24 февраля около пяти часов утра армия российской федерации напала на Украину. владимир путин, который, по всей видимости, лишился рассудка, наплевал на все нормы международного права и дал приказ российским войскам втогнуться на украинскую территорию, развязав полномасштабную войну.

На фоне активных боевых действий и постоянных обстрелов мирного населения российскими солдатами многие украинцы пытаются выехать из Украины, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей. Поэтому вопрос о статусе беженца для украинцев - один из самых популярных запросов в Сети сейчас.

Ранее мы писали, как получить статус беженца в Польше, как получить статус беженца в Чехии и как получить статус беженца в Словакии. А также описывали преимущества статуса беженца в Венгрии. статуса беженца в Португалии, статуса беженца в Молдове и статуса беженца в Румынии.

Как получить статус беженца в Германии

Комментируя работу по приему Германией украинских беженцев, глава Министерства внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер отметила: "Мы хотим спасти жизни. Это не зависит от паспорта". И действительно, ее слова соответствуют реальности.

Популярные статьи сейчас

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви популярной красотке

46-летняя Наталья Могилевская заинтриговала новостью о пополнении в семье

"Пила воду из батареи и лизала кусок сала": как теща Тараса Цимбалюка выжила в оккупированном Мариуполе

Актриса Анна Саливанчук показала сыновей от продюсера «Квартала 95»: старший похож на отца, младший - копия мамы (фото)

Показать еще

Германия принимает всех людей, которые выезжают из Украины, спасаясь от войны. И это не будет зависеть от их национальности. По данным МВД ФРГ, большинство беженцев - украинцы, но в числе прибывающих немало тех, кто имел в Украине разрешение на долгосрочное проживание. Все они получают статус беженцев. Причем чтобы получить этот статус, не нужно проходить долгую процедуру оформления - все фиксируется по упрощенной процедуре.

Для въезда в Германию гражданам Украины виза не требуется. Для въезда в Германию обязательно наличие биометрического паспорта или визы. Получив по упрощенной процедуре статус беженцев, украинцы получают и вид на жительство в Германии сроком на год с возможностью продления на три года.

Жилье для беженцев из Украины. Вы можете остановиться у своих родственников, знакомых или воспользоваться предложениями проживания у частных лиц. Кроме того, Центр прибытия, который расположен в Берлине, помогает с размещением и обеспечивает питанием. В крупных центрах пребывания можно получить медицинскую помощь без медицинской страховки, это также касается беременных женщин и лиц с инвалидностью.

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ

  • Для получения жилья обратитесь в Берлинский центр прибытия по адресу Oranienburger Str., 285, 13437 Berlin (Reinickendorf). Центр прибытия работает круглосуточно. Оттуда вас направят в приют для беженцев.
  • Всю информацию можно найти на https://www.berlin.de/ukraine
  • Горячая линия Украина 030 9012 7127 пн-пт 7:00−18:00.

По материалам minfin.com.ua

Статус беженца для украинцев 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне