О правильном питании сейчас не говорит лишь только ленивый. Информации настолько много и, часто, она такая противоречивая, что человеку, который только становиться на этот путь, бывает очень сложно разобраться и понять, с чего же начать.

Я решила упростить вам задачу и выделила основные 5 пунктов, которые очень помогут новичкам. Читай далее.

Задавай вопросы врачам, астрологам и адвокатам в экспертном блоге Clutch по ссылке.

Правильное питание для новичков от Лоры Филипповой: 5 основных принципов

1. Начните с режима питания! Это очень важно, когда ваши внутренние биологические часы ориентируются во времени поступления следующей порции еды!

Очень важно, чтобы наш организм получал «топливо» для своей работы регулярно! Тогда все обменные процессы пойдут быстрее и с лишними килограммами справиться будет легче.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отметила годовщину свадьбы с мужем: как выглядит избранник украинской артистки

Теперь ясно, чем соблазнила Владимира: вторая жена Остапчука в прозрачном наряде засветила лишнее и нарвалась на критику

52-летнюю Надежду Матвееву застали в компании молодого мужчины (фото)

Без ретуши и фотошопа: реальная фигура Илоны Гвоздевой после родов

Показать еще

Жена Монатика впечатлила пышными формами на Мальдивах: позировала в купальнике, прикрывающем живот (фото)

Проанализируйте свой день, количество приёмов пищи. В этом вам очень поможет ведение дневника питания – записывайте несколько дней все-все, что вы едите и пьете. Чай с сахаром – это еда, кофе с молоком (даже если без сахара) – тоже.

ВАЖНО построить свой режим питания так, чтобы минимум 3 часа были пищевые паузы без поступления калорий.

2. Небольшие порции!

Из первого правила вытекает второе – соблюдая режим приема пищи, вы страхуете себя от приступов сильного голода и шансы объесться у вас намного меньше. Порция должна быть небольшая. Для женщин это около 300-350-400 г за один прием, у мужчин – до 450-550 гр. Регулярные переедания = высокая вероятность жировых отложений.

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин восхитили вечерними нарядами: появились на презентации фотоальбома

Правильное питание для новичков от Лоры Филипповой: 5 основных принципов

3. Пейте свою норму воды в день!

Взрослый человек с умеренной физической нагрузкой и в умеренно теплом климате выделяет в сутки около 2,5 л воды (моча, пот, дыхание…). Около 1 л организм получает из твердой пищи и остальные около 1,5 л нужно пить. Это очень усреднено и может быть и чай, и компот, НО основной объем все же должна занимать чистая питьевая вода. Вода нужна нашему организму физиологически – с ее помощью протекают все процессы в организме. Летом и у людей с высокой физической активностью потребность в воде может быть выше. Самый важный и надежный ориентир достаточно ли вы пьете воды – это цвет вашей мочи. Она должна быть светло-желтой постоянно.

Начинайте каждое утро с 1-2 стаканов теплой воды!

4. Пересмотрите продукты, которые составляют основу вашего рациона

Очень важно, чтобы преимущественно это были полезные для организма продукты, цельные, богатые ценными белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Именно такие продукты дают нам энергию, силу, заряд бодрости! Помните, чем качественнее топливо, тем лучше и без сбоев работает весь механизм. Тело – это наша машина для ежедневных действий. Старайтесь избегать сильно промышленно обработанных продуктов, таких как колбасы, полуфабрикаты и т.п. Чем выше степень обработки продукта, тем меньше пользы в нем осталось.

Звезда "Холостяка", которая насмерть сбила человека, впервые прокомментировала инцидент

Правильное питание для новичков от Лоры Филипповой: 5 основных принципов

Основу питания должны составлять цельные крупы и злаковые, овощи и фрукты, нежирное мясо, птица, рыба, яйца, молочная и кисломолочная продукция.

5. Минимизируйте сахар, кондитерские изделия и фаст-фуд

В этих продуктах нет ничего полезного! Вот совсем ничего! Они только раздражают вкусовые рецепторы и еще больше провоцируют вас поесть. Исключив такой пищевой мусор, вы заметите, что лишний вес начинает уходить, а самочувствие улучшается.

Очень важный пункт – 6.

Он уже не относиться к питанию, но является важной частью здорового образа жизни, где каждый кусочек важен, и все вместе они складывают пазл здорового и стройного человека. Это физическая активность и здоровый сон. Двигаться нужно много и регулярно. Не зря, движение – основа всей жизни. Выберете себе вид спорта и ходите в клуб, бегайте в парке, плавайте в бассейне, танцуйте дома под музыку, ходите по ступенькам, смотрите и повторяйте комплексы упражнений в интернете…. Вариантов множество! Главное, чтобы вам нравилось. Если вы будете через силу заставлять себя, например, бегать по утрам, то вас хватит ненадолго. Это та же история, что и со строгими диетами – все рано или поздно с них «срываются». И результаты таких «срывов» печальные.

Потап, прости: Ирина Горовая провела вечер в компании интересных мужчин - сразу трое

Правильное питание для новичков от Лоры Филипповой: 5 основных принципов

Сон – это ваш шанс на восстановление и «ремонт». И самый жиросжигающий гормон – соматотропный, активен именно ночью. Так же как и гормон красоты – мелатонин. Старайтесь ложиться спать не в тот день, в который вы собираетесь вставать.

Начните соблюдать эти простые правила и уже через некоторое время вы увидите постройневший силуэт, ощутите более высокий уровень энергии и в целом будете себя чувствовать лучше! Помните, залог любого качественного изменения – это регулярность и систематичность ваших действий.

Задавай вопросы врачам, астрологам и адвокатам в экспертном блоге Clutch по ссылке.

Напомним, ранее певица Lilu задумалась о похудении - обратилась к Лоре Филипповой с вопросом.

Смотри видео Лоры Филипповой:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. 50-летний Тарзан показал, чем соблазнял молодых любовниц - "Такой маленький".

  2. Женатого Игоря Кондратюка застали в объятьях популярной певицы - фото.

  3. Променял жену на знойную брюнетку: Олега Винника застукали в компании другой женщины.

  4. Алла Пугачева надела короткие шорты, сверкнув стройными ножками - и не скажешь, что ей за 70.

  5. Правда о домашних родах от акушера-гинеколога: тайна доул, феномен Софии Стужук и трагедия в Ровно