В прошлом году все интернет-пространство обсуждало личную жизнь украинского телеведущего Владимира Остапчука. Он развелся со своей супругой Еленой Войченко после 12-ти лет брака, пара воспитывает двоих детей. Недавно шоумен представил свою избранницу 33-летнюю Кристину Горняк, которая является успешным нотариусом и начинающим блогером.

Кристина Горняк Фото: пресс-служба

Эксклюзивное интервью Кристины Горняк об успешной карьере нотариуса, пластической хирургии и будущем с Владимиром Остапчуком – читай прямо сейчас на страницах clutch.ua.

Кристина, ваше детство прошло во Львове, однако большую часть жизни вы проводите в Киеве. Расскажите о вашей семье? Какие традиции вы перенесли в свою жизнь?

Да, я родилась во Львове, но до 17 лет жила в Ужгороде. У меня интернациональная семья: мама – украинка с польскими корнями, а папа – из Ужгорода. В нашей семье чтят традиции, но самым запоминающимся праздником было Рождество, именно в этот день я получала огромное количество подарков. В Ужгороде у моих друзей был обычай, собираться на воскресный обед большой семьей. Мы с Вовой (ред. - Владимир Остапчук) хотим ввести эту потрясающую традицию, но пока не получается, так как его родители живут в Умани, а мои – под Киевом.

Вы окончили Киевский национальный университет по специальности юриспруденция. На данный момент вы успешный нотариус. Расскажите о Вашем пути к успеху? Что или кто вас мотивирует?

Из Ужгорода в столицу я перевелась на втором курсе университета, и первое время было непросто. Передо мной были часто закрыты двери, которые приходилось открывать самой. Но я не унывала, так как знала и верила, что меня всегда сопутствовали удача, стремление и упорство. Что касается мотивации, то меня вдохновляют успешные женщины, которые своим примером показывают, что в жизни нет ничего невозможного. Если ты искренне что-то желаешь, то у тебя обязательно все получится.

На данный момент во всем мире активно обсуждается термин «харассмент» (сексуальные предложения или намеки обесценивающего характера, часто в адрес женщины; действия, направленные на травлю кого-либо на сексуальной, религиозной, расовой или любой другой почве.). Можно ли в Украине защитить себя от домогательств на работе?

Если в вашей жизни случаются такие моменты, нужно взывать о помощи и не стесняться говорить об этом. От этого нужно бежать! Такие, на мой взгляд, важные вопросы нужно выносить на широкую аудиторию, а не замалчивать.

В своем Instagram вы написали: «Мне 33, не замужем, детей нет и это ок». Как вы считаете, почему в XXI веке женщинам приходится отвечать на довольно личные вопросы?

Да, этот пост набрал большое количество комментариев. Каждый человек должен жить своей жизнью. Если ему комфортно и уютно, то это прекрасно, никто ни перед кем не должен оправдываться и подстраиваться.

У меня никогда не было приоритета выйти замуж, я имела другие планы: получить образование, стать профессионалом своего дела, закрепиться в профессии и обрести свое жилье.

Недавно вы провели девичник со своими подписчицами. Расскажите, как пришла такая идея?

В январе я открыла свою Instagram-страницу и стала активно транслировать свою жизнь. У меня появилось много единомышленников, которым близки мои взгляды. Я никого не учу, не даю советы, я делюсь страницами любимых психологов и спикеров. Во время карантина подписчицы предложили встретиться со мной, где мы могли бы обсудить актуальные темы.

Кристина Горняк утроила девичник со своими подписчицами Фото: пресс-служба

На второй встрече присутствовал фитнес-тренер с 8-летнем стажем работы. Она поделилась правилами питания, развенчала мифы о спорте. Главная цель наших встреч – информативность и обмен энергией.

Кристина Горняк устроила девичник со своими подписчицами Фото: пресс-служба

И вот наконец я решилась реализовать отдельный проект под названием «ORA» (в переводе с итальянского: «сейчас»), девизом которого стал слоган: «Живи здесь и сейчас, в моменте!». Пространство «ORA» создано для того, чтобы собирать девушек в рамках мотивационных и информативных встреч, спикерами которых будут психологи, сексологи, стилисты, бизнес-коучи и тд, которые помогут гостьям наших девичников становится лучше, увереннее в себе и успешнее.

Ваши отношения с Владимиром Остапчуком активно обсуждаются в прессе? Как справляетесь с негативом в свой адрес?

Хейтеры есть у всех, независимо от того, публичный ты человек или нет. Таким людям хочется обратить на себя внимание, но у меня нет желания нравиться всем. Парадокс в том, что на меня подписаны мои же недоброжелатели, это удивляет.

Планируете ли вы с Владимиром Остапчуком в будущем пополнение?

Мы хотим детей, часто говорим об этом, но не фанатично относимся к этому вопросу. Пока мы наслаждаемся жизнью, много путешествуем. Придет время и в нашем доме будет маленький бэйбик (улыбается).

Кристина Горняк и Владимир Остапчук Фото: пресс-служба

Вы потрясающе выглядите! Раскройте свой секрет красоты? Как ухаживаете за собой? Как относитесь к пластической хирургии?

Я положительно отношусь к пластической хирургии, главное, чтобы это приносило радость. Среди моих подруг есть девушки, которые прибегали к пластике, и они стали уверенней в себе.

Я два раза в месяц хожу к косметологу, из процедур предпочитаю массаж, правда, один раз делала витаминные уколы. В моей ванной комнате безумное количество уходовой косметики, Вова сходит с ума и говорит: «Выдели мне хоть полполки на два моих средства» (смеется). Я убеждена: иногда лучше отказать себе в покупке платья в пользу похода к косметологу или покупке хорошего ухода.

Топ-5 фильмов и книг от Кристины Горняк.

Во время карантина мы с Вовой с удовольствием посмотрели захватывающий сериал «Бумажный дом». Безусловно «Секс в большом городе», его можно перелистывать, как настольную книгу, и ты там точно себя найдешь. Если хочется погрустить: «Осень в Нью-Йорке», «Сладкий ноябрь». Также любимые старые фильмы: «Красотка», «Ешь. Молись. Люби» и «Вики Кристина Барселона».

Мне больше импонируют аудиокниги, я лучше воспринимаю на слух. Из последнего слушаю: «Радикальное прощение», достаточно сложный текст. Также прочла мотивирующий роман Эрих Марии Ремарка «Жизнь взаймы» о том, что нужно жить здесь и сейчас.

В Украине и во всем мире свирепствует пандемия коронавируса. Изменились ли у вас приоритеты во время вынужденной самоизоляции.

Мы еще больше оценили наши возможности путешествовать, встречаться с друзьями и т.д. Это подтвердило мой жизненный лозунг: «Живи здесь и сейчас». Не стоит откладывать на потом свои планы, потому что жизнь быстротечна, и нужно успевать наслаждаться каждым прожитым днем. Я начала ценить жизнь, еще больше полюбила свою работу, и с большим удовольствием встречаюсь с родными и друзьями.

Если бы вам дали книгу вашей жизни, прочитали бы конец? Почему?

Нет, не прочитала бы. Наша жизнь – очень интересная книга, каждый лист мы можем прочитать только один раз, читайте его взахлеб, но не наперед. Каждый день прекрасен и уникален тем, что ты не знаешь, какие возможности тебя ждут. В свои 70 лет я напишу мемуары в своем загородном доме на побережье океана, в окружении своей семьи: любимого человека, детей, внуков и собак…

Читай также о том, что Елена Войченко стала гостьем программы «Без комплексов» на YouTube-канале, где откровенно рассказала о многочисленных изменах со стороны Владимира Остапчука во время знакового для него проекта «Евровидение».