Зрители знают ее как главную актрису в комедии «Сумасшедшая свадьба-3», но во втором сезоне экшн-детектива «Ангелы» Екатерина Файн откроется совсем с другой стороны. Ее героиня Виолетта — отчаянная и циничная преступница, которая помогает любимому человеку отомстить врагам, а именно сверхмощному отряду универсальных бойцов.

Сериал «Ангелы-2» стартовал в эфире канала 2+2 в понедельник, 15 ноября. Накануне премьеры актриса рассказала о новом образе, съемках в тюрьме и своих секретах идеальной формы.

Екатерина Файн: о съемках в новом сериале, семье и красоте

Как вы попали в проект?

- Все началось с одного эпизода в первом сезоне. Но видимо сценаристам так понравилась моя героиня, что ее историю решили продолжить. Во второй части зрители познакомятся с ней поближе, узнают о ее судьбе, боли и страхах. Она сыграет одну из ключевых ролей в сюжете.

Стала больше на три размера: Ани Лорак надела неуместно короткое и тесное платье

Вам близко ее бесстрашие?

- Где-то пять лет назад это было совсем не обо мне. Сегодня же я другая. Я обрела в себе уверенность, некую жесткость. Не могу сказать, что я, как Виолетта, готова всегда идти и в огонь, и в воду. Но в чем-то наши характеры перекликаются. Я тоже могу действовать решительно.

А что за эти пять лет изменилось?

- Прежде всего я встречала людей, об которых обжигалась. Это закаляет, делает сильнее. С возрастом учишься говорить «нет», понимаешь, чего хочешь, а на что не стоит тратить свое время. Годы и опыт формируют тебя как личность.

Вы ассоциируетесь с абсолютно светлой, веселой и зажигательной девушкой, поэтому ваш образ в «Ангелах» такой неожиданный…

- В таком случае говорят «широкое актерское амплуа». (улыбается)

Елена Кравец отрезала волосы: показала серию новых фото со стильным каре

Когда вы соглашались на роль, вас именно это зацепило — возможность сыграть другую героиню?

- Да, конечно. Актеру не интересно играть одно и тоже. Поэтому, когда предлагают сыграть что-то новое, непохожее на твой привычный образ, появляется азарт. Хочется испытать себя и проявиться по-другому — быть на экране дерзкой, отчаянной, бесстрашной. Я благодарна, что мою героиню так хорошо прописали во втором сезоне.

Какую роль сложнее играть — в «Сумасшедшей свадьбе» или «Ангелах»?

- Не могу сказать, что какая-то из этих ролей сложнее. Это две разные героини. Во втором сезоне «Ангелов» много эмоциональных сцен. Там есть крики, драки, слезы, выяснения отношений. Это непросто эмоционально. В «Свадьбе» такого не было, но в комедиях есть свои сложности.

Какая сцена запомнилась больше всего?

- Был интересный эпизод в тюрьме, когда возлюбленный Виолетты придумал план побега. Хотя для меня эта была не первая съемка в камере, морально было сложно. Мы-то кино снимаем, а люди там находятся на самом деле. А еще я очень боюсь крови! Просто панически. И каждый раз, когда были сцены с перевязками, кровью и ранами, я думала о том, как бы мне не упасть в обморок в кадре. Прямо на площадке «Ангелов» пришлось бороться с фобией.

Располневшая Катерина Бужинская показала новое видео: "зато счастливая"

После таких сложных и насыщенных съемочных дней вы дома делитесь эмоциями с молодым человеком?

- Я вообще редко с кем-то делюсь своими рабочими моментами. Ни со своим молодым человеком, ни с мамой, ни с подругами. Могу сказать: «все хорошо», «устала», а так, чтобы подробно рассказывать — нет. Актерство — это только мое.

А вы любите экстрим, как ваша героиня?

- Да, я обожаю скорость и движение. Не люблю сидеть на одном месте, рефлексировать, хандрить или не выходить из дома. Мне важно, чтобы что-то происходило. Если этого нет, я начинаю действовать: открыла сайт, купила билет и куда-то улетела.

Вы рассказывали, что ваши родители были против актерской карьеры, пытались вас отговорить. Но вы не сдавались и годами шли к своей цели. Откуда бралась мотивация и силы идти вопреки?

- У меня было просто огромное желание! Я настолько этого хотела, что понимала: меня никто никогда не остановит. Я шла напролом и добилась цели своей целеустремленностью, трудом, работой над собой. Тогда я верила сама в себя. Я знала, для чего эти все усилия. Было непросто в 23 года поступить в университет, быть на одном уровне с ребятами 17-18 лет. Но я считаю, что успеха можно добиться только в любимом деле, иначе быстро «выгораешь». Я знала, чем хочу заниматься, знала, как этого достичь. Просто нужно было время.

