Пластический хирург и отоларинголог Алексей Журавель, специализирующийся на операциях по смене пола, специально для Clutch рассказал о том, как выглядят его пациенты, что толкает людей на смену пола и возможно ли это без хирургического вмешательства.

Алексей Журавель

В 2016 году американский медицинский журнал The Lancet опубликовал статистику, согласно которой на планете проживает 25 миллионов человек, которые чувствуют себя некомфортно в своем теле-то есть их гендерная идентичность отличается от пола по анатомическим признакам. Однако только 1% этой группы обращается за медицинской помощью к пластическим хирургам и эндокринологам.

"Я думаю, сменить пол людей побуждает, скорее всего, какая-то обида. Мужчина, который приходит, чтобы сделать трансгендерный переход, обычно выглядит неприметно – это серенький, незаметный, очень худенький человек. Ему конечно же сложно в жизни. Когда такой пациент меняет пол и становится женщиной, он расцветает. Ради такого результата в принципе и хочется проводить все операции и терапию.

Трансгендерный переход

Популярные статьи сейчас

Девочка уже давно выросла: Мишель Андраде снялась для журнала Playboy, засветив наливной бюст

"Обоняние и вкус не пропадают": врач назвала симптомы заражения штаммом "Дельта"

Будет дочка! Катя Осадчая и Юрий Горбунов станут родителями в третий раз — шоумен сделал публичное заявление

В красном платье с декольте: 26-летняя Алина Гросу после свадьбы полностью сменила стиль – Полянский в восторге (фото)

Показать еще

В основном весь трансгендерный переход совершается хирургическим путем. Если человек хочет измениться как надо, а не чуть-чуть что-то подправить, то другого пути нет. Нужны, например, импланты для того, чтобы сделать грудь или скулы и операция, чтобы забрать лобные бугры и поменять вид лица. Гормоны конечно немного скрасят картину и человеку будет легче, но принципиально они не изменят пол. Если пациент собрался делать трансгендерный переход, нужно дойти до конца или сделать основную часть, чтобы быть похожим на того человека, быть которым он стремится"-рассказал доктор.

Более детально на этот и другие вопросы Алексей Журавель ответил в интервью для Клатч Онлайн:

Напомним, что ранее пластический хирург рассказал о жизни пациентов после смены пола и о том, как проходит реабилитация и гормональная терапия. Детальнее об этом ты можешь прочитать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?