Первый в Украине сериал о спасателях Вызов возвращается на экраны. Уже 5 апреля телеканал Украина покажет премьерные серии продолжения драмы с элементами экшна. Одну из главных ролей в картине сыграла известная актриса Ирина Малыгина. В откровенном интервью актриса рассказала о нелегкой подготовке к проекту и тонкостях работы с партнерами противоположного пола.

Ирины Малыгина: о тренировках, питании и отдыхе

Проект Вызов во втором сезоне ждут кадровые перемены. Так, появился ваш персонаж Ирина Король. Как вас приняли в семью, поделитесь вашими впечатлениями?

– На самом деле меня приняли очень тепло. Как будто я работала с ребятами с самого начала – с первого дня. Честно говоря, я не ожидала такого, потому что, когда заходишь новым человеком в устоявшийся коллектив, должен принимать те правила игры, которые уже сложились. Тем не менее я в этой команде чувствовала себя абсолютно органично и спокойно. Мне очень повезло с партнерами, с режиссерскими группами – со всей командой. Поэтому выдохнула с облегчением.

Неля Шовкопляс помогла осуществить мечту парня с редкой болезнью

В этом проекте вас окружает много мужчин. Как бы вы оценили такой опыт?

– Да, в этом проекте работают в большей мере мужчины. С одной стороны – это приятная часть работы, не скрою, потому что ты всегда получаешь дополнительное внимание, с тобой охотнее общаются и помогают. Но, тем не менее, нужно еще и соблюдать определенный баланс, чувствовать вещи, которые нужно выполнять самостоятельно. Ведь несмотря на то, что я нахожусь в мужском коллективе, являюсь представителем гендерного равноправия. Женщины редко бывают спасателями – нам известны единичные случаи, но они есть! Поэтому иногда приходится бороться и отстаивать свои возможности. Я сама могу залезть куда-то, открыть себе дверь, добежать. И приходится бороться за то, чтобы мне давали возможность делать опасные трюки, потому что ребята берегут меня, жалеют и пытаются помочь. Нужно проводить границу между актрисой Ириной Малыгиной и Ириной Король – квалифицированным спасателем.

Бывшая жена Олега Кензова выяснила, почему он ее избивал

Насколько сложными и энергозатратными оказалась съемки? Были ли у вас подобные проекты ранее? И пришлось ли чему-то учиться здесь?

– Безусловно, когда заходишь в роль с профессиональным уклоном – начинаешь чему-то учиться. Я очень благодарна за то, что с нами на площадке работают спасатели, у которых мы можем уточнять профессиональные нюансы. Потому что в сериал я зашла не просто рядовым спасателем, а начальником караула и, соответственно, я понимаю, какая ответственность на мне лежит. Тот текст, который прописали сценаристы, ты должен не просто понимать, а еще и чувствовать, жить этим, как будто ежедневно раздаешь эти команды.

И конечно же, я сразу подписалась на все порталы ГСЧС в Украине, читаю сводки новостей, слушаю речи спасателей, выступления их руководителей и непрерывно учусь, чтобы выглядеть профессионально. Потому что мы как первый сериал о спасателях просто не имеем права где-то ошибиться или прозвучать непрофессионально.

И конечно же, готовились физически к такой роли. Какие виды спорта выбираете для себя? Что помогает вам всегда быть в форме?

– В силу плотного графика я, к сожалению, не имею возможности заниматься активными видами спорта – игровыми, которые я люблю. Я бы с удовольствием походила бы на волейбол и баскетбол, на бокс и латиноамериканские танцы. Но так как графики очень плотные, чаще занимаюсь дома. У меня есть набор гантелей, спортивные резинки, и это позволяет заниматься непрерывно, не подстраивая график тренировок под свою жизнь. К примеру, проснулась, и есть 2 часа времени – я могу 1 час вложить в свое тело, тут же привести себя в порядок и отправиться на работу.

Ани Лорак показала, как изменилась из-за романа с 28-летним продюсером

Вы сами продумываете план таких тренировок или пользуетесь чьими-то подсказками?

– Есть YouTube, в котором можно найти полезные тренировки, советы тренеров. Но я занимаюсь всю жизнь и понимаю, какие мне нужны тренировки, на какие группы мышц. Ну, и конечно, у меня есть определенная схема питания.

А что в питании выбрали для себя?

– Сейчас я нахожусь на интервальном голодании – 8/16. То есть в течении 8 часов я могу есть, а 16 –нет. К тому же я не ем мучное, сладкое, не питаюсь фаст-фудом, консервированными продуктами, минимизирую потребление глютена и лептинов. Так что у меня достаточно здоровое питание. Вот такие мои секреты – ну, и когда есть возможность – танцую.

Интервальное голодание – вы для себя подобрали сами или посоветовал врач? Как долго можете пробыть на такой системе?

– Этой системы я придерживаюсь уже около года, она мне подходит, и я хорошо себя чувствую. У меня не возникает чувства голода. Моя сестра – врач, и она посоветовала мне такую систему, для того чтобы быть в форме и иметь возможность не высчитывать калории, взвешивать порции, потому что я не могу этим заниматься на съемочной площадке.

Алена Мозговая сообщила о смерти близких людей

Съемки Вызова движутся к завершению, чем займетесь после окончания работы? Уже строили планы? Что для вас настоящий отдых?

– Я только учусь отдыхать. В 2020-м году, когда все закрылось на карантин, я призналась себе, что я этого делать не умею. И поняла, что это хороших навык, который нужно развивать. Потому что, отдыхая, мы открываемся вдохновению и поиску новых идей. Но я постоянно была занята: либо в кинопроекте, либо в театре, либо где-то еще. В этом году я этому учусь. И очень жаль, что закрыты границы, потому что для меня главный отдых – поездки. У меня кочевая натура, я просто обожаю командировки, гастроли, путешествия. Очень люблю посещать другие страны, потому что они очень вдохновляют и дают перспективу мышления.

Вот закончатся съемки, и возможно, я поеду к родителям в Одессу, потому что вижу их крайне редко и очень скучаю. А потом буду работать над спектаклем – у меня есть мысли и поступило предложение театрального проекта.

А как проведете майские праздники, которые в этом году дополняет и Пасха. Есть ли особые традиции празднования?

– У меня большая семья – родители, две родные сестры, их семьи. Я уже трижды двоюродная бабушка! И мне очень повезло – у нас очень дружная семья, мы все поддерживаем близкие, дружеские отношения. Конечно, на праздники собираемся вместе, даже несмотря на то, что все мы уже взрослые люди. Точно также и на Пасху.

Напомним, ранее 54-летняя Ольга Сумская опубликовала видео из душа.