Марина Аристова - бизнеследи, блоггер, мама троих детей, а с недавних пор - ведущая программы День. LIVE на телеканале KYIV.LIVE. В интервью она откровенно поделилась историями о своей новой жизни, рассказала о работе в прямом эфире и о том, как ей удается совмещать работу и семейную жизнь

Марина Аристова: о роли телеведущей и плотном графике

Вы бизнесвумен, мама, жена, теперь еще и телеведущая. Как вам удается все совмещать?

- Хорошо, что вы не спросили “Как я все успеваю?”. Потому что ответ был бы “никак”. (смеется). Мне повезло, у меня очень занятой муж. С ним мы встречаемся за завтраком и за ужином, если повезет. Дети...у нас святое правило: выходные - дети, я, муж всегда вместе. Соответственно, дети всегда знают, что выходные - это их законные два дня, когда мама с папой всегда дома. Или если не дома...мы всегда проводим время вместе.

Группа BrainStorm выпустила супергеройский клип

Завтраки - это тоже святой ритуал. Я их готовлю всегда. Вне зависимости от того, куда и насколько опаздываю.

В данный момент у меня немного сместились приоритеты. Прямые эфиры - это для меня ново. Мы готовились две недели… и мне пришлось пересмотреть принципы привычного тайм-менеджмента. Даже моя семья приняла тот факт, что меня на выходных даже по пару часов не было (хотя у нас такое делать нельзя - не принято).

В ресторанах у меня есть управляющие. Я только стратегически участвую в процессах. Могу почитать отчеты, могу дать рекомендации, продегустировать новое меню, обсудить почему так много ( или так мало) было заработано денег. В операционных вопросах я не участвую, соответственно времени на рестораны у меня уходит немного.

Есть у меня еще один мини-бизнес - производство одежды. Это как хобби. Там вообще ноль сотрудников, производство на аутсорсе. Отшиваем коллекции по моему вдохновению, когда есть идеи. Буквально чуть-чуть нишевых вещей.

Ани Лорак впервые объяснила, почему вернулась к бывшему мужу Мурату Налчаджиоглу

Я - человек, который постоянно генерит что-то новое. Мне сложно сидеть на месте. если я долго засиделась в одной сфере - я стремлюсь ее поменять. Но вопрос всегда в приоритетах.

Как вы для себя их расставляете? Что на первом месте?

- На первом месте всегда семья. Выбирая между семьей и работой я предпочитаю не выбирать. Мы с мужем живем уже 11 лет в браке. И раньше у нас были какие-то категорические позиции, мол, “ты туда не ходи”, “ты здесь не работай”, но мы выросли. Что-то поменялось в нашем сознании. И больше выбор между семьей и работой мне не приходится делать.

Я считаю, что нужно выстраивать личные границы на старте и договариваться о каких-то правилах игры на всю жизнь. Но себя ограничивать из-за каких-то людей... даже если это твой муж... я против.

Если говорить о вашем традиционном распорядке дня, как он выглядит?

- Просыпаюсь в 6:30 - всегда. И на выходных тоже. у меня просто сын просыпается с рождения где-то в 5:30-6:00. Сейчас уже чуть позже, но много лет было так рано, и у меня уже выработалась привычка.

Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

Занятость у меня с 9:00. Час ехать до канала, на эфир. В 10 - сажусь на гримм. В 11 - прогон проекта. В 12 - выхожу в эфир. Сейчас он длится 45 минут. И потом, где-то с двух, я уже свободна.

Много пью кофе - утро начинаю с него, день тоже. Раньше пила без молока, а вот сейчас на канале грешу латте на кокосовом (улыбается). Спорт у меня 3 раза в неделю. Сейчас пока отстраивается график с телевидением, я уже пропустила две, но скоро наверстаю. Во время локдауна - все онлайн.

Я все записываю, чуть ли не поминутно. Чтобы все было четко, по времени. Могу забыть, но у меня всегда стоит напоминалочка. И утром, пока все еще просыпаются, я всегда сижу в тишине, до завтрака, открываю телефон и проверяю, что у меня на день запланировано. Если что-то надо - добавляю.

Честно, пытаюсь до 12 уснуть, у меня это неплохо получается. Но бывают и исключения. Редко, но бывают.

Мама Дана Балана показала фото в шортиках и топе: впечатлила фигурой в 63 года

Как вы восстанавливаете силы? Что помогает вам быть всегда в ресурсном состоянии?

- Постоянно быть в ресурсе - невозможно. Мы все живые люди. Иногда бывают моменты, когда хочется укрыться одеялом и лежать, ничего не делать или смотреть сериал. Потупить в потолок. Когда хочется - надо делать, главное - не залипать надолго.

Для меня мои крылья - это работа на телевидении. Я знаю об этом с 9 класса. Я долго билась, чтобы это стало моей основной работой. И вот добилась. Это дает мне дополнительную энергию.

Время с семьей - тоже мой ресурс, но не всегда (улыбается). Иногда хочется побыть одной. Это мне удается редко, зачастую по утрам. В такие моменты я много думаю, анализирую. У меня так много всего в голове...и я постоянно генерю что-то новое. Поэтому когда выдается минутка в одиночестве я разбираюсь с тем, что есть и отсеиваю то, что придумала, расставляю приоритеты: чем занимаемся дальше, что оставляем на потом, а что вообще выбрасываем из графика.

Настя Каменских на фоне разговоров о беременности удивила снимком с алкоголем

Быстро восстановить силы помогает спортзал. Если все плохо - надо покачать пресс (улыбается). Можно пойти чашей позвенеть - тибетская техника. Может быть массаж.

Я - такой человек, который во всем видит хорошее. И чтобы грустить у меня есть совсем немного времени. А вообще, если честно...я просто не умею это делать.

А как не выгорать в таком плотном графике?

- Как бы банально не звучало, нужно просто верить в светлое будущее и видеть что-то хорошее во всем. Кроме нас нашу жизнь никто не построит. Только своими руками можно что-то поменять. Нужно осознать, что ответственность лежит только на нас - и что за свое выгорание или уныние отвечаем тоже мы.

Какими секретами тайм-менеджмента вы бы могли поделиться с нашими читательницами?

- Стараться не забывать о себе. Заниматься спортом. Не забывать, что ты женщина. Не терять себя в этой рутине. И постараться наладить свою жизнь в новом графике, прописать его. Грамотно распланировать не только свой распорядок дня, но и ребенка. А если есть возможность - нанять няню. Это здорово экономит силы и время.

Наталья Могилевская упала с лестницы (фото)

Карл Лагерфельд утверждал, что "красота требует не жертв, а вложений". Что вы думаете по этому поводу?

- Я не вкладываюсь в бренды - вкладываюсь в здоровье и молодость. Это не про супер-дорогие штуки. Понятно, что это ежедневный уход - крема. Косметолог - обязательно, но только уход. Я не закалываю лицо, у меня натуральные губы. Конечно, это спорт. Стоматология. Базовые штуки.

Одеть ты себя можешь хоть на 3 миллиона долларов, но если при этом у тебя будет дряхлое тело, сморщенная кожа, гнилые зубы... выглядеть ты будешь на 3 доллара, увы.

Мы - это отражение нашего окружения. Как определяете, на кого из новых знакомых стоит тратить время, а на кого - нет? И по какому принципу вы выбираете друзей?

- Каждая моя подруга - это личность, в первую очередь. На встречах у нас происходит хороший нетворкинг. Они все разные - абсолютно все. С каждой из них я нахожу свои точки соприкосновения, свои эмпатичные штуки - и наслаждаюсь. Мне есть чему поучиться и есть что отдать. Наверное, именно по этому принципу я и выбираю.

Неля Шовкопляс и Руслан Сеничкин готовятся продать свои вещи ради больных деток

Чем старше я становлюсь, тем реже впускаю в свою жизнь новых людей. Попросту нет времени разбираться: тот человек или не тот, мой друг или не мой. Мне комфортно в своем узком кругу. И расширять его, может быть и стоило бы...но у меня просто нет времени.

Ну и напоследок... Верите ли вы в судьбу?

- Да! Я фаталист. Не верю в случайности, верю в то, что за нас уже все прописали, а нам просто нужно найти пути. Однажды я была у астролога. Мне сказали, что в 36 лет вокруг меня появится куча людей, которые будут слушать меня, вдохновляться и что-то делать потом. Говорили, что это будут женщины. В этом году мне 36 - и у меня появился собственный проект телевизионный “День.LIVE”, для женщин. И как тут не верить в судьбу?

Блиц

• Качество или количество? Качество

• Держать или отпустить? Отпустить

• Молоко обычное или кокосовое? Кокосовое

• Кардио-нагрузка, силовая тренировка или стрейчинг? Стрейчинг

• Закончить задачи рано утром или поздно ночью? Поздно ночью

• Сториз в Инстаграме или прямой эфир на телевидении? Прямой эфир

• Поездка за город или ленивый день под одеялом? Ленивый день (хоть он так редко у меня случается)

Напомним, ранее Марина Аристова рассказала о тестах на коронавирус.

Смотри видео Марины Аристовой: