Остановить преступников, разобраться с аферистами и нарушителями ПДД – задача не из простых, согласитесь. Но актеру сериала «СуперКопы» на телеканале НЛО TV Павлу Тупикову всё под силу! Вернее, его герою Андрею Марчуку, который выполняет свои задания на ура.

Специально для Сlutch Павел рассказал о том, как пришёл в спорт, и о вызовах самому себе.

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании

Паша, расскажи, для чего ты занимаешься спортом – потому что это здорово, или для профессии?

Наверное, раньше бы я сказал, что для профессии, сейчас – для здоровья. Разумеется, что в профессии я тоже получаю определённый бонус. Летом 2021 года я работал в проекте, где моя физическая подготовка, в том числе, повлияла на утверждение меня на одну из главных ролей!

Как спорт пришёл в твою жизнь? Сразу «подружились», или делал несколько подходов?

Нет, не сразу. Хотя я всегда старался держать себя в форме, но не было какого-то постоянства, что ли. Одну неделю хожу в зал, полгода ем Оливье – такая вот была спорт программа. Но вот уже как два года – регулярность и ещё раз регулярность. Хотя, конечно, бывает пропускаю из-за рабочего графика.

Популярные статьи сейчас

Поразила красотой: в Сети появилось редкое фото младшей дочери Ольги Фреймут и Владимира Локотко (фото)

Бывшая Остапчука сравнила его с диктатором путиным: все дело в "расстройстве личности"

До слёз: Кривошапко встретился с дочкой после 4 месяцев разлуки службы в ЗСУ

"Он тоже певец": Тина Кароль всколыхнула Сеть правдой о своей второй любви — и это не Дан Балан

Показать еще

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании

Как поддерживаешь свою спортивную форму? Расскажи о своем режиме/питании?

После новогодних праздников тяжело рассказывать про режим. Занимаюсь я три раза в неделю, а вот мой тренер Сергей Титаренко говорит, что я «дрыщ» и пишет мне программы, где желательно заниматься семь дней в неделю. На самом деле, в спокойном режиме и трех тренировок для поддержания формы вполне достаточно, конечно, их может быть и семь в неделю, но результата не будет, если не наладить питание. Раньше я ел все подряд: пирожки, сладкие соки и пицца – вам передаю отдельный привет! Про режим питания постараюсь рассказать в двух предложениях, так как эта тема очень объемная и очень долго можно дискутировать на этот счёт. Еда должна быть простая, никакого сахара, мучного, фастфуда и еды после 21:00. Больше воды, круп, мяса птицы, куриных яиц, вот, пожалуй, и все.

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании

Спорт – это обязательно тренировки в зале или предпочитаешь поиграть в футбол, поплавать?

Как-то не лежит душа побегать в футбол. Вот просто побегать – это да. Ну, как сказать, обязательные – желательно не пропускать. Система – залог успеха.

Этой осенью ты был участником «Гонки наций». Расскажи, что это за соревнования? Почему там участвовал?

Это был вызов, прежде всего, для себя. «Гонка наций» – это забег на дистанцию в 10 км, но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Спортсмена ждут препятствия и задания, которые он должен выполнить на маршруте, чтобы продолжать гонку. Кстати, наша команда так и не дошла до финиша. Мы взяли пакет «элит», что означает обязательное выполнение препятствия, не прошёл –сходишь с дистанции. Мы не справились с канатной лесенкой, поверьте, это было не просто. Ладони были стёрты в кровь. Конечно, это очень крутой опыт – выход из зоны комфорта, проверка себя, из чего ты сделан и на сколько силён твой характер. Мне очень понравилось, но шли мы не за победой, а за участием. Я летом получил травму колена и не смог дальше принимать участие в подобных соревнованиях. Восстанавливаюсь, и как только буду готов, обязательно побегу ещё раз.

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании

У тебя есть какие-то конкретные спортивные цели? Или это просто «держать себя в форме, быть здоровым, дисциплинироваться»?

Конечно, цель должна быть, для чего ты это все делаешь. Без цели – сложно. Цели могут время от времени меняться, и это нормально, мои цели на сегодняшний день – это здоровье. Не будет здоровья, не будет ничего.

Кто разделяет твои спортивные увлечения?

Сын и брат. На самом деле, это старший брат меня года два назад вдохновил. Он весил 115 кг где-то. А потом он крепко за себя взялся! Глядя на то, как он пашет в зале, я решил присоединиться и поддержать его. А потом уже и свой путь обрёл. «Вань, спасибо тебе, родной!». А ещё я надеюсь, что сынок все это видит и понимает. Он очень любит мне рассказать про свои тренировки на джиу-джитсу. Иногда лично привожу его на тренировку по джиу-джитсу, и он с удовольствием и с гордостью показывает приемы, которые выучил.

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел с сыном

Как считаешь, спорт закаляет характер? Если это не профессиональные занятия для чемпионатов, а любительские.

Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел Тупиков о спорте и правильном питании
Актёр Павел с братом

Ну, конечно, ты понимаешь, на что ты способен, понимаешь, что твои силы неограниченные, и ты можешь все, если очень хорошо захотеть и крепко попотеть.

Какой вид спорта любишь как болельщик? И за что?

Нравится MMA – смешанные единоборства, за силу воли. То, с какой волей и характером бойцы сначала готовятся к турниру и потом выступают – это просто нечеловеческие усилия.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне