19 апреля канал Украина покажет премьерный выпуск тележурнала интересных историй Мисливці за дивами, ведущими которого стали Анастасия Кошман и ХАС (Назар Хассан). Во время эксклюзивного интервью известный репер и ведущий рассказал, почему отказался от работы радиоведущего и в чем ищет вдохновение для новых хитов.

ХАС (Назар Хассан): о карьере на телевидении и любви к музыке

ХАС, мы знаем тебя как репера и радиоведущего, и внезапно ты стал телеведущим! Что оказалось самым сложным в новом деле?

– Для меня тут вообще все в новинку! Оказалось, на телевидении совершенно иная подача информации. А раньше, когда я хотел поделиться мыслями, все заканчивалось в рамках сторис в Инстаграм. И я действительно много чего не знал из профессии телеведущего, поэтому можно сказать, вернулся в студенческие времена, когда мне интересно узнавать все новое.

Анастасия Приходько после родов показала первое фото с малышом

Как сложились ваши отношения с партнершей Анастасией Кошман? Насколько мы поняли, в Мисливцях за дивами вы будете постоянно соревноваться за лучшую историю?

– Мы практически не пересекаемся на съемках, потому что каждый из нас отправляется за чудесами в разные уголки страны. Мы действительно будем делиться самыми разными увлекательными историями, а чьи из них окажутся лучше – решит зритель.

Но как тебе удается совмещать работу на радио, на ТВ, сценическую деятельность еще и личную жизнь?

– С радио я попрощался на 90%, отныне веду только авторскую рубрику «Рэп-дайджест». Музыка всегда со мной, единственная проблема – не хватает времени для работы в студии. А моих родных можно назвать терпеливыми великомучениками. Но жена уже привыкла. Когда-то ей было легче, она мой концертный директор и со мной везде каталась, то есть мы всегда были вместе. Но сейчас другие времена.

Полякова подозревает ее в беременности: Алина Гросу показала видео с 37-летним возлюбленным

На карантине ты научился проводить время с родными. Появились ли у вас какие-то семейные традиции или любимые занятия?

– У нас такой ребенок, что именно он диктует правила. Хочет кушать – значит все едят. Ему скучно – все начинают танцевать. Он очень забавный. Просыпается, делает губы трубочкой и удивленный взгляд, поднимает правую руку и показывает, мол – эй, где музыка? (смеется) При этом когда мы с ним выходим на улицу, он кардинально меняется. Нам все завидуют, что у нас такой тихий и спокойный ребенок, потому что он становится просто ангелом. Поэтому мы с супругой отталкиваемся от его настроения. Он спокоен – нам спокойно, он хочет куражиться – и мы это делаем.

Любовь к музыке у сына от папы или от мамы?

– Думаю, от обоих, потому что я хоть и занимаюсь музыкой, у супруги музыкальное образование лучше. Слух у сына точно ее, а чувство ритма – мое. Только услышит мелодию и начинает дергаться, как будто он на хип-хоп фесте. Не знаю, откуда у него это, никто не учил.

Когда ты начинал заниматься музыкой, сразу выбрал для себя рэп-направление или позже к этому пришел?

– Я воспитывался на рок-музыке, но когда впервые услышал хип-хоп, хотелось выбрать себе тот стиль музыки, где можно было бы выговориться. Может, это был юношеский максимализм. Мой рэп всегда имел достаточно агрессивную подачу и в какой-то мере напоминал рок-музыку. Это не было глэм-рэпом или рэпчиком о любви. Это всегда была или остросоциальная лирика, или дикий кач. Начиналось все с рэпа, постепенно он трансформировался, я добавлял какие-то фишки. Я всегда говорил, что это хип-хоп, чтобы не ограничивать себя в одном стиле. Соответственно имел возможность смешивать его с разными стилями музыки.

Сын Григория Чапкиса рассказал о состоянии здоровья отца (видео)

В нашей стране практически нет украиноязычных рэперов. Не было страшно развиваться в неосвоенном направлении?

– Страха не было, потому что я подошел к этому осознанно. Я никогда не зависал на каких-то тусах, не тратил свое время на дружбу непонятно с кем. Не верю в дружбу в шоу-бизнесе и не трачу на нее время. Мы можем говорить, что хип-хоп у нас не так популярен, но в 2019 году я был первым украиноязычным репером, который собрал стадион.

Помимо путешествий по Украине для «Мисливців за дивами» ты будешь летать по миру. Собираешь ли во время поездок для себя как для музыканта какие-то фишки, в чем черпаешь вдохновение?

– Безусловно. У меня в телефоне полно заметок с разными «перлами». Особенно это касается Украины – слова, приколы, шутки, обороты. Когда творческий человек открыт миру, его вдохновляет буква. Что уже говорить о словосочетаниях. Открываю свои заметки и давай вспоминать. Это очень вдохновляет! Помимо этого, есть темы, которые трогают, если ты, конечно, осознанный человек и у тебя есть свое отношение к этому. Это тоже во что-то выливается.

На радио у тебя была возможность общаться со многими звездами. Кто тебя больше всего поразил?

– Артист – это очень высокое звание. Таким я считаю DZIDZIO – это человек, которые приходит, заполняет собой пространство и в нем сразу начинается праздник. Мне было очень комфортно с Юлией Саниной, она сдержанный и очень достойный артист. Из молодых могу отметить Артема Пивоварова, он знает, что делает, приятный в общении, без двойного дна. И мне очень нравится открытость солистки группы KAZKA Саши Зарицкой.

Наталья Могилевская обрезала волосы перед свадьбой с миллионером (фото)

А если бы у тебя была возможность сделать с кем-то коллаборацию, кто бы это был?

– Наверное, Джастин Бибер.

А из украинских?

– С Вакарчуком. Он первым начал собирать стадионы в Украине своей музыкой, представьте, звезда такого масштаба, а пришел к нам на радио спокойный, адекватный, сделал всем комплименты, при этом совершенно искренние. Поэтому с ним бы я мог записать трек. Кстати, к песне «Вставай» «Океана Эльзы» я дописал третий куплет. Это можно послушать на YouTube. Условно говоря, дуэт у нас уже был, только без него (улыбается). А если написать что-то новое, но в таком стиле, как «Вставай», было бы очень круто!

Напомним, ранее актриса Мария Пашкурова-Петренко рассказала о муже-режиссере, первом культурном шоке и съемках.

Смотри видео ХАСА: