Пластический хирург Анастасия Игнатьева специально для Клатч рассказала, чем отличается метод липосакции от абдоминопластики и какое хирургическое вмешательство поможет добиться наилучшего результата.

Анастасия Игнатьева

«Во время липосакции мы делаем в коже маленький разрез, заходим канюлей внутрь и выбираем жировые клетки механическим путем. Помимо этого, в процессе работы повреждаются оболочки соседних жировых клеток, поэтому часть жира мы забираем во время операции, а другая часть рассасывается в течении одного года. В исследованиях отмечается, что после липосакции женщины действительно худеют в течении одного года.

Абдоминопластика (подтяжка живота) – это уже полноценная хирургическая операция, которая проводится с помощью разрезов: делается длинный разрез по животу, затем отслаивается лоскут и складывается. Абдоминопластика показывается тогда, когда есть излишки кожи и мы можем их забрать с помощью хирургического вмешательства. Липосакция же нужна тогда, когда у кожи хороший тургор, а под ней находится очень много жировых клеток, которые можно просто забрать и добиться плоского животика. Но чаще всего мы комбинируем эти две операции.

Абдоминопластика

Популярные статьи сейчас

"Я разгребаю по полной": SLAVIA прокомментировала свою личную жизнь после развода с Дзидзьо

Любимая жена и маленькие дети: счастливый Горбунов показал, как проводит время с семьей (фото)

В красном платье с декольте: 26-летняя Алина Гросу после свадьбы полностью сменила стиль – Полянский в восторге (фото)

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

Показать еще

То есть у нас есть два метода: с одной стороны липосакция, которая помогает извлечь жир, а с другой стороны абдоминопластика, с помощью которой мы забираем лишнюю кожу», – рассказала пластический хирург

Более детально на этот и другие вопросы Анастасия Игнатьева ответила в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, что ранее пластический хирург рассказала о том, как работают липолитики (препараты уменьшающие количество жировой ткани) и какие осложнения могут быть вызваны их неправильным применением. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?