Что вас впечатлило в этом сериале? Я знаю, что вы проходили специальную подготовку. Расскажите о том, как готовились к съемкам этой картины?

Во-первых, Сережа Крутин – мой первый режиссер. Я снимался у него в далеком 2011 году. И с тех пор я мечтал снова к нему попасть. Когда мне сказали, что у него будет кастинг, я максимально подготовился. Выслал самопробы, по ним меня утвердили и захотели посмотреть вживую. Все сложилось! Для этой роли я набрал 12 кг чистой мышечной массы, научился ездить на мотоцикле. Вспомнил, что такое лошадь, потому что давно не ездил. В предыдущем проекте я сильно упал и боялся ездить. Сейчас страх почти поборол. Я долго разговаривал с акцентом, его, правда, потом немножко убрали. Все-таки у меня минимальный канадский акцент... Для этой роли я отбелил зубы, что важно для иностранца. Считаю, что у меня получилось максимально подготовиться.

Артемий Егоров

Это правда, что для актера первый режиссер – это даже важнее, чем первая женщина?

Как вам сказать…(смеется). Режиссер у меня появился уже в зрелом возрасте. Да, это важно. Меня в детстве водили в Одесский театр юного зрителя, и я возненавидел его потому, что там показывали такие «хорошие» спектакли, что моя детская психика их не воспринимала. Если бы первый режиссер был плохим, наверное, я бы так сильно не полюбил кино. Но с Сережей все сложилось удачно.

Меня очень впечатлил ваш пресс. Расскажите, пожалуйста, что вы делаете ради таких кубиков?

Спортом занимался всегда. Раньше тренировался для здоровья, а теперь конкретно для ролей. У нас пока не занята ниша актеров-бодибилдеров. Я хочу ее занять. Сейчас я в самом начале пути, но еще к этому приду. Потому что ни у нас, ни даже в России нет ни одного актера, который мог бы сыграть роль Терминатора или Рокки.

Что касается кубиков, я вот уже 2,5 месяца набираю вес и ни разу его не качал. Весь смысл только в питании. Питаетесь правильно – кубики есть. Питание неправильное – кубики заплывают.

Артемий Егоров показал свой стальной пресс

А какое у вас питание?

Углеводы, белки, гречка, рис, мясо нежирное. Свинину я очень люблю, но шашлыки стараюсь не есть. Сладкое не ем, газировку не пью. Кока-колу вообще не приемлю. Спортпит и протеины – это мое.

Вопрос на счет трюков. Как справиться со своей актерской ролью, когда внутри все замирает от страха?

Берешь и прыгаешь в пропасть. Может, там оазис и будет все классно. Берешь и делаешь. Варианта другого нет. Актер – это очень немужская профессия. Поэтому, если я буду еще и бояться, это вообще мне не сделает чести. Так что я всегда иду на риск.

Артемий Егоров - звезда сериала Карпатский рейнджер

А почему это немужская профессия?

Нас гримируют, делают прически, мы должны нравиться. Мужчина должен оставаться мужчиной, даже при том, что его накрасили и накрутили бигуди.

Вы считаете, что в 2019 году можно разделять профессии на женские и мужские? Вот я, например, в некоторой степени феминистка и считаю, что все зависит от того, что человеку нравится.

Я считаю, что нет смысла разделять. Потому что сейчас есть каскадеры-девушки, и они справляются с задачей лучше, чем мужчины. Важно, чтобы нравилась работа.

Я с четырех лет хотел быть актером, но долго не шел по этому пути. Помню, что посмотрел какой-то фильм, где рыцарь спасал девушку от дракона. Я захотел такой же роли. Осознанно и неосознанно, сознательно и бессознательно я шел к этому. И вот я здесь.

Артемий Егоров, главный актер сериала Карпатский рейнджер

В «Карпатском рейнджере» вы играете рыцаря, позитивного, положительного героя. А хотели бы сыграть злодея?

