Анастасия Кумейко — некогда солистка эпатажной украинской группы «NikitA», а теперь успешный самостоятельный артист, выступающий под псевдонимом Dj NANA.

В откровенном интервью для Clutch звезда рассказала о том, какие воспонимания у нее остались о старом коллективе, насколько сложно ей было начинать сольную карьеру и для чего она снимается в пикантных фотосессиях мужских журналов.

Какие воспоминания у Вас остались о «NikitA»? Сложно было уходить на «сольные хлеба»?

— Группа «NikitA» и компания «Mamamusic» в целом — это особенный период моей жизни длиною в 10 лет! Незабываемое время, пора приключений, учебы и становления меня как артиста.

Мой путь в шоу-бизнесе извилист, но, благодаря пройденному, я теперь никогда не собьюсь с дороги.

Уходить или что-то менять в жизни всегда тяжело, но, как я убедилась на своем опыте, невероятно увлекательно. Я благодарна всем сотрудникам компании и группе «NikitA», но мне пора идти дальше.

Dj NANA
Dj NANA

Откуда появилась DJ NANA? Вы давно обдумывали именно такое амплуа? Кто помогал разрабатывать имидж?

— Имя Нана я получила от младшего брата, которому тяжело было выговорить Настя. С 3 лет я Нана для всех. А вот Dj NANA — это проект, которым я живу уже больше года, то, о чем я всегда мечтала.

У меня своеобразное понимание того, каким должен быть диджей и я пытаюсь его реализовать на собственном примере.

Где бы я не выступала, вижу, как зрители и слушатели получают удовольствие вместе со мной, я чувствую их вибрации. В этих танцах, музыке, атмосфере происходит обмен нашими энергиями. Это волшебство!

Первые костюмы для меня разработал стилист Юрий Жуйков, а сейчас для меня создает бренд «MONSTRA» во главе с дизайнером Машей Москаленко, за что я им очень признательна. Все, что делают эти профессионалы — очень талантливо.

Кто обучал вас диджеингу?

— Больше, чем 6 лет назад я познакомилась с Dj Fly и с тех пор ходила к нему на занятия — меня еще тогда манила диджейская установка с многочисленными кнопочками и ручками.

Сейчас занимаюсь с моим наставником по диджеингу — Seej Star, с которым провожу от 4 до 8 часов в неделю, разбирая треки, записывая миксы и изучая разные стили музыки и сведения. Моя следующая цель и мечта — играть на винилах!

Dj NANA
Dj NANA

Расскажите о своих композициях…. В чем их главные особенности?

— Над авторским материалом работает известный композитор, идейный вдохновитель и продюсер проекта Dj NANA – Руслан Квинта.

Недавно мы выпустили первый имиджевый сингл «Вибрации», видео на который можно посмотреть на всех музыкальных каналах Украины и моем официальном YouTube-канале.

Дальше планируем коллаборации с привлечением украинских звёзд и не только; создавать оригинальную музыку в рамках dj-сетов и популяризировать ее на выступлениях.

Ваш первый авторский трек – исключительно музыкальный? Или же в нем мы услышим и ваши тексты?

— Первый авторский трек «Вибрации» — это, в первую очередь, моя огромная любовь и отношение к музыке. А еще — это моя свобода и огромное желание сказать что-то особенное людям, миру, всему живому и чувствующему.

Помимо dj-сетов мы будем реализовывать и вокальные перфомансы. С радостью буду делиться нашими работами!

Не планируете ли выпустить клип для диджеевского трека?

— Конечно, планирую! Всему свое время.

Dj NANA
Dj NANA

Вы часто появляетесь на обложках мужских глянцев. Это способ в очередной раз убедится в своей сексуальности?

— Я предпочитаю вдохновлять девушек, женщин и, конечно же, мужчин. Получаю огромное количество писем и вопросов о моей фигуре, питании, видах спорта, которыми занимаюсь.

Меня это мотивирует быть в тонусе и делиться своим опытом, что я с удовольствием делаю. А свою сексуальность я чувствую даже вне съемок, это скорее часть моей работы и жизни, благодаря которой я всегда активна.

В чем заключается ваш перфоманс? На вечеринках вы ведь зажигаете не только музыкой, но и хореографией, не так ли?

Мой перфоманс – это синергия сразу четырех основных составляющих: звук, движение, образ, аромат. Атмосфера погружает всех в многослойное пространство, завладев сразу четырьмя чувствами каждого зрителя — обонянием, слухом, зрением, осязанием.

Об этом сложно говорить, это нужно ощутить на себе. Я всегда вижу отклик в глазах моих слушателей, всегда чувствую их ритмы — они соприкасаются с моими.

Dj NANA
Dj NANA

Хотели бы создать собственную диджеевскую банду или группу?

— Я действительно хотела бы вывести культуру диджеев на новый, более масштабный уровень! И чтобы у каждого, не зависимо от уровня или опыта, была возможность развиваться, участвовать в фестивалях, создавать свое шоу.

Главное — желание, любовь к своему делу и огонь внутри. Но, это все со временем. Сначала я проложу путь, а потом смогу вести за собой.

Какие ваши самые смелые профессиональные планы и мечты?

— Мировой тур, сотрудничество с артистами и написание саундтрека к фильму! Хотела бы принять участие в музыкальных фестивалях: «Tomorrowland», «Sziget», «Burning Man» и многие другие.

Я знаю, что, если есть вера, желание и хорошая команда рядом — мечты систематично превращаются в цели, а достижение поставленых целей — мое любимое занятие.