4 февраля на телеканале 2+2 состоится премьера четвертого сезона детективного сериала «Опер по вызову». На голубых экранах вновь появится полюбившаяся всем аферистка София, которую сыграла Стася Ровинская, дочь известной актрисы и телеведущей Снежаны Егоровой. Девушка рассказала, как изменится ее героиня в новых эпизодах, почему муж ревнует ее к Павлу Вишнякову и как критика со стороны родной матери изменила ее жизнь.

Стася Ровинская, дочь Снежаны Егоровой, Опер по вызову
Актриса Стася Ровинская — исполнительница главной роли в сериале «Опер по вызову»

Вы постоянно меняли образ в фильме: то кокетка, то дерзкая пацанка. Какой будет ваша героиня в четвертом сезоне? Изменится ли ее жизнь?

Определённо изменится! Более того будет много неожиданных поворотов. В каждой серии я примеряю разные образы, такие же характерные, как моя героиня. В четвёртом сезоне мне очень сложно далась сцена, где я работала под прикрытием в борделе, играла девушку легкого поведения. Были настолько откровенные костюмы! Пришлось перебороть себя. (улыбается) Это был настоящий вызов, интересно посмотреть на это перевоплощение со стороны.

Вы и в ранних интервью вы говорили, что очень скромная и стеснительная. Побороли в себе эти качества? Или, наоборот, сделали своей изюминкой?

С этим качеством не нужно бороться, ничего плохого в нем нет. Главное, чтобы это не мешало работе, а для жизни – даже хорошо. Это я дома скромная, а на площадке выплескиваю все, что накопилось.

Стася Ровинская, Опер по вызову
На съемочной площадке Стася Ровинская полностью вживается в образ своей героини

Каково работать с Пашей Вишняковым? Вы с ним быстро нашли общий язык? Ходят слухи, что он замкнутый человек.

Он замкнутый только с незнакомыми людьми. Открывается, если чувствует искренность. В этом его плюс. К сожалению, многие актеры общаются очень открыто, но не от чистого сердца и грешат самолюбованием. Обнимания, поцелуи при встрече не означают, что человек тебе рад. А вот с Пашей все просто. Его отношение сразу чувствуешь, и это подкупает. Он занимается своей работой, а не интригами.

В сериале между вами с Павлом существует романтическая связь. Как муж на это реагирует? Не ревнует к коллеге?

Понятное дело, что ревнует. Без скандалов, конечно. Но все постельные сцены вызывают у него вопросы. (улыбается) О них я предупреждаю его заранее. В день съемки, Ярик очень напряжен и по телевизору такие эпизоды не смотрит. Считаю, что это нормальная реакция для мужчины. Было бы странно, если бы не ревновал.

Стася Ровинская, Павел Вишняков, Опер по вызову
Муж очень ревнует Стасю к ее партнеру по съемочной площадке Павлу Вишнякову

Мама в детстве часто вас критиковала. Сейчас дает какие-то советы по работе в кадре? Как она оценивает вашу игру в «Операх»?

Я благодарна маме за то, что она критиковала меня раньше. Именно это выработало во мне критичность в отношении ко всему, что делаю. Когда актер начинает любоваться собой в кадре, это ужасно. Помню при поступлении в университет, мама просила меня прочитать программу, но я этого не сделала. Даже на экзаменах в вузе, зная, что в зале есть мама или папа, сковывалась, не могла расслабится и играла как можно хуже.

Стася Ровинская с мамой Снежаной Егоровой

Сейчас все наоборот – никаких советов родители не дают и всячески хвалят. Даже, когда мама снималась в «Опере– 4», спрашивала у меня хорошо ли она сама сыграла. Мне приятно, но непривычно. Всегда вижу в своей работе недостатки.

У вас двое деток и очень плотный график. Как проводите свободное время с сыновьями?

Конечно, как только у меня было свободное время, я проводила его с детьми. Мы ходили в детские комнаты, гуляли, ездили на природу. Муж очень любит рыбалку и приучил к этому занятию сыновей. Все свободное время старались провести вместе.

Приводили ли их хоть раз на площадку?

Не приводила на площадку, однако очень хотелось. С удовольствием бы это сделала, но из-за плотного графика не было возможности. На площадке нет ни секунды свободного времени. Часто снимали сложные сцены с перестрелками, драками, со сменой грима, образа, одежды, локации. Бывало по пять переездов в день. И уделить время детям мне бы не удалось.

Стася Ровинская, Опер по вызову, 4 сезон
Стася Ровинская на съемках четвертого сезона сериала «Опер по вызову»

А сам сериал сыновья смотрели?

Старший сын Эван смотрит «Опер по вызову». Меня удивляет, насколько точно он все знает и помнит. Часто сын вспоминает серию, и спрашивает почему я поступила так, а не иначе. Он рассуждает о героях, сюжете, даже выбрал себе любимчика. Самый сильный и непобедимый для него герой Саши Пожарского – Роман.

Павел Вишняков рассказал о съемках в Опере по вызову и идеальной девушке

А если у вас еще нет своего любимого персонажа, как у сына Стаси, то в 4 сезоне «Опера по вызову» он обязательно появится. Продолжение детективной истории обещает быть не менее захватывающим и интересным, чем предыдущие сезоны.

Смотри анонс четвертого сезона «Опер по вызову» на 2+2 со Стасей Ровинской и Павлом Вишняковым:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.