24 февраля по приказу Владимира Путина, в чьем психическом здоровье сомневается все цивилизационне общество, Российская Федерация вторглась в Украину и развязала полномасштабную войну. На фоне активных боевых действий многие украинцы пытаются выехать за границу в поисках безопасного места для себя и своих семей. Поэтому вопрос о статусе беженца для украинцев - один из самых популярных запросов в Сети сейчас.

Ранее мы писали, как получить статус беженца в Польше, как получить статус беженца в Чехии и как получить статус беженца в Словакии. А также описывали преимущества статуса беженца в Венгрии. статуса беженца в Португалии, статуса беженца в Молдове, статуса беженца в Румынии и статуса беженца в Германии.

Как получить статус беженца в Великобритании

Не так давно правительство Великобритании сообщило, что может принять более 200 000 беженцев из Украины, которые спасаются от войны. Для этого будет проведено смягчение визовых требований. Такое решние приняли после того, как правительство Джонсона раскритиковали члены парламента — за то, что Великобритания «не так щедра», как Евросоюз, в вопросе приема спасающихся от российского насилия граждан Украины. Об этом пишет Politico.

Выступая в Палате общин, министр анонсировала, что люди, постоянно живущие в Британии (как британцы, так и иностранцы), смогут привезти из Украины «более широкий круг родственников». Кроме того, в ближайшее время начнут выдаваться визы для «отдельных категорий лиц», которые не связаны семейными связями в проживающими в Соединенном Королевстве (дата начала выдачи по этой схеме еще «уточняется»).

Популярные статьи сейчас

"Собака лает — караван идет": Приходько указала место Федишин, которая спросила "кто такая Настя Приходько"

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин жестко отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

Блондинка из «Женского квартала» ошеломила пикантным нарядом на концерте Тины Кароль в Лондоне

"Мы это сделали несмотря на дождь и войну": звезда "Мастер-Шеф" Лиза Глинская вышла замуж

Показать еще

Украинским беженцам в Великобритании предоставят право пребывания в стране сроком на один год, им будет разрешено работать и дадут доступ к государственным услугам.

Подробнее о том, кто и как может получить право на убежище в Великобритании из-за войны в Украине, можно узнать на официальном сайте Палаты общин (на английском языке).

Визовая и иммиграционная служба Великобритании открыла телефонную линию помощи для людей в связи с ситуацией в Украине: +44 300 303 2785.

Статус беженца для украинцев 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне