Ни для кого не секрет, что знаменитости должны всегда и везде выглядеть идеально. Им приходится тратить на свою внешность огромные суммы, которые у простого человека не укладываются в голове. Мисс Армении 2019, владелица салона красоты «Viktoriya Family», член ассоциации Королев Украины Виктория Махоян в эксклюзивном интервью рассказала изданию Clutch о "бонусах" от титула, ретуши фото в Инстаграм, увлечениях и ритуалах ухода за собой.

"Мисс Армения-2019" Виктория Махоян

Как происходила подготовка к «Мисс Армения»? Принять участие в конкурсе было спонтанным решением или это долгий путь к цели?

Ещё учась в университете, я участвовала в разных конкурсах, была старостой. Так же в школьные годы принимала участие в «Мисс Армяночка 2006» где заняла первое место. Я всегда работаю над собой, занимаюсь спортом. Когда мне предложили участвовать в «Мисс Армения», я, конечно, согласилась. Это интересно, придаёт уверенности в себе, позволяет продемонстрировать свои навыки. Так что это было одновременно спонтанное решение и долгий путь, с подготовкой и волнением. Я была очень рада, когда победила.

Есть ли у Вас какие-то секреты по уходу за собой? Поделитесь.

Мне иногда кажется, что у меня вовсе нет секретов, я очень открытый человек, меня так воспитали. Мой не секрет (улыбается – ред.) по уходу за собой – это занятие спортом 5 раз в неделю. Мой день начинается в 6 утра, через час я уже в спортзале. Это придаёт сил, даёт заряд хорошего настроения, а также результат. Уход за кожей, массажи, крема, этим всем я пользуюсь и очень люблю, но основное спорт, обязательно, всегда и везде. Даже будучи за границей я стараюсь не выходить из графика, мне это очень нравится.

Какие эмоции Вы испытали, когда получили титул? Верили в победу изначально или просто наслаждались участием в конкурсе без ожиданий?

Эмоции переполняли меня! С победы в 2006 году и короны Мисс Армения в 2019 многое что поменялось, но тот стимул, заряд энергии и желание остались. Это была радость, чувство праздника. Я была очень счастлива принимая участие, максимально готовилась к конкурсу и высокому результату, достижению цели, которую я перед собой поставила, когда согласилась на участие.

Что Вам дал титул?

Он дал мне уверенность в себе, это та планка, которая была поставлена, то к чему я стремилась и достигла.

У Вас есть салон красоты «Viktoriya Family», как пришла идея о его открытии?

Открыть салон не было моей идеей, это семейный бизнес, идея моих родителей, которая началась ещё 21 год назад. Я продолжаю её вести, росла с ней. Салон красоты – это то, к чему стремится каждая девочка. Я руковожу салоном и развиваю то, что создали родители и мне намного проще, потому что занимаюсь только развитием и продвижением, а не созданием с нуля. Хотя руководить – большой труд и ответственность.

Есть ли ещё какие-то проекты? Возможно планируете попробовать что-то новое?

Знаете, это из разряда «счастье любит тишину». Конечно они есть, но я больше люблю рассказывать об этом когда они достигнуты. В планах многое, но это всё в будущем, пока что только салон, его усовершенствование и развитие. Постоянно появляется что-то новое в индустрии красоты, есть к чему стремиться и продвигать.

Как проходит Ваш досуг? Какие увлечения, хобби?

В большинстве случаев это спорт, очень люблю большой теннис, стараюсь два раза в неделю тренироваться, поддерживать форму и получать положительные эмоции. Так же люблю конный спорт, но занимаюсь им реже. Мне нравится проводить время с друзьями и семьёй, у меня замечательные племянники, которых я очень люблю. Когда есть свободная минуточка, стараюсь максимально уделять время им.

Расскажите про Вашу семью, какие у вас взаимоотношения?

У нас большая семья, братья, у которых уже есть свои семьи и мои замечательные родители, мама и папа. У нас прекрасные взаимоотношения, мы все участвуем в одном большом бизнесе «Viktoriya Family». Всегда стараемся помогать друг другу, делиться опытом, просить советы. Я очень ценю и люблю свою семью, дорожу ей. Это самое важное для меня в жизни.

Что Вы больше всего цените в людях?

Больше всего я ценю честность и порядочность. Когда люди искренние, тогда с ними и взаимодействие, общение намного проще, легче и интересней. Для меня это на первом месте.

Как давно живете в Украине?

В Украину моя семья переехала, когда я была совсем маленькая, мне ещё не было 4 лет. Всё моё детство прошло здесь, я люблю это государство, Украина - моя вторая родина. Я уважаю абсолютно всех людей, которые здесь находятся, законы этой страны, по которым я живу. Это часть меня, потому что на свою родину я езжу редко, стараюсь раз в год. Украину считаю своей второй родиной, которую очень люблю.

Кем Вы видите себя через 10 лет?

Через 10 лет я себя вижу, в первую очередь, женой, мамой, как и любая женщина, я хочу семью. Так же я себя вижу успешным человеком, бизнес-леди, не важно в каком направлении. Сферу индустрии красоты очень люблю, но хочу проявить себя в большем количестве направлений. 10 лет — это большой срок, даст Бог у меня получится.

Хотели бы в своей внешности что-то изменить? Возможно, делали ли уколы красоты?

Я не хочу ничего менять в своей внешности, хочу поддерживать то, что мне дано родителями и Богом, я благодарна им за это. Уколы красоты я не делаю, делаю уход, пилинги, массажи, пользуюсь кремами, где бы я не находилась. У меня всё натуральное, всем очень интересно, но до уколов красоты я ещё не доходила.

Сколько времени тратите на занятия спортом?

Спорт – это часть моей жизни. Каждый рабочий день, с понедельника по пятницу я в тренажёрном зале провожу час. Я очень положительно к этому отношусь и всегда так было, это у меня с детства. Так меня приучили родители, держать себя в форме, это важно, физическая форма, духовная, потому что это эмоциональное состояние организма. Я не вижу себя без спорта, это один из важных приоритетов в моей жизни.

Какой ваш уход за собой? Сколько, примерно, денег уходит на косметику?

Я пользуюсь кремами, так же у меня есть два косметолога, которых я хорошо знаю и с которыми уже много лет, они многое мне советуют и рекомендуют, корректируют косметику. Сколько это стоит денег? Ну, всё у нас недёшево, я так скажу. Честно, повторюсь, я очень открытый человек, но нужно работать, нужно в себя вкладывать, тогда будет нужный результат.

Ретушируете фото в Инстаграм? Как справляетесь с критикой в свой адрес?

Фото я практически не ретуширую, где-то какие-то фильтры, но это крайне редко.

По поводу критики, знаете, «чёрный пиар – это тоже пиар», я уже привыкла к этому. Критика – это всегда повод задуматься, что поменять, над чем поработать, это важно. Не могу сказать, что я её люблю, но тем не менее я отношусь к ней уважительно, нет предела совершенству, всегда есть над чем работать.

Что пожелаете читателем Clutch?

Я всем желаю быть красивыми, здоровыми, ставить цели, достигать их и, конечно же, быть счастливыми! Это мой принцип жизни, просыпаться утром, вне зависимости от погоды и различных событий, с хорошим настроением, настраивать себя на позитивные эмоции и творить добро, создавать его вокруг себя, делать красивыми людей. Дарите свой позитив окружающим, это даёт свои результаты!