогает. Я почти всю жизнь была связана с музыкой: с трех лет и по сей день танцую (а это уже почти 16 лет), и музыка стала частью меня. Я не представляю себя без музыки: пою, играю на инструментах, пишу песни. Мне это очень помогает настроиться. Например, представляя персонажа, я включаю определенную музыку, которая у меня с ним ассоциируется и вытанцовываю ее. После этого мне гораздо легче почувствовать его, у меня во время танца рождаются определенные жесты, которые можно потом использовать для персонажа. (застенчиво улыбается) интересная вещь, которую я нашла для себя.

С какой песней или жанром у тебя ассоциируется этот фильм?

Мне очень нравится песня, которую подобрали для моей сюжетной линии — EPOLETS “Rock is Dead”. Я каждый раз, чтобы настроиться, включала ее. (улыбается) она почему-то очень мне помогла.

Ты говорила, что порезала пальцы о гитару во время съемок тизера.

Ну там струны ... их ослабили перед тем, как я должна была крушить гитару. Ну я ее разбила, потом смотрю “Ой, ручки мои...” Ничего серьезного, но все пальцы были в подрябинах. А когда разбивала второй раз, так получилось, что не до конца гитара разбилась и в один момент, во втором дубле, я поднимаю гитару и она летит прямо мне в колено.

Какими должны быть лучшие выходные?

О, Боже! Лучшие выходные ... (устало улыбается) каждый год, в детстве, родители водили меня каждый год в танцевальный лагерь, и это для меня были лучшие выходные. Правда. Я в танцах настолько раскрываюсь и отдыхаю, для меня это сплошное удовольствие. Там мы танцевали, у нас было по три, или даже четыре репетиции в день, каждая продолжительностью по полтора часа. Это было просто невероятно (кивает одобрительно).

Меня отдавали на три смены подряд, фактически три месяца, и просто каждый день ты так танцуешь (“качает” руками). Это очень трудно, но какой кайф ты от этого получаешь. Хочется просто в танцевальный лагерь, чтобы танцевать, танцевать и все... (мечтательно улыбается). Лучшие выходные длиной в три месяца...что может быть лучше?

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Оригинальный подарок для семьи

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева