Актер Артем Позняк привык играть героев: врачей, спасателей, пожарников и, конечно же, повелителей женского сердца. Но такого количества экшена, перестрелок и влюбленных девушек, как у подполковника Гордиенко в сериале «Ментовские войны. Харьков», у его персонажей не было никогда. 19 августа на канале 2+2 премьера второго сезона детективной саги, и в этот раз Андрей Гордиенко начнет принципиальную войну против тех, кто подставил его и замахнулся на самое главное – его семью и любимую. О новом сезоне «Ментовских», современных героях, способах завоевать женщину и дружбе – в интервью Артема Позняка для Clutch.

Артем Позняк рассказал о завоевании женщин, угрозах от фанаток и о войне на востоке

Телезрители видят вас каждый день и практически на всех канал. Не боитесь, что чрезмерная узнаваемость может навредить?

– Я не боюсь этого. Я рад, что продюсеры зовут меня в свои проекты, и пока есть возможность сниматься в разных сериалах, я буду это делать. Но фактура не вечна, и я понимаю, что постоянно играть героев я не смогу, так что наступит время, когда активно будут снимать других актеров. Но даже при таком раскладе уйти из профессии я не собираюсь. На этот случай у меня есть еще два образования, и я продолжу работать на съемочной площадке, но уже по ту сторону кадра.

За этот год вы сыграли десятку ролей точно. Одна из самых ярких роль подполковника Гордиенко в сериале «Ментовские войны. Харьков». Вы и в жизни такой герой?

– В жизни я не герой, у меня есть недостатки, и я делаю ошибки. Но на то я и актер, чтобы на экране воплощать любой образ – то ли это будет справедливый мент, или врач-герой или бандит с непростым прошлым.

Пока Балан проводит время с детьми, Тина Кароль в коротком платье расслабилась у бассейна

Кто для вас современный герой?

– Я думаю, что сегодняшние герои – это парни, которые защищают нашу страну на востоке. Их всех объединяет одна черта – трудолюбие, они мало говорят и много делают. Я думаю, сегодня весь мир и наша страна держится на таких людях.

Ваша жена также из киносреды, она режиссер. Какая была ее реакция, кода она увидела вас в «Ментовских»?

– Она назвала фамилию милиционера, с которого я взял образ Гордиенко. Для меня это означает то, что я попал в образ, и Гордиенко стал живым, объемным, действующим, думающим и настоящим человеком.

Какие изменения ждут вашего Гордиенко во втором сезоне?

– После увольнения с должности начальника Гордиенко переводят обычным милиционером в маленькое районное отделение, где он все равно продолжает искать своих врагов и мстить им и за своих родителей, и за любимую. Но у него еще будет шанс вернуться на должность начальника и собрать свою команду – бывших подчиненных, а сейчас настоящих друзей, Харлея (Сергей Листунов) и Воронова (Богдан Юсипчук). К ним присоединится также аналитик Ирина (журналист «Сніданку з 1+1»). В таком составе они продолжают очищать ряды харьковской милиции.

Лилия Подкопаева обнародовала редкое фото с бизнесменом, от которого забеременела

Артем Позняк с женой

В сериале одна из главных линий мужская дружба…

– Да, и сыграть ее сначала было непросто. С Сережей Листуновым я познакомился прямо на съемочной площадке, с Богданом Юсипчуком мы работали ранее, но никогда не были близкими друзьями. И как тут играть верных, преданных товарищей, которые друг за друга и в огонь, и в воду? На выручку пришли шутки и подколы. Оказалось, что у нас с ребятами похожее чувство юмора, все легкие на подъем, веселые. За год работы над двумя сезонами «Ментовских» мы реально стали друзьями.

Отличается ли дружба между мужчинами и женщинами?

– Я думаю, что отличается. Но чем конкретно, сказать не могу, потому что женская дружба для меня… немного непонятная вещь.

А дружба между мужчиной и женщиной существует?

– Конечно! Даже если это супруги, любовники или влюбленные. Все равно между ними может быть дружба, и, если она есть, этот союз самый крепкий.

«Пластика творит чудеса»: как изменилась победительница Холостяка с футболистом Сергеем Мельником

А можно ли найти хороших друзей в шоубизе?

– Можно. В шоу-бизнесе намного больше друзей, чем это принято считать. Я, например, со студенческих лет дружу с ведущим Алексеем Душкой, мы даже кумовья!
Многие думают, что в этой сфере все надумано, наигранно, каждый действует ради какой-то выгоды. Это не совсем так. Конечно, бывает всякое, но у нас не такой большой шоубиз, чтобы плести какие-то интриги или устраивать скандалы, ведь все друг друга знают. Кроме того, многие приходятся друг другу родственниками, кумами и так далее. Это даже круто! Часто конфликты создаются искусственно, чтобы обратить внимание зрителей и поклонников. И пускай это будет просто шоу, а сами участники шоу-бизнеса, кино и телевидения остаются друзьями, хорошими знакомыми, а в нашей среде царит уважение и взаимопонимание.

Какой самый странный или неожиданный подарок от фанов вы получали?

– Чаще всего зрители дарят коллажи с моими ролями в фильмах, игрушки, алкоголь, свои фото. Но самый странный подарок, который я получал – это угрозы. Одна девушка говорила, что покончит с собой, если я на ней не женюсь.

38-летняя Валевская выставила пышный бюст на всеобщее обозрение (ФОТО)

Вы рассказывали, что сердце жены завоевали поэзией Давида Самойлова. А вы стихи пишите? И что вас вдохновляет?

– Пишу. Вдохновляет окружающая среда, жизнь, люди, дети, социальные проблемы. Вдохновение может застать где угодно – в дороге и даже во сне, в любом месте и в любое время. Я не считаю себя поэтом, и у меня нет никакой системы или цели написать сборник или книгу. Но мои стихи есть в интернете. Пишу под именем Артем Познякъ, с твердым знаком в конце.

Сейчас очень активно развивается сфера блогинга, социальных сетей. Как вы к этому относитесь?

– Я есть в соцсетях, и прекрасно к этому отношусь. Как к интернету, так и ко всему в жизни у меня одна позиция – во всем должна быть мера. Если человек все свое время проводит в интернете, стираются границы реальной жизни и виртуальной. Когда мы тратим время на листание ленты вместо того, чтобы сделать что-то полезное, это действительно плохо. А в принципе интернет и социальные сети – данность этого времени, как в актерстве – предлагаемые обстоятельства, к которым нужно приспособится, чтобы жить и действовать в них.

Артем Позняк с дочкой

Напомним, ранее телеведущий Геннадий Попенко поведал об отношении к России, родах жены и воспитании дочки.

Смотри видео с Артемом Позняком: