Читай эксклюзивное интервью Vlad Darwin (Влад Дарвин) с clutch.ua.

Тяжело ли было продолжать путь артиста после окончания проекта Фабрика зірок?

– С момента старта проекта Фабрика зірок 2 прошло больше 12 лет. За это время я совершил полное погружение в украинский шоубиз в разных ролях и должностях: артиста, автора, продюсера, преподавателя и менеджера. Я познакомился с теми, кто меня вдохновлял, я увидел изнутри этот мир.

Тяжело ли? Не без испытаний! В отдельных моментах мои иллюзии разрушились, мечты разбились, ну, а кто-то меня приятно удивил. Например, раньше я думал, что Ирина Билык – это недосягаемая Снежная Королева, а при личном знакомстве оказалось, что более доброй и отзывчивой души на украинской сцене не отыскать. Я ищу во всем и всех понимание, открытость и человечность. Если этого нет в проекте и в работе, то я становлюсь неэффективным. Меня жесткость и циничность не вдохновляют.

Что подарить папе на Новый год 2021: лучшие подарки для мужчин

влад дарвин, фото, видео, интервью, жена, алеша, песни, сейчас, фабрика звезд
Влад Дарвин сейчас: фото и видео
Влад Дарвин рассказал о жене, отношениях с Алешей и новой музыке

Была такая вещь, о которой вы мечтали и смогли позволить себе только тогда, когда стали успешным?

– Конечно, есть много материальных вещей, которые когда-то казались лишь мечтой. Например, своя студия звукозаписи и репетиционный зал. Эта моя мечта осуществилась несколько лет назад! Это такое чудо – быть полезным для других и одновременно иметь свободу для создания музыки, записи вокала и репетиций. Но самое ценное, что я могу позволить сейчас себе – это делиться своим мнением, к которому люди готовы прислушиваться.

Как карантин повлиял на ваше творчество?

– Считаю, что карантин мне очень помогает творчески. Я провожу много времени в студии, читая прозу и поэзию, слушая много музыки, конечно, сочиняя песни для себя и других артистов – профессионалов и совсем начинающих. Многие обращаются ко мне потому, что хотят воплотить свою давнюю мечту детства – записать авторскую песню. Большие релизы я пока не делаю, но все равно стараюсь не останавливаться. Например, не так давно вышел ремикс на песню Зірка от продюсера PANCHYSHYN. Эту версию песни охотно взяли украинские радиостанции. А впереди новый альбом. Это моя сегодняшняя страсть!

А еще я начал развивать свое давнее хобби – записывать интервью с интересными людьми. Сейчас у меня есть YouTube-канал PRO:WIDER, на котором я регулярно выкладываю свои авторские интервью со знаковыми личностями.

Дочка Юлии Тимошенко вручила "мажорный" подарок новорожденному сыну

За время карантина изменились мысли, предпочтения или ценности?

– Я не так давно переболел COVID. Наверное, именно сама болезнь стала для меня точкой переоценки, а не карантин. Да, я понял, насколько хрупкая человеческая жизнь и вообще все человечество как единый организм. Мы абсолютно не защищены от новых более агрессивных вирусов и других пандемий. Поэтому жить необходимо самыми теплыми эмоциями, делать то, что приносит радость, что вдохновляет – больше путешествовать, признаваться в любви, создавать что-то прекрасное, опять же – в удовольствие. Быть может, такой подход снижает эффективность человека в мире экономической конкуренции, но однозначно добавляет больше смысла жизни.

В ваших песнях встречается много метафор. Скажите, откуда черпаете такие красивые образы?

– Я крайне огорчен статистикой, согласно которой около 50% населения Украины не прочитали ни одной книги за последний год. Я – не заядлый книголюб, но стараюсь читать книги каждый день. В основном, читаю художественную литературу – и классику, и современные произведения. В повседневной жизни красивую речь услышишь не так часто. Да и сам я в быту говорю очень просто. Поэтому компенсирую этот пробел чтением.

Как сделать так, чтобы в нашей стране было больше песен на украинском языке? Как зацепить слушателя?

– Для того, чтоб получилась красивая песня на украинском, нужно учиться чувствовать на украинском, думать, вдохновляться, любить на украинском. А самое главное – когда ты уже пишешь песню на украинском, нужно забыть вообще, на каком она языке. Ведь в песне главное – не язык, а честность.

Оля Полякова нашла, где отпраздновать Новый год: семья будет ждать ее дома

Фит с Alyosha был очень успешным. С кем из украинских исполнителей хотели бы сотрудничать сейчас?

– Не так давно мы познакомились с PANCHYSHYN, который создал ремикс для моей песни Зірка. Он также сам пишет песни и аранжи, поет и выступает. Хотел бы продолжить с ним сотрудничество.

Очень хочу посотрудничать с Ирой Билык. Мне нравится, как поют KHAYAT, Alekseev, Злата Огневич, Ivan Navi. Также меня вдохновляют Alina Pash, Laura Marti, Tarabarova, Tayanna, alyona alyona. Все они очень разные, но мне импонируют их человеческие качества.

Несколько лет назад говорили о вашем романе с Alyosha. Расскажите, какие отношения на самом деле вас связывали и связывают сейчас?

– Alyosha для меня победитель в номинации «Лучшая Мама». У нее – своя прекрасная семья, и я у нее и у Тараса Тополи многому учусь. Мы же с Кристиной Марти создали свою семью только год назад, как раз тогда, когда вышел клип на песню с Alyosha Пірнай. И уже тогда, в 2019 году, мы с Alyosha всем объяснили, что совместный альбом – это объединение двух артистов, каждый из которых делиться своей историей любви.

Вы недавно отметили первую годовщину брака с Кристиной Марти. Как вам первый год супружеской жизни?

– Конечно, не бывает сразу 365 солнечных дней в году. Это был очень насыщенный год – были и взлеты, и падения в личной жизни. Но я не жалею ни об одной сложности – все эти испытания были нужны. Мы научились слышать друг друга, понимать уязвимые места друг друга. Мы теперь бережнее относимся к нашему союзу.

Прошло 19 лет после развода: Дима Коляденко прокомментировал воссоединение с бывшей женой

Какие самые романтические поступки делали для жены за весь период отношений?

– Наверное, на этот вопрос лучше ответит Кристина. Я очень люблю наши совместные поездки! Например, когда мы провели сказочный уик-энд на берегу Чарівного озера, недалеко от Коростышевского карьера, или когда гуляли вместе по долинам Карпатских гор на закате солнца, или когда грелись чаем и объятиями в ветренной февральской Одессе на берегу Черного моря. Все наши поездки – это романтика.

Скоро Новый год, как собираетесь отмечать? У вас есть семейные традиции?

– Очень долгое время я не уделял должного внимания этому празднику. Все новогодние традиции меня не сильно радовали. Я терпеть не могу шумные гуляния, новогодние телепередачи и застолья. Но в этом году все изменилось. Теперь у меня есть МОЯ семья, и я уже напрямую влияю на становление новогодних традиций в ней. В прошлом году мы с Кристиной поехали в прекрасное место во Львовской области – спа-центр и курорт. Там было так волшебно! Снег (в Киеве снега не было), звезды, тихо, уютно, интеллигентно! Ночь мирового кино! Очень приятная атмосфера и люди вокруг красивые! Я уверен, что не хуже Новый Год можно встретить и в Киеве в приятной компании!

Уже поставили перед собой цели и планы на 2021 год?

– Я уже не ставлю перед собой событийные планы и цели. Ведь, как показал 2020 год, они могут легко разрушиться. Отныне я ставлю перед собой эмоциональные цели. Я хочу испытать в 2021 году новые для себя эмоции! Хочу новых вдохновений! Хочу невероятных открытий!

Напомним, ранее DANTES выпустил клип на новую песню.

Смотри видео Vlad Darwin Зірка (PANCHYSHYN Remix):