Хочешь всегда выглядеть молодо? Мечтаешь быть «в тренде»? Тогда этот материал точно для тебя! Эксклюзивно для Clutch талантливая поп-исполнительница Анна Петраш рассказала о главных модных тенденциях 2018 года, раскрыла звездные секреты стройного подтянутого тела и идеального повседневного мейкапа.

Анна Петраш
Анна Петраш

Аня, поздравляем тебя с выходом ремикса на песню «Запали!». Над его созданием работал Julik – экс-участник проекта DZIDZIO. Расскажи, довольна ли ты результатом и не планируете ли вы с Julik’ом продолжать совместное творчество?

Знаете, каждый раз, когда идет работа над треком, к нему настолько привыкаешь, что начинаешь ревностно относиться к любым изменениям. Я поэтому немного нервничала, ожидая окончания работы над ремиксом. И в то же время любопытство просто разрывало: ну что же получилось?

Сейчас в тренде танцевальная музыка, время ускоряется. Вы, наверное, тоже заметили, что более медленные по ритму, но полюбившиеся слушателям треки, всегда возвращаются к нам в виде танцевальных ремиксов? Хорошо, что в то время, как Julik работал над песней, у меня была просто капитальная загрузка (выступления и киносъемки), и я его не дергала, чтобы «ну хоть глазочком подсмотреть». В результате Julik сделал несколько ремиксов, есть даже клубная версия.

И мне очень нравятся все новые варианты звучания песни. А еще очень нравится (и даже льстит) то, что Julik вдохновился именно моей песней и взял ее в работу. И так приятно было получить от опытного музыканта такой теплый фидбэк. Будут ли еще совместные проекты у нас с Julikом? Мы пока не обсуждали этого, но думаю, что да!

Анна Петраш
Анна Петраш

Аня, давай поговорим о модной, стильной одежде… Как ты подбираешь себе гардероб?

Я не так часто хожу по магазинам, как хотелось бы, но если удается найти время на шопинг – иду с удовольствием! Люблю Zara, Bershka, Reserved, Pull&Beer – там можно найти много интересных вещей. Дизайнеры этих брендов идут в ногу с ведущими домами моды, и в своих новых коллекциях очень часто учитывают новые тенденции.

А еще обожаю Кураж базар и маркет Всі.свої. Там можно встретить необычные дизайнерские вещи. Например, на недавнем Кураже в марте я купила крутой укороченный свитшот украинского дизайнера 7:11. Там же сразу подружились с дизайнером, меня пригласили в качестве модели для съемок каталога новых платьев, через день мы уже снимали.

Та же история случилась, когда на Всі.свої я выбрала сарафан для школы у бренда Malyna. Бывает, увижу какую-то вещь и понимаю: если не куплю, буду постоянно мысленно ее вспоминать. Но всегда думаю и о том, с чем и куда буду ее носить.

Следишь ли ты за модными тенденциями? Знаешь, что модно в сезоне весна-лето 2018?

Я смотрю видео фешн-блогеров в Instagram и на YouTube. У меня есть знакомые стилисты, с которыми общаемся, и я знаю, что главная тенденция сейчас в том, чтобы сочетать несочетаемое. Например, классические луки со спортивной обувью, а хайповые – с классической. Очень радует тренд на разные джинсовые вещи – тут безграничный полет фантазии!

В повседневной жизни какой стиль тебе ближе? Что чаще надеваешь – джинсы и кроссовки или юбочки и блузки?

Ношу все! Смотря, какое настроение и куда собираюсь. В школу крутые модные джинсы особо не наденешь, зато с юбочкой можно создать интересный образ.

Юбки чаще всего сочетаю со свитшотами, гольфами и футболками. Блузки мне нравятся рубашечного кроя с интересными деталями, в стиле бойфренд. Хотя сейчас ищу интересную шифоновую блузку, которую планирую сочетать с объемными джинсами.

Как ты считаешь, что обязательно должно быть в гардеробе, чтобы быть стильной и модной?

Первое, что приходит на ум – это широкие джинсы с необычными деталями и верх оверсайз: худи, свитшоты, рубашки, футболки, а еще брюки-бананы с высокой талией и укороченные широкие топы. Но мода модой, а нужно подбирать вещи, в которых ты выглядишь привлекательно и чувствуешь себя комфортно. Можно выбрать обычные джинсы прямого кроя синего цвета и дополнить образ интересными деталями за счет аксессуаров.

Например, завязать клетчатую рубашку на талии, сверху набросить джинсовую куртку или тренч. А можно взять интересный пояс – от джинсового до пластикового, и использовать прикольные носки с пластиковой обувью. Или просто надеть прозрачный дождевик. Не знаю, правда, насколько в нем комфортно, но я себе такой уже хочу!

Анна Петраш
Анна Петраш

В твоих образах преобладает розовый цвет, пастельные тона. С чем связан выбор такой цветовой гаммы?

Все просто – с детства очень люблю розовый. Да и в целом люблю, когда светло: на улице, в дома, в Instagram, в гардеробе. И, кстати, в новом сезоне в тренде все цвета «школьных мелков»: нежно-розовый, бледно-голубой, светло-желтый, светло-зеленый. Это же так красиво!

Сейчас очень модны блестки и в одежде, и в макияже. Ты взяла себе это на заметку, пользуешься?

Да, у меня есть несколько футболок с блестящими элементами. Но важно уметь носить такие яркие вещи, и правильно их сочетать с более «спокойными». Например, я ношу их с разными джинсами, джинсовыми куртками.

Что касается макияжа – в повседневной жизни я делаю очень легкий и натуральный мейк. Но на выступлениях и концертах с радостью использую разные блестящие тени и яркие пигменты с перламутровым блеском.

У тебя есть любимые аксессуары? Насколько они важны в дополнении образа?

Куда же без аксессуаров? Я считаю, что они – важная часть любого образа. Например, те же очки могут кардинально изменить восприятие вас окружающими. Я как раз недавно купила себе такие одни такие стильные – не могу нарадоваться!

То же самое относится к головным уборам: это может быть прикольная шляпа, кепи, кожаный берет или даже спортивная повязка. А серьги? Пояса? Портупеи? Браслеты? Да даже перья в волосах выделят вас и сделают ярким любой образ.

Я выбираю аксессуары по-разному. Бывает, вижу вещицу и уже понимаю, с чем буду ее носить. Иногда какой-то образ требует определенного аксессуара. Находишь его и не можешь уже расстаться, и в дальнейшем образ базируется именно на нем.

Анна Петраш
Анна Петраш

Что можешь сказать о модном мейкапе? Что посоветуешь другим девчонкам?

Очень хочется сказать девчонкам вот что: девочки, оставьте ваши брови в покое! Максимум их нужно расчесать фиксирующим гелем и слегка уплотнить тоном. Ну, может быть чуть-чуть темнее, если брови совсем светлые. А еще помните о здоровье кожи, и всегда снимайте макияж перед сном.

А теперь о модном мейкапе: цветные и светлые брови, цветные ресницы, стрелки, тени чистых цветов, включая пастельные, ну и цветные веснушки, которые можно наклеивать на лицо как переводные тату. Все это будет модно и уместно этим летом! Я уже запаслась переводными розовыми веснушками и пастельно-розовой подводкой.

Каким бьюти-правилам ты следуешь?

Тон для кожи нужно подбирать так, чтобы он максимально соответствовал цвету кожи лица и шеи, чтобы не создавалось впечатления надетой маски. Если нужно убрать жирный блеск, то достаточно прозрачной пудры. Ну, о бровях и умывании я уже говорила.

И если есть проблемы с кожей, то нужно обращаться к косметологам или дерматологам, корректировать свое питание, а не замазывать все тремя слоями тоналки. И, конечно, важно помнить, что в повседневном макияже лучше «недо», чем «пере».

Смотри видео, как Анна Петраш рассказала о поездке на ВидеоЖару: