На счету самого чувственного дуэта Alyosha & Vlad Darwin десятки наград, миллионы просмотров совместных видеработ. Мы поговорили с артистами об их давней дружбе и, конечно, разузнали эксклюзивные подробности их личной жизни.

Vlad Darwin про дуетний проект з Alyosha

Влад, Алена, расскажите, что больше всего понравилось друг в друге при первом знакомстве?

Vlad Darwin: Мне понравился характер ЕАены. Она очень сильная, я бы даже сказал, острая личность, не терпящая фальша. С ней нужно быть максимально искренним и откровенным, чтобы не возникало конфронтаций.

Alyosha: Влад не похож на других. И мне это понравилось. Он достаточно самодостаточен и живет в своем интересном мире: творческом, космическом. Это родственное со мной. Интересно было посотрудничать, и, как видите, это сотрудничество протянулось на долгие годы.

Прошло уже 2 года с выхода дуэтного альбома «Золота середина» и вашего большого концерта в Октябрьском дворце. Какие воспоминания греют душу?

Vlad Darwin: Процесс знакомства с этими песнями, а именно, как я показывал Алене их впервые. Мы собирались на студии и делали репетиции песен под фортепиано. Это были такие откровенные моменты, и я запомню их на всю жизнь. Кстати, у меня осталось несколько видео из репетиций альбома "Золота середина". Возможно, в будущем я сделаю мини-фильм о нашем дуэте и в нем обязательно будут эти фрагменты.

Alyosha: Все тепло – это реакция слушателей на наши песни. Помню, записывали альбом мы в холодную, снежную зиму на студии «Хата рекордс». Иногда там проводили полдня или задерживались до поздней ночи, мне даже приходилось работать с больным горлом. Процесс съемок видео на песню «Пірнай» был также не из легких: холодный павильон, витродуи. А кадры, когда я лежала в рояле в воде, мне приливали тепленькой водички – это очень согревало (улыбается – ред.). Несмотря на непростые условия, я думаю, что у нас все получилось. Достаточно чувственно, красиво и достойно.

Вы невероятно нежны и романтичны на сцене. Как вам удается за столько лет сохранить трепетные отношения?

Vlad Darwin: Совет для всех, кто хочет сохранить творческие, партнерские отношения в течение долгих лет: сделайте так, чтобы ваши отношения не были системой. Сделайте так, чтобы вы создавали что-нибудь хорошее, по-настоящему долговечное, только тогда, когда это чувствуете. Не чувствуете – не делайте, не хотите – не проходите это. Возможно, за 12 лет мы с Алешей смогли бы создать гораздо больше песен вместе, но это не были бы эти песни, они не имели бы такого влияния, пусть и на отдельную аудиторию, но свою. Я горжусь тем, что мы никогда ничего не делаем ради коммерческой выгоды, мы хотим делать творчество так, чтобы не было стыдно через годы, даже столетия.

Alyosha: Пожалуй, потому, что мы все равно принимаем позицию друг друга, не требуем чего-то несвойственного для каждого из нас. Тогда у нас есть принятие того, что есть, что может быть. В то же время мы совершенно разные: Влад более спокоен, а я могу быть как «пиранья» в вопросах того, что мы создаем.

Алена, кто сидит с детьми, пока вы и Тарас Тополя на гастролях?

Alyosha: Конечно, наши родители. Когда оставляем детей на них, мы с Тарасом абсолютно спокойны.

Влад, как сын Рональд реагирует, когда вы долго пропадаете на студии?

Vlad Darwin: Я иногда приглашаю его к себе на студию (смеется – ред.). Он уже несколько раз был, и ему понравилось. Также у нас есть отличное упражнение, я сажаю его за рояль, и он начинает импровизировать. Музыковать так, как он это чувствует. У него уже было несколько концертов для бабушек и дедушек, платных. Он даже пополняет свой собственный бюджет для его дальнейших покупок. Рональд уже зарабатывает на ближайших родственниках, поэтому он прекрасно понимает, что такое судьба артиста, музыканта (смеется – ред.). Он в свои семь месяцев знает об этом не понаслышке.

Я правильно понимаю, он в своем возрасте уже играет на пианино?

Vlad Darwin: Конечно, да, у него целая программа, Рональд любит сесть и серьезно погрузиться в игру. Если ему еще подпевать, все вокруг млеют.

Чего ждать зрителям от дуэта Alyosha & Vlad Darwin?

Vlad Darwin: Наш дуэт – это несколько больше, чем альбомы и синглы. Мы ждем точного момента, чтобы создать продолжение нашей истории. Но без наших слушателей история Alyosha & Vlad Darwin невозможна. Потому все зависит именно от них. Мы видим, как люди поют наши песни, делают их саундтреками своих историй любви, пишут комментарии и рассказывают свои истории связанные с песнями. Приятно когда люди слушают наши песни, поют и играют и делятся этим в соцсетях. Это наше вдохновение.

Alyosha: Сейчас у нас есть альбом "Золота середина" и предыдущие - "Троянди", "Ти найкраща". Дальше, думаю, будем ориентироваться на запрос от наших зрителей и слушателей. Если они захотят увидеть на какую-нибудь песню видеоработу или увидеть продолжение, мы сделаем новые песни. Тогда у нас будет возможность гастролировать с концертной программой. Так что будьте активными, чтобы увидеть что-нибудь новенькое!

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что певица Alyosha на своей странице в Instagram поделилась снимком из отпуска. На нем артистка сидит на гальке у моря и смотрит вдаль. В комментариях под публикациией фанаты восхитились отличной формой кумира. Так, на фото видно длинные стройные ноги звезды, а также часть живота и руки.