Журналисты Clutch.ua побеседовали с победителем проекта «Топ-модель по-украински» Самвелом Туманяном и выяснили много интересных подробностей.

Самвел Туманян

Мы поговорили с ним о его хлебе насущном – моделинге и музыке, задали вопрос о неприличных предложениях, а также узнали, есть ли у девушек шанс завоевать его сердце. Подробнее – в интервью:

Как изменилась твоя жизнь после победы в шоу “Топ-модель по-украински”? Сотрудничаешь ли ты сейчас с Аллой или с кем-то из экспертов? А с ребятами с проекта продолжаешь общаться? Были ли с кем-то из девушек-участниц недружеские отношения в реальной жизни?

Жизнь после проекта изменилась кардинально. У меня появились новые увлечения – Инстаграм, например. Победа помогла мне обратить на себя внимание людей, в том числе тех, кто сейчас со мной в команде делает музыкальный проект Samvel, а музыка и карьера на сцене - это моя мечта.

Контракт с Аллой Костромичевой уже закончился, но сотрудничество с ней очень много дало, многому научило. И в профессиональном, и в человеческом плане. Поэтому я буду всегда благодарен Алле и всем, кто работал над проектом.

С некоторыми ребятами из проекта мы общаемся до сих пор - по возможности.

“Недружеских” отношений у меня не бывает: отношения или есть, они приятны и комфортны, или их нет.

Сейчас таким короны не дают: как выглядела самая первая "Мисс-Вселенная" (ФОТО)

Продолжаешь ли ты заниматься моделингом? Есть ли кумир или пример для подражания в этой сфере?

29 ноября этого года мы сделали презентацию концертной программы в киевском клубе ТАО. Там я официально заявил, что заканчиваю модельную карьеру. Это решение не было спонтанным - полтора года мы с командой делали все, чтобы выйти на сцену и показать людям достойный музыкальный материал. Поэтому моделинг - в прошлом. И кумиры у меня сейчас другие.

За время работы моделью поступали ли неприличные предложения? Или поступают до сих пор? Какие? Как ты на них реагируешь? Были ли забавные случаи, связанные с этим?

Смотря какие предложения считать неприличными. Если речь шла о съемках в рекламе нижнего белья бренда или фотосессии с элементами “ню” - для модели это нормально, хотя решения я всегда принимал очень взвешенно и часто отказывал. Предложения об интимных встречах или чём-то подобном я никогда не рассматриваю - это неприлично, мерзко и неприятно.

Девушку изуродовали серной кислотой, но после операции она стала еще красивее (ФОТО)

Почему вдруг начал заниматься музыкой? Разочаровался в моделинге или просто нашел для себя новую нишу для творчества? Есть ли какие-то амбиции в этом направлении?

Я изначально занимался музыкой - лет с 12-14, это было моей мечтой. У нас даже была своя группа с ребятами - читали так называемый “дворовой” рэп. Была даже маленькая студия звукозаписи, которую строили своими руками и вкладывались собственными финансами.

Я не говорил об этом на проекте - чтобы не создавалось ощущение, что парень просто пришел ради хайпа. Я пришел за победой. И максимально выкладывался, чтобы изменить себя так, как этого хотели создатели. Но Алле Костромичевой на одной из первых встреч я честно сказал, что мечтаю стать певцом. Хотя карьера модели - это не трамплин, а, скорее - определенный этап жизни. Мы были честны друг с другом - и, возможно, если бы у меня сложилось очень удачно с моделингом - я бы продолжил этим заниматься. Но музыка все равно была бы на первом месте.

Есть ли у тебя вредные привычки? Расскажи о них. Если нет, то были ли и как от них отказался, почему?

Есть, безусловно - я живой человек. Иногда я слишком эмоционален, слишком агрессивно реагирую на какие-то вещи. Иногда ленюсь, и потом ругаю себя за это. Иногда люблю погулять чуть больше, чем это позволяют приличия. В остальном - наркотики не употребляю, алкоголь - очень умеренно, не курю.

У супругов не было фотографий со свадьбы, но правнуки устроили им свадебную фотосессию 60 лет спустя (ФОТО)

Следишь ли сейчас за своим питанием? Как? Из чего состоит твой рацион? Пробовал ли когда-то сидеть на диете и что из этого вышло?

За питанием стараюсь следить - но это не всегда получается. Я живу один, по времени загруженность просто сумасшедшая - поэтому да, каюсь - бывает фаст-фуд. Но, стараюсь им не злоупотреблять. Плюс - я активно занимаюсь спортом, хожу в зал: быть в форме, это часть моей работы. При неправильном питании сохранить форму и здоровье не получится, я - спортсмен, я это знаю. А на диетах - да, сидел. У спортсменов это называется “гонять вес”. Все зависит от задачи - если нужно набрать - хорошо кушаю и тренируюсь. Если сбросить - как это было на проекте, например - ем мало и только низкокалорийную пищу, и тренируюсь.

Любишь готовить? Если да, то как появилось это пристрастие? Если нет, то почему: нет времени, желания? Какое твое коронное блюдо?

Мое коронное блюдо - жаренная картошка. В том случае, если удалось ее не сжечь. Готовить особо не умею - но голодным не останусь, мы живем в прекрасное время полуфабрикатов и супермаркетов, всегда можно что-то придумать. Плюс - во мне армянская кровь, поэтому шашлык делать умею профессионально.

Есть ли у тебя избранница, которую ты радуешь завтраками в постель? Если да, то кто она и чем занимается. Если нет, то почему?

Завтраками в постель пока никого не радую, хотя и не всегда просыпаюсь один. Я еще не встретил ту девушку, отношения с которой с уверенностью мог бы назвать серьезными. И это не всегда вина тех, с кем я встречаюсь - просто мне нравятся, очень многие нравятся. Так много красивых девочек вокруг, что трудно пока определиться, какая из них именно та, единственная, которая сможет заменить и затмить всех.

Есть ли у тебя опыт совместного проживания с девушкой? Как относишься к сожительству до свадьбы?

Да, такой опыт был, все было довольно неплохо, но потом все закончилось.

Я абсолютно нормально отношусь к тому, что люди живут вместе до свадьбы. Брак - это очень серьезный шаг, и нужно быть абсолютно уверенными, что вы - именно те двое, которые смогут создать семью и быть вместе в любой, даже самой сложной ситуации.

Были ли у тебя какие-то комплексы? Или может быть есть до сих пор? Как избавился? Помог ли в этом моделинг?

Как и у каждого человека - конечно, были. И есть. Моделинг помог раскрепоститься, поверить в себя. Я научился не стесняться большой аудитории, глаза которой устремлены только на тебя. Я всегда и во всем хотел победы - сначала так было в спорте - я много тренировался. Потом проект - тренировался, репетировал, делал усилия побороть в себе определенные страхи. Сейчас музыка - и опять работа над собой, ежедневные занятия вокалом, сольфеджио. сценречью, хореографией. Плюс - амбиции автора, я начал писать материал для себя. Это первые шаги - но пока получается, будем работать.

Дразнили ли тебя в школе? А во взрослой жизни приходилось сталкиваться с какими-то проявлениями социальной несправедливости?

В школе меня не дразнили - я был крепким парнем и вряд ли бы это позволил кому-либо.

А социальная несправедливость - она везде, повсюду вокруг нас, к сожалению. Иногда стараюсь помочь, если это в моих силах. Иногда просто прохожу мимо, потому что помочь ничем не могу, и это больно.

Делал ли ты себе пластику? А какие-то косметические процедуры? Считаешь ли ты себя метросексуалом?

Пластику не делал никогда - делал только зубы, потому что очень хотел. У меня и свои очень хорошие были, поэтому сейчас иногда думаю о том, что это было необдуманное решение. Метросексуал - нет, нет и нет, я слишком брутален для этого слова. Внешности своей уделяю внимания ровно столько, сколько этого требует ситуация. Если съемка или концерт - да, может быть легкий грим. Но просто выйти на улицу, предварительно намазавшись каким-то кремом – никогда.

Сейчас ты довольно успешен. Не боишься сглазов, зависти? Как защищаешь себя в таком случае?

Не знаю даже. Люди часто видят то, чего нет на самом деле. Рисуют картинки, далекие от реальности. Успех - это отсутствие свободного времени, постоянное недосыпание и тренировка самого себя - всегда на пределе возможностей. Есть тут чему завидовать? Если да, это бесполезно, лучше потратить время и энергию на себя самого.

Ласковое море, яркое солнце и нежный белый песок - отдых, который чаще всего выбирают наши соотечественники. Смотри, ТОП-3 страны с самыми выгодными условиями для украинцев. Мы рассказали обо всех тонкостях оформления визы, бронирования отелей и выбора экскурсий.

Все сходятся во мнении - истинное украшение женщины - ее роскошные волосы. Переходи по ссылке, выбирай свой идеальный оттенок для окрашивания и создавай яркие образы, ведь моду диктуешь ты!