Реализоваться в этой среде сложно, но возможно. Этот факт на своем примере доказывает актриса шоу “Мамахохотала” на канале НЛО TV Анна Гресь. За ее плечами большой опыт в роли комедийной актрисы. Но Аня не хочет останавливаться на достигнутом: сейчас актриса планирует реализовать весь свой творческий потенциал в кино и сериалах.

Мы поговорили с Анной о ее актерских планах, любимых режиссерах и о том, что нужно знать всем начинающим актерам.

Анна Гресь

Анна, как молодому актеру или актрисе заявить о себе – с чего лучше начать?

Начать лучше с профильного образования или, как минимум, с актерских курсов. Читайте профильную литературу, занимайтесь дикцией, танцами. В профессии актера важны все умения.

Заявить о себе можно в социальных сетях. Сейчас активно развивается TikTok, в нем есть много челленджей и возможностей. Например, можно переигрывать известные сцены из фильмов. Это дополнительная практика, и можно посмотреть на себя со стороны. Также, если у вас есть много подписчиков, вас могут заметить и пригласить дальше. Как пример, актеры Антон Лапенко и Ира Горбачева заявили о себе в Instagram. Нужно просто делать, показывать свои возможности и дополнительно практиковаться.

Анна Гресь

В своих интервью вы говорили, что хотите попробовать свои силы в кино. Какие роли хотите сыграть?

Я бы хотела попробовать сыграть антигероя – главную злодейку, завистливую злую стерву. Мне кажется, это мое альтер-эго. Иногда делаю вид, что я миленькая, но во мне живет борец за справедливость. Мой любимый персонаж – это Фиби из «Друзей». Вот я бы хотела сыграть такую очень легкую космическую девочку или злодейку, как Малефисента. Также, было бы интересно сыграть роль, как у Шарлиз Терон в «Атомной блондинке» с боевыми искусствами. Я, на самом деле, могу быть и хорошим героем, но быть борцом за справедливость — это прям мое. Мне кажется, у меня бы хорошо получилось.

Какие сюжеты вас привлекают?

Меня привлекают детективы, легкие романтические комедии и боевики.

Анна Гресь

Каким вы видите для себя опыт изменения амплуа?

Меня привыкли видеть в шоу «Мамахохотала» смешной глупенькой блондинкой в розовых платьях с рюшами. Я долго пыталась делать вид, что я такая же и в жизни. Но сейчас я с каждым днем все больше узнаю и признаю себя. Понимаю, что это больше про казаться, а не быть. Я могу постоять за себя и знаю, чего хочу. Я могу быть грубоватой, если кто-то нарушает мои границы и говорит что-то неуместное. Я не буду пытаться быть хорошей для всех. Я вижу для себя опыт смены амплуа даже во внешности: если блондинка, то это ровные волосы, кожа, дерзость, уверенность, смелость и, возможно, агрессия. Также можно и цвет волос сменить ради роли. Например, побыть огненной рыжей девушкой.

Существует убеждение, что актерский мир переполнен. Как выделиться и заявить о своей уникальности на кастингах?

Я не согласна, что актерский мир переполненный. Всегда ищут новые лица. Если за человеком интересно наблюдать, его очень быстро заберут с руками и ногами. Для того, чтобы выделиться – лучше быть собой. Изначально нужно быть интересным человеком, развиваться, иметь хорошую мимику, уметь полностью проживать роли, а не отыгрывать.

Какие курсы вы прошли для получения актерского опыта? И нужны ли они актерам, на ваш взгляд?

Я проходила разные курсы: это были и занятия по сценической речи, и занятия в театрах-студиях, где учили слушать текст и понимать, что там написано. Но мне сказали, что так как у меня большой практический опыт на сцене, за эти 12 лет многое уже пришло в опыте. А начинающему актеру, считаю, точно нужно улучшать свои навыки, теоретическую базу и много практиковаться.

Анна Гресь

Сложнее быть драматической или комедийной актрисой?

Для ответа на этот вопрос мне не хватает данных, так как пока я играла только комедию. Но очень хотела бы сыграть и в драме. Думаю, в каждом жанре есть своя специфика. Смешить других не всегда просто, так же как и проживать какие-то грустные события героя изо дня в день. Я привыкла смешить людей, поэтому у меня это легко и просто получается. А вот со слезами и переживаниями посложнее будет.

Есть ли у вас кумиры в актерском мире – люди, которыми вы вдохновляетесь?

Это наш актер в «Мамахохотала» — Вова Кравчук. Он очень смешной и классный актер. Я всегда на репетициях наблюдаю за его приемчиками, за тем как он существует в постановке, что он добавляет от себя.

Есть ли режиссеры или актеры, с которыми вы хотели бы встретиться в одном проекте?

Из украинских – я бы очень хотела поработать с режиссером Алексеем Кирющенко. Он комедийный режиссер. Было бы хорошо сыграть главную роль под его руководством. Алексей хорошо работает с актерами и сам редактирует тексты. Я один раз снималась у него в сериале в одном из эпизодов. Мне сказали, что это очень круто — снятся у него даже в эпизоде. За те два дня, что я была на съемках, узнала намного больше, чем на многих курсах до этого. Все было в полевых условиях: Алексей круто работал с актерами, ставил задачи, отрабатывал все жесты до сантиметра, распределял, кто куда смотрит. А еще говорил, что проживает на самом деле персонаж, о чем он думает. Еще, конечно, хотела бы сняться у Кристофера Нолана. У него космическая режиссура. Его фильмы – мои любимые. А из актеров хотела бы сыграть со Станиславом Бокланом. Он классный актер. Буду стараться исполнить свои мечты.

Какой вариант актерской карьеры является оптимальным для вас?

Я хочу сыграть главную роль в сериале, а также хочу озвучивать мультики. Хочу быть успешной актрисой и кайфовать от своих проектов. Так сказать, один проект заканчивать, и тут же начинать следующий. Я люблю, когда жизнь бурлит, обожаю съемочный проект и хочу, как можно больше в этом участвовать и развиваться.

Напомним, ранее мы писали о том, что 30 октября 2020 года сыну актрисы шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Анны Гресь исполнился год. За все время беременности звезда не пропустила ни одного концерта студии, и после родов также быстро вернулась в рабочий график. Более того, Тим часто был на репетициях и за кулисами, успел познакомиться со всеми коллегами мамы.