Lilu – не только известная певица и телеведущая программы «Феєрія мандрів з Lilu», но и совладелица бренда купальников и пляжной одежды «Lilu&Krushani», актриса дубляжа и просто красивая женщина.

Специально для Clutch она рассказала, как ей удается совмещать все эти занятия, а также поделилась секретами неувядающей женской красоты.

Как проходят уроки украинского языка? Насколько сейчас оцениваешь свой уровень?

— Я постепенно занимаюсь изучением украинского языка и одновременно его практикую, так как веду на нем программы на радио и телевидении. Но я его не оцениваю, не планирую себя тестировать, делаю это не для того, чтобы кому-то что-то доказать.

Я занимаюсь им, потому что мне важно гармонично себя чувствовать в современном украинском обществе, чтобы работать по профессии и ощущать себя современной интеллектуальной украинкой.

Ты сама из Крыма, а сейчас с ним непростая ситуация. Удается туда летать?

— За период аннексии в Крыму я была всего один раз — на свадьбе племянницы. На днях подумывала о том, чтобы съездить туда к родным, но прочла новость, что границу с Крымом перекрыли — теперь и с российской стороны не пускают украинцев.

Не знаю, насколько это достоверная информация, но такое передвижение мне крайне некомфортно, хоть я и хочу побывать на своей родине и встретиться с родными.

Мне очень хочется, чтобы снова были поезда и самолеты из Киева в Крым, чтобы полуостров снова стал украинским. Тогда я бы с удовольствием чаще летала туда в гости.

У тебя есть любимое место в Украине?

— Много любимых мест: Закарпатье, Львов — это душевный и атмосферный город. Между шумной Одессой и камерным Львовом я бы, безусловно, выбрала Львов.

И, естественно, я люблю Киев. В этом городе есть сила, душа, он наполняет меня энергией и дает возможность реализовывать свои самые смелые идеи.

Многие артисты сейчас продолжают выступать в России. Как ты к этому относишься?

— Даже не берусь комментировать это, у каждого взрослого человека есть своя точка зрения на этот вопрос. Я не выступаю в России, потому что это мой личный выбор, но я не берусь осуждать тех, кто это делает.

Это их выбор, судить его нет смысла. Не знаю, удовлетворит ли кого-то мой ответ, но я в своем мнении толерантна, предпочитаю отвечать за себя и свои поступки.

Сейчас ты нас больше радуешь как телеведущая, чем как певица. Что все-таки тебе ближе: вокал или ТВ?

— Мне нравятся все мои проявления — выступления как певицы, запись песен, проекты на радио и телевидении. Отдельное место занимает дублирование кинофильмов и мультфильмов. Также занимаюсь организацией конкурсов по pole-dance, кстати, следующий планируется 24 ноября. Всех приглашаю присоединиться к нам.

Все эти грани можно объединить одним весомым словом — артист. В разные моменты жизни я увлекаюсь направлениями, которые более востребованы, либо мне в них интереснее. Это не значит, что я не думаю над новыми песнями, — у меня много планов и меня радует, что моя работа по-прежнему доставляет мне удовольствие.

Сколько я тебя знаю, ты всегда в отличной форме. Раскроешь свой секрет?

— Спасибо! Наконец-то я научилась принимать комплименты. Да, чаще всего я в хорошей форме. Во-первых, нужно сказать спасибо маме с папой за хорошую генетику. Во-вторых, это моя любовь к спорту, я всегда с ним на «ты». Есть основные киты, на которых держится все: спорт, разумное сбалансированное питание, много воды и здоровый сон.

Если что-то одно у вас хромает, не получится выглядеть хорошо. Но могу сказать, что не все дается так легко, — я тоже много работаю над собой, договариваюсь с собой.

Бывают и приступы лени, когда ничего не хочется, но в то же время хочется, чтобы отражение в зеркале радовало. Это дает внутренний импульс, чтобы ты вышла, открыла дверь и пошла покорять мир. Сначала я иду покорять свое тело в спортзале, а потом уже — мир!

В Интернете очень мало информации о твоей личной жизни. Что происходит, когда выключается камера и ты из Lilu превращаешься в Светлану Третьякову?

— У меня нет раздвоения личности, как было сказано в вопросе, — я уже зрелая и сложившаяся личность. Я гармонично себя чувствую как в жизни, так и на сцене. Мне не нужно надевать маски, чтобы быть самой собой и быть искренней.

Почему мало информации о личной жизни? Я считаю, что не на всем нужно строить свой пиар. Кто-то любит пиариться на личном, я же люблю, чтобы говорили о моих проектах, которых у меня много. Для меня это важнее.

«Счастье любит тишину» — эта фраза известна уже сотни лет. Если вы счастливы, цените и берегите это. Не нужно на каждом углу об этом кричать.

Кстати, почему Lilu? Это не персонаж из фильма «Пятый элемент»?

— Если бы мы, когда придумывали имя с командой, полагались на Lilu из «Пятого элемента», где главную героиню играет Мила Йовович, это было бы слишком просто и предсказуемо.

Мы копнули глубже и нашли роскошную легенду о том, что это французское имя, популярное в 16 веке. Оно означает «близкая к совершенству». А ведь именно к нему и хочется стремиться, это та высокая планка, которую я себе поставила.

Помимо работы, чем ты еще увлекаешься? Сейчас модно шить одежду или писать картины. У тебя есть подобные страсти?

— Нашу работу нельзя назвать работой, она занимает все время. У тебя ненормированный день, ты можешь быть задействованным и рано утром, и поздно ночью. В те небольшие свободные промежутки времени, которые случаются, я занимаюсь спортом, готовлю или смотрю фильмы. Одно время увлекалась тем, что писала картины, но исключительно в качестве хобби.

Помимо этого, я являюсь совладелицей бренда «Lilu&Krushani». Это бренд купальников и одежды для пляжа, который радует украинок и жительниц других стран уже не один сезон.

Мне не пришлось идти в кружок кроя и шитья, чтобы стать частью компании по производству одежды. За это отвечает второй совладелец бренда — дизайнер Елена Крушани, но свое видение я, безусловно, вношу в дизайн купальников.

Спорт – тоже твоя стихия. Какое упражнение ты бы посоветовала делать всем женщинам?

— Мое самое любимое упражнение, которое можно делать везде, всегда и в любом состоянии, которое действительно поддерживает тело в тонусе, — это планка. И у нее есть множество вариаций.

Если каждый день вы будете стоять в планке, и каждый день понемногу увеличивать время, совсем скоро вы заметите позитивные результаты. И ваша фигура приобретет иные формы! Поэтому, девушки, запомните это слово — планка!

Знаю, что скоро нас ждет премьера твоей новой песни. Это будет твой первый украиноязычный трек?

— Совсем скоро состоится премьера песни «Коли є ти», она будет на украинском языке. Это не первый опыт исполнения, в моем репертуаре достаточно украинских композиций.

Новая песня будет содержательной, а также с неким акцентом, потому что у меня своя подача. Хочется, чтобы она понравилась моим поклонникам. Благодаря этому треку я приобрела новую аудиторию.

Какие еще планы на эту осень? Чем будешь удивлять?

— Как я уже говорила — 24 ноября пройдет конкурс «Королева Pole-Dance Star». Мы с моей командой уже занялись его организацией. Это занимает большой период времени. Я надеюсь, нам удастся реализовать все в лучше виде.

Кроме того, сейчас я нахожусь в поисках хорошего режиссера — готовлюсь к съемкам видеоклипа на новую песню, которую написал Дмитрий Сысоев.

И последний вопрос – чего тебе сейчас по-настоящему не хватает? И на что ты готова пойти, чтобы это получить?

— Очень люблю путешествовать, и мне не хватает времени на это. Не получается все бросить и уехать — пожить месяц на Бали. Очень люблю азиатские
страны. И Филиппины.

Я готова пойти на то, чтобы отсекать все лишнее, весь балласт, который тянет вниз. И всем это советую делать — ревизию не только в своем шкафу, но и ревизию дел, которые вы совершаете ежедневно. Смело удаляйте «пожирателей» времени из своей жизни.

Беседовал Георгий Раут