Прямая речь Волыны:

Я, Сергей Волына, командир 36 отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Михаила Белинского, обращаюсь к Вам с окруженного Мариуполя.

Уже более 50 дней защитники города героически держат оборону, несмотря на превосходящие силы противника и постоянные авиабомбардировки, артиллерийские и ракетные обстрелы. Мариуполь до сих пор украинский город, что бы вам ни говорила российская пропаганда. Мы ежедневно ведем ожесточенные бои и сдерживаем многотысячное войско врага, не давая ему продвинуться дальше. На это дается ценой сверхчеловеческих усилий и больших потерь.

Но нам нужна Ваша помощь. Враг взял город в кольцо и держит в заложниках сотни тысяч гражданских. В наших военных бункерах скрываются женщины, дети, в том числе младенцы. Преимущественно родственники наших военных, которых разыскивают россияне. Без тепла, воды, пищи.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Табриз испугался взрывов: планирует ли Ирина Билык возвращаться домой

«Любить друг друга и благодарить!»: Ребрик рассказала, как не утратить связь с близким человеком во время войны

Стала врагом народа: Ирина Федишин рассказала о хейте после "Евровидения"

Оля Фреймут рассказала о невосполнимой утрате: "Будьте прокляты, русские захватчики!"

Показать еще

Наши раненые ежедневно умирают в невыносимых муках, поскольку медикаменты, средства обеззараживания, возможности местными анестетиками давно закончились.

Украинские власти договаривались с россиянами о гуманитарных коридорах, привлекая к посредничеству президента Турции Раджепа Эрдогана. Однако российская сторона не сдержала своего слова и все усилия оказались тщетными.

Мы молим мир о помощи в эвакуации раненых, детей, женщин а также тел погибших.

Попыток это сделать было слишком мало!

Призываем мировых политиков, общественных и религиозных деятелей не быть равнодушными к людям, которые не по собственной воле оказались в ловушке Мариуполя.

Сергей Волына

Сейчас мы, военные, вынуждены не только сражаться с превосходящими силами противника, но и заботиться о более тысячи гражданских лиц.

Не верьте обещаниям России о «зеленом коридоре» для военных. Нет никаких сомнений в том, что это обман для уничтожения украинской военной группировки в Мариуполе без боя.

Мы не сдадимся и будем биться до конца.

Но нашей верности присяге мало для освобождения Мариуполя.

Городу немедленно нужна деблокада.

Для этого нам нужно тяжелое вооружение. В силах стран ЕС и США нам его предоставить.

Тяжелое вооружение для защитников Мариуполя спасет украинская военная группировка.

Мариуполь возможно спасти. Мы готовы сражаться до последней капли крови. Но мы должны знать, что мир для этого сделал все возможное. Тогда мы готовы сделать даже невозможное для нашей страны.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне