Блондинистая Фифочка, девочка-барби Лара собирается отбить у одноклассницы ее парня. Интеллектуал и красавец Дэн всячески игнорирует ее проявления внимания. Ведь встречается он с Агатой. То есть, как это часто бывает в жизни, происходит борьба за одного парня. За кадром молодежного сериала «Новенька» на Новом канале актеры не выясняют любовные отношения, а дружат. А еще они признаются, что немного похожи на своих персонажей. Поэтому им было легко играть эти роли.

Звезды сериала Новенькая дали эксклюзивное интервью Clutch

Лару сыграла студентка первого курса Университета культуры Ирина Макарова, а Дэна – студент КНУТКИИ им. И. Карпенко-Карого Евгений Лесничий.

Евгений, расскажи о своем герое. Чем вы похожи?

– По знаку Зодиака мы оба Весы. И если почитать гороскоп Весов, то это точно о моем персонаже! Он еще подросток, ребенок. Причем очень избалованный ребенок, который не вылетел из родительского (точнее, бабушкиного) гнезда. Но он невольно оказывается в таких обстоятельствах, которые воспитывают его как личность, как человека.

В твоей жизни тоже было нечто подобное?

– Да. Когда я сам был тинейджером, то часто вел себя так же, как мой персонаж. Поэтому его перипетии нередко напоминают мне мои личные переживания.

Ира, что у вас общего с Ларой?

– Когда начинались съемки, мне сказали просто: Лара – блондинка, такая куколка, немного стервозная, не любит Агату. Сначала думала, что Лара – моя полная противоположность. Никогда в жизни не бегала бы за парнем и не просила, чтобы он был со мной. Я другой человек: для меня «нет» – значит никакого шанса кого-то отбивать. А вот Лара борется за парня, который ей нравится. Впоследствии обнаружила, что мы с героиней все-таки схожи. Иногда я гну свою линию, бываю жесткой, хотя замечаю это только потом...

Евгений, что запомнилось больше всего во время съемок?

– Ярких моментов было столько, что трудно выделить что-то одно. Чуть ли не в каждой сцене были какие-то интересные решения от партнеров по площадке – и мы все от этого просто кайфовали. Я считаю, что все в жизни должно приносить радость – и эти съемки были как раз такими: сплошной кайф и вдохновение!

Ира, как бы ты охарактеризовала себя в нескольких словах?

– Сильная, дружелюбная, доверчивая и наивная, к сожалению. Под настроение – веселая. А еще я харизматичная!

Ты уже почувствовала свой первый успех?

– Нет, но приятно, когда родственники звонят моей маме и говорят, что видели меня на Новом канале.

Евгений, звездная болезнь – это о тебе?

– К счастью, нет. Конечно, хочется достичь определенного успеха, есть какие-то амбиции. Но я очень надеюсь, что звездной болезни у меня никогда не будет. Мне кажется, эта история не обо мне.

Чего бы ты никогда не смог простить?

– Я прощаю все, кроме измены. Это то, что простить невозможно.

Чем занимаешься в свободное время?

– Я счастливый человек: моя профессия является моим главным хобби. Мне кажется, просто пропаду, если не буду заниматься чем-то творческим. Кроме, собственно, актерской деятельности я также увлекаюсь фотографией, играю на гитаре. Иногда нахожу в университете пустую аудиторию с фортепиано и играю просто для себя – все же уроки музыки в детстве сказываются! Также занимаюсь спортом – это обязательно. Когда немного больше свободного времени, читаю.

Молодежный сериал «Новенька» Нового канала и Film.ua – по пятницам.

Напомним, ранее звезды сериала «Новенька» рассказали, какие сцены оказались самыми сложными.

Смотри видео сериала:

Все люди – маленькие боги. Каждый день мы совершаем действия, которые влияют на нашу планету. Поэтому мы предлагаем тебе пройти эко-тест, который позволит узнать, вредишь ли ты природе или, наоборот, помогаешь.