Как важно в сегодняшнем ритме жизни уметь останавливаться и замечать красивую природу вокруг нас. По словам актрисы шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Ирины Хоменко: могущество гор, тишина и семья рядом – это лучший способ расслабиться и перезарядиться.

Ирина Хоменко

Удалось ли вам отдохнуть в этом году?

Да и я очень этому рада. В этом году мы выбрали отдых в Украине. Также думали над отдыхом заграницей, но так как ехали всей семьей, решили с детками по нескольким самолетам не прыгать. Поэтому выбирали максимально комфортный для всех вариант. Мы остановили свой выбор на горнолыжном курорте. Для нас это отличный вариант для нахождения с детьми. Мы насладились тем, что наш папа постоянно был с нами и ему не нужно было ездить на работу. У сына не было миллиона кружков и школы. Я смогла отдохнуть благодаря смене обстановки. И мы классно провели время в семейном кругу.

Чем вас привлекают горы?

Нам с мужем очень нравится зимний вид отдыха и спорта. Мало где можно ощутить могущество и силу природы, кристально чистый воздух и тишину. Это такое единение с природой для меня. Подобные эмоции еще испытываю, когда занимаюсь дайвингом и погружаюсь минимум на 5-10 метров. Если вы хотя бы один побываете в горах – они будут вас звать снова и снова, вы каждый раз, как первый, будете наслаждаться этим могуществом. Непередаваемые эмоции, горы настолько в себя влюбляют, что потом невозможно с ними расстаться.

Ира, как вашему сыну зимний отдых? Нравятся ли Дамиру лыжи и сноуборд?

Конечно. Это одно из моих самых лучших и правильных решений. Я в 2 года поставила ребенка на лыжи. В этом году наш сын уже полноценно катался с нами по красным трассам. А это уже трассы не для новичков. Это прекрасно, когда ты можешь погонять со своим ребенком на скорости по трассам, где тебе тоже интересно и комфортно. И самое главное, сыну это очень нравится. Он старается меня опередить в подъемах, мы играем с ним в догонялки на лыжах. Признаюсь, сын меня уже опережает. Возможно у меня уже, как у взрослой, больше опасений возникает, тем более я мама двоих детей. Я шучу, что дети маленькие и им к земле ближе, поэтому они бесстрашнее катаются на скоростях.

Кстати, когда сыну было 4 года, мы были компанией на отдыхе. Сын подружился с Женей Яновичем (также актер студии «Мамахохотала» - ред.), который является и моим другом тоже. Теперь Дамир спрашивает, когда его друг снова к нам присоединится. Женя у нас сноубордист и он классно ладит с детьми. Они гоняли по трассам и мне приходился напрягаться, чтобы догнать этих гонщиков.

Помогает ли вам опыт работы в программе «‎Ревизор», когда вы выбираете место для отдыха?

Да, я довольно придирчивый клиент. Я как магнит, если что-то где-то будет не так, например, в еде – это обязательно окажется в моей тарелке. Вот такой я «фартовый» человек. Я никогда не молчу о таких моментах и всегда говорю с руководством и с шеф-поваром. Если что-то случится, будьте уверенны: Ира вам скажет правду! Поэтому я предпочитаю ездить к проверенным людям.

Что для вас важно при выборе гостиницы: расположение, сервис, наличие хорошей кухни?

Для меня уровень гостиницы не имеет значения. Я больше обращаю внимание на комфорт и удобства. Отель может иметь 5 звезд, но быть совершенно неудобным для жизни с детьми. Зачем такое нужно? В этом году мы выбирали отель, который расположен максимально близко к подъемнику. Так как мы были с малышкой, и я приходила к ней на кормление каждые 3 часа. Также мы выбирали место с наименьшим количеством людей. Поэтому важно было иметь свой отдельный вход и личную кухню. В этом году с нами ездили родители, которые и отдохнули, и нам помогли с малышкой. Правда нам удалось их вытащить только прокатиться на подъемнике. Мы смогли насладиться чистым воздухом, прогулками и семейной идиллией.

Напомним, ране мы писали о том, что Ирина Хоменко рассказала, чего бы никогда не сделала на съемочной площадке. Кроме того, актриса поделилась секретами счастливых отношений и правильным распределением времени.