Очень хотел бы, потому что у злодеев больший диапазон игры. Мне предложили сыграть такого ублюдка в прошлом году в Польше. Была классная роль, без бороды я становлюсь лощенным ублюдком.

Расскажите о своих недостатках в личной жизни?

В силу характера я очень вспыльчивый. Считаю, что мужчины не имеют права вести себя так, но я над этим работаю. Пытаюсь сдерживаться и контролировать все, что происходит у меня внутри. На то ты и мужчина, чтобы контролировать свои страхи, эмоции, свой гнев, свою сексуальную энергию. На то у тебя и есть борода.

Я знаю, что в сериале у вас развивается любовная линия. Расскажите, пожалуйста, о своей реальной супруге?

У нас много общего. Мы познакомились в одесском театре. Год мы дружили, вместе репетировали. Так и сложилось… Она тоже актриса – Алена Тимкова. Живем вместе уже 9 лет. Она – моя муза, она – мое вдохновение, она сделала из меня мужчину! Она терпела меня, когда я был «маленьким мальчиком» с неуравновешенной психикой. Она терпела, когда я был очень беден. Когда я работал, помимо театра, ночным уборщиком и раздавал флаера. Она была женщиной небедной, а я был совсем бедняком. Сейчас же я глава семьи во всех планах.

Ваша супруга старше. Вы ощущаете эту разницу в возрасте?

Вообще нет. Изначально не ощущал. Потому, что она молода внутри. Тем более, мы по-настоящему друг друга любим. Честно, я иногда забываю, сколько ей лет. Надеюсь, она меня простит за это, если будет читать это интервью.

Артемий Егоров и его жена Алена Тимкова

Она сейчас продолжает работать актрисой. Вы пересекаетесь на работе?

Да. У нее в «Рейнджере» была маленькая роль, а сейчас Алена поехала в Киев, опять на съемки.

Как ваша супруга относится к вашим сценическим поцелуям?

Ревнует. Сначала очень ревновала, потом привыкла. Поверьте, если вы думаете, что целоваться – всегда приятно, то это не так. Чаще всего, целоваться с человеком, которого не любишь, неприятно.

Как сделать так, чтобы этот поцелуй в кадре не отличался от истинного? Это уже актерская фишечка.

Вас учили играть любовь? Поделитесь каким-то приемом?

Нас учили в театре. Это такие детали, особенно крупные планы. Ты и глазами можешь улыбнуться, провести рукой по лицу и уже будет достаточно, чтобы сыграть нежность. Вообще некоторые вещи я до сих пор не знаю, как правильно сыграть. Делаю чисто на интуиции. Есть такой рассказ: «Мальчик, который умел летать». Смысл в том, что его поймали и спросили, как летать. Он сказал, что не знает и начал думать, делать формулу. И когда он понял суть, то перестал летать. Поэтому некоторые вещи лучше на формулы не разбирать.

Вы застрахованы в рамках проектах «Карпатский рейнджер»?

Не знаю, всеми бумажками занимается мой агент. Когда ты думаешь о том, что сейчас упадешь с лошади и сломаешь руку, то оно так и происходит.

Где вы больше хотите сниматься? В Украине или в России?

Я вообще никогда в жизни не хотел сниматься в России. Даже, когда мне все говорили, что тут ничего не будет, надо ехать в Москву. Вы лучше спросите меня, где хочу больше сниматься – в Украине или в Америке? Это моя цель «number one», моя мечта – поехать в Америку, в Голливуд. И я к ней иду. Очень медленно, но лучше медленно и уверенно, чем быстро и приехать обратно ни с чем.

Вы готовы переехать туда жить?

Да, готов. Это будет очень тяжело. Я понимаю, что там меня никто не ждет. Тут у меня уже есть определенные условия, комфорт, гонорары, главные роли. Есть страх все это потерять. Но… зачем мне все это, если не осуществлю свою главную мечту. Поэтому я готов «играть ва-банк».

Артемий Егоров, звезда Карпатского рейнджера