Алина, в четыре года вы впервые вышли на большую сцену. Можно сказать, что вы стояли у истоков формирования отечественной музыки. Как, на ваш взгляд, изменился шоу-бизнес за 20 лет?

Алина Гросу - интервью Фото: пресс-служба

За эти годы шоу-бизнес очень сильно изменился. Во-первых, когда начинала я, не было в принципе такого понятия, как «детский шоу-бизнес». В «Бджілке» я еще и первой зачитала хип-хоп, от чего лично мне приятно. Сейчас же дети имеют абсолютно равные со взрослыми права для самовыражения. Как минимум, этому способствует Детское Евровидение, «Голос. Діти», благодаря которым страна может узнавать новых юных героев. Помимо этого, есть очень много конкурсов. Только, к сожалению, они далеко не всегда делают из вокалиста артиста; вокалистов в Украине более чем достаточно. Артисты же — это люди, у которых, помимо певческого таланта, есть еще своя «фишка», самобытность, узнаваемость, плюс — хитовый репертуар. За 20 лет в Украине появилось много интересных артистов. Я действительно горжусь отечественным шоубизом, нашими музыкантами.

Хочется еще сказать об украинском фольклоре. Он трансформировался, сбросил «пыль» — и стал максимально привлекательным. Это, как по мне, прекрасно доказала на «Евровидении» группа «Gо-A».

Многие поклонники вашего возраста могут сказать: «Я вырос на ваших песнях». Какого это сохранить многолетний опыт, но в тоже время, не «засахариться» и быть на волне с публикой?

Мне, наверное, повезло: я начинала совсем маленькой, а артисты моего возраста как раз сейчас актуальны. То есть, я имею полное право сейчас быть и модной, и душевной (потому что есть опыт). Мне безумно приятно, что со мной выросло целое поколение! Иногда, правда, хочется быть еще легче, младше, чтобы больше понимать больше аудиторию TikTok. Они совсем там не запариваются! И вот этой «незапариваемости» мне не хватает… Я более вдумчивая, с более глубокими песнями, но стараюсь «оформлять» их в модный саунд.

Вы относитесь к той категории певиц, которая часто выпускает новые синглы. Только в этом году презентовали четыре композиции. Это такой поток или вы все еще в поиске себя?

Ну, некоторые артисты выпускают песню раз в месяц или раз в два месяца… Я так не чащу. Просто нашла себя, своих авторов; сама также пишу, дописываю и оформляю. Чтобы стабильно создавать качественные песни, мне не нужно очень много времени. Четыре — это еще не много! Мы могли бы больше: не выпускаем чаще для того, чтобы аудитория успевала услышать и «распробовать».

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

С 23 сентября Украина переходит в "желтую" зону: какие преимущества предусмотрены для вакцинированных людей

"Наконец-то": Ани Лорак, впервые за долгое время, записала украиноязычную песню

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

Алина Гросу - интервью Фото: пресс-служба

Ранее вашей конкуренткой была Ассоль. Вас часто сравнивали и путали. Вы лично с ней знакомы?

К сожалению, мы не знакомы. Но я была бы рада познакомиться с человеком, который в какой-то степени прошел такое же детство, как и мое. Нас не то, чтобы путали, и мы не то, чтобы были конкурентками… Просто в то время других детей-артистов не было.

В этом году вы стали членом жюри шоу «Співають всі» на телеканале «Украина». Какие эмоции у вас от этого проекта? Есть ли у вас любимцы?

Я очень счастлива, что стала членом жюри. Старалась быть справедливой, но чаще бываю доброй: мне хочется всем сказать «Да», нажать на заветную кнопку, поскольку любому человеку нужно давать шанс. Творческие души очень ранимы и не всегда «трезво» воспринимают поражения, по себе знаю. Любимцы, конечно же, были и есть.

Алина Гросу - интервью

Впервые в Украине подобное шоу, где принимают участие большое количество звезд. Возможно были с кем-то споры или конфликты?

Я не люблю споры и конфликты вообще. У кого-то они имели место, но за других говорить не буду. Лично я лояльно и адекватно отношусь к любому другому чужому мнению. Один из самых громких конфликтов случился между блоггерами и более взрослыми артистами, которые считают, что блоггеры — это не профессия. Конечно же, «мэтрам» неприятно, что приходилось долго выгрызать собственный путь, когда это сейчас можно сделать гораздо проще, через Интернет. Наверное, весь вопрос в этом.

Алина Гросу - интервью Фото: пресс-служба

Ваша фильмография впечатляет, почти 20 киноработ. О какой роли мечтаете? Расскажите в целом об украинской киноиндустрии.

Алина Гросу - интервью

У меня много планов и желаний относительно кино: я бы хотела быть и комедийной актрисой, и сняться в хорроре, в историческом фильме или в экранизации какого-то романа. Круто было бы перевоплотиться в кого-то из популярных личностей.

Уже снималась в исторических кино, мне это по душе. Постараюсь и дальше воплощать мечты в реальность. Радует, что киноиндустрия Украины не стоит на месте и развивается.

Поговорим о сплетнях, которых ходят вокруг вас. Какие слухи бесят больше всего? (Беременность и пластика). Не устали опровергать? Так понимаю, с юмором относитесь, судя по тик-току.

Вообще не парюсь! Артист весь «состоит» из сплетен и домыслов. Это не только песни и музыка; если тебя знают — то о тебе в любом случае будут говорить. Отрицать беременность, думаю, совсем глупо: я бы не успела за эти годы родить, все время на виду. Меня также интересует, когда же я это успела сделать столько «пластики», об этом говорят с моих 17 лет.

Алина Гросу - интервью Фото: пресс-служба

Я уже готова пойти на детектор, чтобы подтвердить собственные слова. Главное — чтобы люди понимали, что мы не в сговоре, а это правдивая информация. Мне все равно, что обо мне говорят, но моим родителям, которые негативно относятся к пластике (особенно — папа), неприятно это слышать в мою сторону.

В прошлом году состоялся ваш развод. Посоветуйте, как пережить расставание?

Все зависит от отношений, которые у вас были. Мой развод происходил, когда все распадалось и я это уже давненько чувствовала. Если бы не брак, то, не исключаю, мы бы расстались еще до брака... Просто решились дать отношениям второй шанс, который не помог. Хочется пожелать всем быть личностями и заниматься не только жизнью супруга или супруги, но и своей также. Каждый человек должен думать и о себе, иметь друзей, работу, мысли, мечты — и тогда вы, даже расставшись, останетесь целостными.

Сейчас много разговоров о Вас и известном актере и режиссере Романе Полянском. В Википедии написано, что он был женат и имеет дочь Марфу. Знакомы ли вы с ними?

О предыдущей личной жизни Романа, думаю, правильнее спрашивать именно его. Меня это не касается, как и мое прошлое личное не касается его. А так… Да, мы знакомы.

Если бы вы держали книгу вашей жизни, прочли бы конец? Почему?

Нет! Я бы очень долго «ломалась»: я по гороскопу — Близнецы, меня постоянно кидает то в одну сторону, то в другую. На самом деле, я очень люблю спойлеры, но не касательно своей жизни. Единственное, что хотела бы узнать, — это насколько длинной будет моя жизнь. А что там будет за «фарш» внутри… Какая разница? Сама хочу написать сюжет, чтобы он в данный момент происходил. Иногда хочется просто раствориться в моменте. Все девочки выросли на сказках — и мечтают встретить принца на белом коне… А хочется радоваться сегодняшнему дню и тем людям, которые сейчас с нами, а не будут в далеком туманном будущем.

Алина Гросу - интервью Фото: пресс-служба

Смотри видео Алина Гросу:

Напомним, что к своим 26 годам Алина Гросу уже успела побывать замужем. Как известно, ее брак с молодым российским бизнесменом Александром Комковым продлился недолго. Через полгода после роскошной свадьбы муж сообщил, что уходит к другой женщине. Это стало для Гросу настоящим ударом. Только через год она смогла откровенно рассказать об этом. А некоторое время назад певица рассказала о романе с известным российским артистом Романом Полянским.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?