24 февраля по приказу владимира путина, которого подозревают в психических болезнях, россия напала на Украину и начала полномасштабную войну, шокировав мировое сообщество. В следсиве активных боевых действий на территории страны многие украинцы пытаются выехать за границу, пытаясь спасти себя и своих детей. Поэтому вопрос о статусе беженца для украинцев - один из самых популярных запросов в Сети сейчас.

Ранее мы писали, как получить статус беженца в Польше и как получить статус беженца в Чехии. А также описывали преимущества статуса беженца в Венгрии. статуса беженца в Португалии и статуса беженца в Молдове.

Как получить статус беженца в Словакии

Словакция очень радушно принимает украинцей, которые выезжают из Украины на фоне боевых действий. Пересечь границу могут даже те, у кого нет загранпаспорта. Это происходит через пункты пропуска на границе со Словакией в Ужгороде, Большом Березном и Малых Селменцах.

Украинцам, у которых есть зарубежные биометрические паспорта, стоит выезжать из страны через контрольно-пропускные пункты Румынии и Венгрии. Такая рекомендация возникла из необходимости разгрузить очереди на украинско-словацкой границе. Это КПП на границе с Румынией — Дьяково, Солотвино, а также на границе с Венгрией — Лужанка, Вилок, Звенково, Косино.

Популярные статьи сейчас

36-летняя жена продюсера «Квартала 95» в лосинах и топе показала, как выглядит ее фигура сейчас (ФОТО)

«Я обязан сообщить»: Дмитрий Комаров объяснил, почему исчез из соцсетей и почему его бесят эти вопросы

"Лучше бы ты не приезжал!": Матвиенко рассказала о встрече с Мирзояном после слухов о разводе

Девочка давно выросла: дочь Оли Фреймут взбудоражила Сеть своими «недетскими» формами – еле втиснулась в узкое платье

Показать еще

Волонтеры оказывает помощь всем украинцам-беженцам. Они помогат едой, водой и другим необходимым, в том числе подгузниками для детей.

На границах уже есть несколько объектов для временного размещения. Кроме того, на границу направлена внушительная материальная помощь от небезразличных людей, благттворительных организаций и учреждений.

Правительство Словакии гарантирует, что украинцы, которые вынуджены выехать из своей старны из-за войны, получат убежище и разрешение на работу. Также будет оказана финансовая поддержка всем гражданам, которые предоставят украинцам жилье.

По материалам minfin.com.ua

Статус беженца для украинцев 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне