Черешня — любимое лакомство начала лета, но не для всех оно так полезно. Нутрициолог-диетолог Ольга Филиппова рассказала, как внедрять фрукты в свой рацион и почему фруктовая диета - очень плохая затея.

Давайте разберемся, кому следует ограничить количество потребления ягод. В первую очередь это касается людей с диабетом, аллергиков, детей (особенно в маленьком возрасте в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы) и тех, кто хочет похудеть.

К слову, чрезмерное употребление черешни также может привести к вздутию и газообразованию у здоровых людей.

В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий. Добавьте к ней белок и клетчатку — и идеальный летний завтрак готов. Но не спешите есть черешню на завтрак, обед и ужин - нутрициолог София Рожко объяснила, почему не стоит увлекаться ягодами.

Популярные статьи сейчас

Маша Ефросинина вернулась в Киев: первое, что сделала звезда

Мама погибшей Лизы из Винницы показала страшные ранения от российской ракеты: "От локтя до пальцев рука посечена"

Как будто не рожала: похудевшая жена "Холостяка" Квиткова засветила плоский животик в бикини

Одна похожа на папу, другая - копия мамы: дочери Оли Поляковой покорили своей красотой (фото)

Показать еще

По ее словам, как не удивительно, летом нужно ограничить потребление фруктов и ягод. Сейчас огромный соблазн съесть несколько килограмм черешни утром, а вечером закусить килограммом малины. Но фруктоза в составе ягод и фруктов, как и обычный сахар, может сыграть с вами злую шутку.

Не спешите заменять привычную еду фруктовыми диетами. Филиппова объяснила, что как и на любой гипокалорийной диете, на фруктах можно похудеть, но результат не будет долговременным:

"Проблема в том, что фруктовая диета не сбалансирована. В нем практически нет белков и жиров. Чем дольше мы соблюдаем фруктовую диету, тем больше истощается наш организм.
Истощение организма рано или поздно приведет к пищевому срыву.
Пищевой срыв почти со 100% вероятностью гарантирует вам возврат всех сброшенных килограмм. А иногда и больше – организм будет страховать себя от возможных эксцентричных проделок с вашей стороны в будущем".

Ну и запастись витаминами на зиму невозможно, добавляет диетолог и советует замораживать в сезон ягоды и кушать их зимой.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали, что Звездный диетолог Лора Филиппова рассказала, как похудеть в пожилом возрасте.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне