— Вы помните день, когда появилась на свет ваша дочь? Что тогда почувствовали?

— Я как сейчас помню, как стоял под окном роддома и очень волновался. Когда я уже увидел дочку, то сначала не поверил своим глазам, и еще долгое время не понимал, чем я заслужил такое большое счастье. В первую неделю просто не верил, что стал папой, пока не забрал малышку домой. Помню, что в первое утро проснулся раньше, чем жена, подошел к кроватке, и когда Луна ухватилась своей маленькой ручкой за мой указательный палец, то я понял, что стал отцом.

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Даниэль Салем и его дочь Санта-Луна

— Как придумывали имя для малышки?

— Мне давно импонировало имя Луна, но я никогда не задумывался почему, а вот недавно понял, что еще в детстве я без конца смотрел фильм «Освободите Вилли». Там одного из главных героев так звали. Жене понравилось это имя, но она предложила привнести в него больше смысла, добавив «Санта», что означает «священная, чистая». Так у нас появилась Санта-Луна: я ее называю просто Луна, жена зовет Сантой, а когда дочка шкодничает, то слышит свое полное имя и понимает, что пора удирать (смеется).

— Много ли времени проводите с дочкой? Какие любимые совместные занятия?

— Я очень люблю проводить время вместе с дочкой. Если я в Одессе, то она все время со мной. Я забираю ее из садика, и мы много играем, разговариваем, смотрим мультики. Она очень активная, ей многое интересно. Например, мы вместе ходим на бокс, несмотря на то, что Луна очень нежная девочка, ей нравится ощущать себя сильной, а не так давно мы начали заниматься скалолазанием. Она совершенно не боится высоты и смело лезет вверх. А вот жена ее еще возит на пение и рисование. Вот такое у нас разделение хобби получилось.

«Хотелось все бросить»: Ассия Ахат откровенно рассказала о семье и карьере

— Приходилось ли быть “папой в декрете”? Или считаете, что сидеть с ребенком должна жена?

— Я считаю, что совершенно нормально, когда папа может остаться в декретном отпуске вместе с ребенком. Все зависит от обстоятельств в каждой конкретной семье. Я «папой в декрете» не был, так как было много работы, но умею делать абсолютно все, что нужно. Помню, как Луне было полгода, мы полетели семьей в Париж, и я в туалете самолета, в котором сам еле мог развернуться, менял малышке памперс.

— Каждой девочке важно чувствовать себя “принцессой”. Что вы для этого делаете? Есть какие-то особые секреты, которые применяете в воспитании?

— Санта-Луна всегда знает, что я ее защищу в любой ситуации. Часто говорю ей, что папа никогда не даст ее в обиду. У нас в семье есть маленькое правило: часто говорить дочке, что она самая красивая, храбрая, умная, что у нее все получится.

«Написал ее в первую ночь, в роддоме»: Бабкин рассказал, как родилась песня, которую он посвятил сыну Елисею

— Укладываете ли дочь спать? Какие “приемы” используете, чтобы убаюкать малышку?

— Одна из наших маленьких традиций – я укладываю Луну спать и обязательно читаю сказки. Мне нравится менять голоса, оживлять для нее героев. У нее пока нет любимых сказок или мультиков, поэтому каждый раз у нас что-то новое. А иногда я пою ей песни на ночь.

— Санта-Луна еще верит в Деда Мороза, новогоднее чудо? Вы как-то подогреваете эту веру в волшебство?

— Для меня очень важно, чтобы дочка как можно дольше верила в новогоднее чудо и в то, что мечты имеют свойство сбываться. Луна давно мне говорила, что хочет увидеть Деда Мороза, даже пыталась его подкараулить однажды. Я решил, что должен воплотить ее мечту, пригласив актера в костюме. И вот, наступило 31 декабря, в 7 утра звонок в дверь, я бужу своего сонного ребенка, и мы идем в гостиную к елке. Вот-вот откроется дверь в нее войдет волшебник. Как только в проходе появился большой красный сапог, дочь буквально замерла, не веря в то, что она смогла увидеть кусочек чуда. В тот момент я понял, что если она увидит самого Деда Мороза, то ощущение волшебства рассеется. Тогда я быстро отвлек малышку подарком, который волшебник только что ей положил под елку. С тех пор прошел год, а она по-прежнему мечтает еще разок хотя бы мельком увидеть Деда Мороза.

Ведущая «X-фактора» Даша Трегубова: о сравнении с Марченко, массаже на съемках, райдере и гонорарах

Новый год 2020 — это начало нового десятилетия, поэтому встретить его лучше в полной готовности. Пошаговая инструкция, как сделать модный новогодний макияж ждет тебя здесь.

До сих пор не знаешь, что подарить близкому человеку на Новый год 2020? Не грусти, а черпай вдохновение из нашей статьи! Смотри ТОП-5 идей для подарков, от которых одариваемый будет в восторге.