Кстати, как-то я снималась в маленьком эпизоде, и женщина из массовки, с которой мы случайно оказались за одним столом, начала рассказывать свою историю. Она всю жизнь мечтала сниматься в кино, но ее все отговаривали: «Я посвятила свою жизнь детям. Но дети выросли, муж ушел, а я сейчас хожу по массовкам». Тогда я подумала, что это знак мне «не надо предавать свою мечту!»

Маричка Падалко сделала боб каре: появилась с новой прической в эфире

Что бы вы посоветовали ребятам, которые мечтают об актерской профессии, но чувствуют давление со стороны родителей?

- Прежде всего нужно сесть и прописать конкретный план действий и пошагово его выполнять: выбрать ВУЗ, узнать, что нужно для поступления, подготовить программу. Если не взяли в университет, то не теряйте время, а набирайтесь опыта. Ходите по кастингам, пробам. А главное — верьте в себя.

В какой момент родители приняли ваш выбор?

- Наверное, когда вышла «Сумасшедшая свадьба-3». Они в принципе давно не препятствовали. Папа помогал оплачивать обучение в университете. Просто для родителей было важно, чтобы я получила «серьезную» специальность, поэтому сначала я училась на авиаэлектронике, а затем на журналистике.

Что изменилось за год после премьеры «Свадьбы»?

- Меня точно начали больше узнавать.

Вы этим наслаждаетесь?

- Сначала было приятно и неловко, не знала, как себя вести. Люди смотрят, шушукаются. Это было что-то новое для меня. Теперь я воспринимаю это как нюанс профессии.

Соломия Витвицкая показала настоящее лицо: как выглядит 41-летняя ведущая без макияжа

А помимо узнаваемости, что поменялось?

- Появилось больше проектов. К примеру, за июль у меня было всего 4 выходных. Были постоянные переезды, ночные смены, спала по несколько часов. Было сложно, даже были моменты срывов. Я приезжала домой и от стресса хотелось разрыдаться. Но в тот же момент, я понимала, что это лучшее время. Ведь я занимаюсь тем, что люблю!

Как в период активных съемок вы перезагружаетесь?

- Мне нужен хороший сон. Я стараюсь спать в любое свободное время. Даже если это 15 минут в обеденный перерыв или во время переезда на другую локацию. Люблю гулять после съемок. В парке, на улице, пешком. Я так переключаюсь: смотрю на людей, машины, дома.

Яркая внешность — это преимущество или недостаток в актерской профессии?

- Я вижу в этом больше преимуществ. Посмотрите на Голливуд: Анжелина Джоли, Моника Беллуччи, Кира Найтли, Мила Кунис, Натали Портман — они все нереальные красотки! У нас на главную роль чаще всего ищут необычную внешность и сложный характер. Но мне кажется, что актер должен обладать приятным обаянием и внешностью. У нас в Украине много красивых актрис. Надеюсь, скоро их начнут снимать не только в роли инста-девушек и любовниц.

Старшая дочка Ольги Сумской показала беременный животик: Тоня Паперная ждет второго ребенка

Вы в прекрасной форме! В чем ваш секрет?

- На самом деле я — жуткая сладкоежка! У меня всегда с собой есть конфета или шоколадка. Могу есть сладкое на завтрак, обед и ужин. И вообще я люблю просто вкусно покушать. У меня всегда очень сытный завтрак. Но я стараюсь заменять мясо рыбой, есть два раза в день и до четырех. Получается интервальное голодание. Если бы я позволяла себе больше, то вы бы меня не узнали. (смеется)

Вы готовите?

- Готовка — не мое. Могу приготовить завтрак. Ем или на площадке, или где-то в кафе.

Правда, что у вас есть братья-близнецы?

- Да, у нас 21 год разницы. Я всегда хотела братьев. Когда уехала учиться, видимо, родители по мне заскучали (смеется). Я их безумно люблю, и они меня тоже обожают.

Вы для них больше как друг или наставник?

- Я для них больше наставник, но при этом люблю их баловать. Жизни их будут учить родители, а я могу поделиться историями, рассказать что-то интересное. Мы любим вместе погулять, походить по магазинам, развлечься. Мы редко видимся, поэтому мне не хочется им в чем-то отказывать.

Напомним, ранее Тарас Цымбалюк рассказал, когда на самом деле женился - интервью о новом сериале и личном.

Смотри видео анонса сериала Ангелы-2: