30 марта на канале «Украина» стартует последний сезон скриптед-реалити «Реальная мистика». Герои проекта 10 сезонов находили рациональное объяснение таинственным вещам. Финал истории кардинально изменит отношения зрителя к персонажам. О том, что скрывала ее героиня все эти годы, как воспитывает маленькую дочь и какой ее знают только близкие, актриса Елена Репина рассказала в эксклюзивном интервью.

Елена Репина рассказала о воспитании дочки и новой роли

Какие скелеты из прошлого припрятаны в шкафу Веры Ивановны?

– Моя героиня столкнется с жизнью женщины. К сожалению, многие накручивают одну проблему на другую – и получается разбитая жизнь. Я это тоже поняла поздноватенько. И поэтому я кардинально поменяла отношение к этому. Я не боюсь выйти без грима, выйти на камеру с опухшим от слез лицом.

Ани Лорак после свадьбы с Егором Глебом рассказала о чувствах к другому

Но есть то, что для женщины святее святых – это ребенок. И Веры Ивановны будет касаться ребенка. Она однажды во имя своего детеныша совершила глобальнейший поступок. Но даже во имя благой цели неблагородный поступок рано или поздно постучится так: «Тук-тук, привет! Надо за все платить».

Родители воспитывают детей по-разному: кто-то в тепличных условиях, кто-то выпускает в мир и позволяет ребенку все. Какие ваши методы воспитания?

– Кнут и пряник. Христианский метод воспитания. В Библии как написано? «Бьющий чадо свое, любит чадо свое». Ну, какие принцессы из наших девочек?! Нет, можно одеть корону, сейчас все что угодно делается и продается. Это мой ребенок, это моя девочка, это моя дочка, но она не принцесса. Растет женщина, которая должна накормить свою семью чего бы ей это ни стоило. Женщина должна оберегать свою норку. Оберегать все, что ей дорого, потому что в нас это заложено. Я, к сожалению, вижу девочек, которые не могут ни чая заварить, ни яйцо сварить. Потому что принцев на всех не хватает. За каждым генералом стоит женщина, которая выходила замуж за лейтенанта.

Звезда «Первых ласточек» Тая Щурук рассказала, как весело провести карантин

С младшей дочерью строги?

– У меня маленькая дочка, я ее безумно люблю. Ей 2,7. Она прекрасно танцует. Это не потому, что я сумасшедшая мать, а у нее потрясающее чувство музыки, ритма, такта. Ребенок должен знать два слова: надо и нельзя. Вот слово «надо» мы уже осилили. Слово «нельзя» у нас 50/50. Я знаю столько несчастных случаев только потому, что родители разрешали все. И ребенок не знает слова «нельзя». Он хочет, он делает – и погибает. Хотя бы из этих соображений, люди, учите чему-то своих детей! Какой-то технике безопасности. Прошлой осенью я совершенно случайно нашла на участке проросший дубочек, хотя рядом с нами нет вообще леса. Я вместе с ней выкопала этот дубочек, мы нашли красивое место, где его высадили. Она была горда тем, что несла лопатку, принесла кружечку воды и полила. Она знает, что там есть дубочек, который она сама посадила.

Вам по хозяйству помогает мама. Планируете дочь отдавать в детский сад?

– Она пойдет в садик осенью. Я очень хочу. У нас, конечно, есть бабушка. Домашний ребенок – это прекрасно, но она должна жить в социуме. Она должна знать опасность со всех сторон. Вот лично я к плите встала в 11 лет. Мне было интересно. Потому что мама преподнесла мне это и заинтересовала. Я видела, приходят родители с работы уставшие, и мне внимания меньше. И мама начинает готовить, и поэтому я поняла: надо помогать. Я помню удивление родителей. Они пришли, я приготовила суп и макароны по-флотски. Мне было 11 лет. И я помню, как всплакнул папа. Он у меня был очень тонкослезый. Папа был счастлив. Я приходила со школы, учила уроки, убирала и готовила еду. Приходили родители, проверяли уроки, и я шла гулять с подружками. И времени хватало.

Как сохранить отношения с мужем во время карантина: советы телеведущей Оксаны Гутцайт

Поклонникам сериала по вкусу чувство юмора и характер Веры Ивановны. В реальной жизни вы скучаете по своей героине во время перерыва в съемках?

– Дело в том, что у меня процесс съемочный и не прекращается. Потому что у меня есть другие проекты. И переключение на другой образ. Я ведь не комедийная, а характерная актриса, а характер предполагает как комедию, так и трагедию. И даже драму, что в моей жизни тоже случается играть. Самые комедийные персонажи на сцене и в кино – они по большому счету очень печальные, они просто неактивные дома, там, где им хорошо. Потому что я люблю смотреть тяжелые фильмы. Я люблю читать очень серьезную литературу. Я ее постоянно читаю. У меня хорошая библиотека. Я не могу за кем-то скучать. Потому что это все равно присутствует.

Напомним, ранее актриса Александра Гончарова готовится кардинально сменить имидж.

Смотри видео с Еленой Репиной: