Осенью Новый канал откроет врата в кулинарное пекло и начнет битву поваров небывалого масштаба в реалити Адская кухня! Шеф Алекс Якутов, который и будет выбирать победителя, разоткровенничался с журналисткой Clutch о жене и поделился мнением об украинской кухне.

Алекс Якутов рассказал о личной жизни и украинской кухне

Как жена отнеслась к тому, что в период съемок вас практически не будет дома?

— Нормально, она привыкла к этому. Бывало так, что я ездил за границу, открывал там ресторан и не бывал дома несколько месяцев. Также у меня много командировок по Украине — я могу приехать домой и сразу же отправиться в другой город. Как для людей норма собраться утром и поехать на работу, так для меня была норма за два часа до самолета схватить дежурную сумку и поехать в аэропорт. До пандемии я очень много летал, в год посещал 8-10 стран по работе и просто так.

Беременная Катя Осадчая позировала в облегающем золотистом платье: подчеркнула животик

Какими блюдами можно порадовать женщину? А мужчину?

— Помню, как-то в ресторан пришли две девочки, сели такие модные за стол. Думаю, что они будут кушать? А они заказали свиную рульку. Девочки, конечно, остаются девочками: как правило, они хотят морепродукты, салат, более легкие блюда. Я делаю соленые сырники с гуакамоле, классно заходят девочкам на завтрак. Мужчины просят что-то потяжелее — деруны, яичницу со шницелем. По своему заведению, могу сказать: девочки больше любят баклажан с халуми, который запекается в печи. Это легкое понятное блюдо. У мужчин в фаворитах кебаб с баранины, стейк. Пицца — как для девушек, так и для мужчин.

Популярные статьи сейчас

Мини и каблуки: беременная Катя Осадчая восхитила стильным весенним образом

Елена Зеленская с новой прической показала два элегантных образа в Турции - с брюками и маленьким черным платьем (фото)

52-летняя Надежда Матвеева позировала с любимым: показала фото

Анастасия Приходько стала мамой в третий раз: подробности

Показать еще

Французская, итальянская и другие кухни стали культовыми во всем мире. Почему украинская не стала одной из них? Чего ей не хватает, по вашему мнению?

— Французская кухня пошла от королей, итальянская — с низов до королей. Пицца, паста, кальцоне — это то, что ели обычные люди, а затем и короли. Мое предположение, что украинская кухня, может, не вышла за пределы других государств, потому что на высоком уровне мы никого не принимали. Потому что долгое время Украина находилась в составе других государств. У нас огромная и классная кухня, просто ее нужно немного облегчать. Когда-то тяжелая еда была нормой — раз поел и пошел в поход. Сейчас ее надо делать легче, потому что молодежь больше знает об авокадо, чем о сале.

Щеки, как у хомяка: Владимир Остапчук показал, как поправился после Масленицы

Алекс Якутов рассказал о личной жизни и украинской кухне

В Италии есть сомелье по салу, а у нас — очень много регионов, где сало разное, но это не развивают. Нужно, чтобы этим кто-то занялся. Например, в Виннице есть одна женщина, которая серьезно изучает историю украинской кухни, читает очень много книг на эту тему. Она говорила, что могли бы занять эту нишу и стать сомелье по салу. Думаю, что будущее украинской кухни — впереди. Оно уже есть, но нужно над ним работать. Нужно, чтобы люди сами приходили и требовали украинскую кухню — просили не тост с авокадо, а ленивые вареники, например.

Напомним, ранее Лесе Никитюк пришлось улететь на обследование в Турцию.

Смотри видео Алекса Якутова:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.